Tins @faraleyama

faraleyama

Tins. #faraleyama_review #faraleyama_tutorial Bussines Inquiries πŸ‘‡ http://bit.ly/2xl4Yij

  • 1.143 posts
  • 151.3k followers
  • 906 following

Tins (@faraleyama) Recent Photos and Videos

  • Ceritanya ini pudding roll sakura hihihi, ga punya cetakan yg aluminium gelombang itu ya kan, jadinya dipaksa pake sedotan yang ditata di loyang la...
  • Ceritanya ini pudding roll sakura hihihi, ga punya cetakan yg aluminium gelombang itu ya kan, jadinya dipaksa pake sedotan yang ditata di loyang lalu di solasi. Bentuknya masih kurang cantik, next di coba lagii hihihi Untuk cake nya aku pake resep cake kukus yang kemaren, karena ada sisa adonan, jadi ditaruh loyang setengah lingkaran. Puddingnya pake nutrisari ya, kombinasi nutrisari susu dan nutrisari bening . Pudding Roll Cake Nutrisari @faraleyama Bahan pudding susu nutrisari ; -2sachet nutrisari -250ml susu uht -2sachet susu kental manis -100ml air mineral -50gr gula pasir -5gr bubuk agar agar plain -2gr nutrigel jeruk . Bahan pudding nutrisari bening ; -1sachet nutrisari bening -350ml air mineral -5gr bubuk agar agar -2gr nutrigel plain -60gr gula . -cake sesuai kebutuhan . Cara membuat ; 1. Siapkan loyang 1/2lingkaran, tata sedotan lalu di solasi, sesuaikan berapa gelombang yang di mau ( me 5sedotan) 2. Masak sebagian pudding susu nutrisari, mendidih matikan api, hilangkan uap panas, lalu tuang di cetakan 3. Setelah hangat dan tidak lengket tata cake, sisihkan 4. Masak pudding bening sebagian, mendidih matikan api lalu disela cake 5. Lakukan berulang sampai pudding menutupi cake 6. Dinginkan di kulkas, keluarkan pudding, siap dinikmati . #puddingcake #puddingnutrisari #nutrisari #cakedankue #sakuraroll #sakurapudding #instalike #likeforlike #faraleyama_puddingcake #homebaking #homecooking #resepmasakan #masakanrumah #foodies #dessert #reseppudding #kekinian
  • 1032 242 yesterday
  • Bolu kukus lapis pake keju, yang bawah rasa coklat, lalu keju slice berikutnya rasa pandan.
Untuk pasta perasanya aku pake pasta coklat dan pandan ...
  • Bolu kukus lapis pake keju, yang bawah rasa coklat, lalu keju slice berikutnya rasa pandan. Untuk pasta perasanya aku pake pasta coklat dan pandan @pastapaus & @trabaud.id Bisa cek ke ig @pastapaus dan @trabaud.id Untuk cek details product pasta perasa yaa. . Bolu Kukus Pandan Coklat Keju @faraleyama Bahan ; -200gr tepung segitiga -200gr gula pasir -5butir telur -1sdt emulfisier ( sp) -125ml minyak goreng -125ml santan kental (65gr santan instan + air total =125ml) -1/4sdt garam -5gr pasta coklat -3gr pasta pandan . -4slice keju cheddar untuk lapisan tengah . Cara Membuat ; 1. Mixer telur, gula pasir juga sp hingga mengembang kental dan pucat 2. Turunkan mixer masukkan tepung dan garam, mixer sebentar matikan mixer 3. Masukkan minyak dan santan aduk balik memakai spatulla sampai rata 4. Bagi adonan 2 sama rata, satu bagian tambahkan perasa pandan, satu bagian tambahkan perasa coklat 5. Tuang satu bagian di loyang loaf kukus selama 10menit ( me : coklat ) 6. Tata keju slice, tuang adonan pandan, kukus selama 25menit 7. Tutup dandang dibungkus serbet biar airnya tidak menetes . #bolukukus #bolukukuslapis #bolukukuskeju #resepbolukukus #cakedankue #homebaking #faraleyama_review #fotokue #resepkue #resepcake #faraleyama_review #foodphotography #bolukukusjadul #bolkus #instalike #likeforlike #shoutout #review
  • 1204 221 3 days ago
  • Kalau untuk permainan warna di pudding gini, aku selalu pake pewarna dari @delionflavorofficial, pake sedikit saja warnanya udah solid dan cantik.
...
  • Kalau untuk permainan warna di pudding gini, aku selalu pake pewarna dari @delionflavorofficial, pake sedikit saja warnanya udah solid dan cantik. Ini aku pake pewarna Pink dan Merah Cabe Lion Brothers, untuk tema valentine kali ini yess Bisa cek ke @delionflavorofficial untuk melihat kreasi kreasi cantik dari Maglam dan Lion Brothers . Pudding Ombre @faraleyama Loyang ; 4loyang loyang dari diameter yg berbeda ( love ) 1loyang bulat D16 Bahan Pudding ; -500ml susu uht -100ml susu kental manis -100gr coklat putih iris tipis -300ml air mineral -125gr gula pasir -10gr bubuk agar agar -5gr bubuk nutrigel plain -2tetes pewarna merah cabe -pewarna pink . Cara membuat ; 1. Campur semua bahan, aduk semua bahan, ambil 2sdk sayur, tamvahkan pewarna merah cabe, masak pudding, tuang di cetakan love, dan sisanya taruh di cetakan love kecil 2. Jika sudah dingin, keluarkan pudding, tata di cetakan love yang lebih besar, sisihkan 3. Ambil sedikit adonan, tuang pewarna pink secukupnya, masak pudding, mendidih tuang di cetakan love yang sudah berisi pudding 4. Lakukan berulanh untuk pudding berikutnya, terakhir, keluarkan pudding tata di loyang bulat, tata love kecil di pinggir, tuang pudding yang sudah di masak pelan pelan, sanpai menutup pudding. . #pudding #puddingombre #cakedankue #instalike #likeforlike #foodies #homebaking #homecooking #instalike #likeforlike #foodgrade #shoutout #dessert #valentine #romantic #faraleyama_review #thegaring201 #thegaring #pinklovers #puddingaddicted #kekinian #puddinggradiasi #gradiasi
  • 1014 225 5 days ago
  • Sarapannya pake Roti Manis Meses yang kemaren. Selamat hari minggu..,
.
Roti Manis Meses @faraleyama
Bahan :
-200gr tepung cakra
-50gr tepung segit...
  • Sarapannya pake Roti Manis Meses yang kemaren. Selamat hari minggu.., . Roti Manis Meses @faraleyama Bahan : -200gr tepung cakra -50gr tepung segitiga -50gr gula pasir -2butir kuning telur -6gr ragi -1kotak susu uht ( kemasan 125ml) dingin -50gr margarin / butter -1/2sdt garam . Isian ; -dcc potong potong + margarin, lalu bulatkan, simpan kulkas -meses untuk topping . Cara membuat ; 1. Campur tepung, ragi dan gula, aduk jadi satu, tuang kuning telur aduk rata 2. Tuang susu mulai mixer, sampai adonan setengah kalis kurleb 10menit 3. Matikan mixer, tuang margarin dan garam, mixer lagi hingga kalis, kurleb 15menit, matikan mixer 4. Uleni sebentar bentuk bulat, lalu proofing 60menit 5. Hempaskan udara, gilas melebar lalu bagi dough @50gr diamkan 15menit 6. Ambil satu dough gilas melebar bentuk bulat, balik bagian yang di gilas dibawah, beri isian bulatkan 7. Gulingkan di meses, diamkan 30menit 8. Oven di suhu 160dercel selama 20menit api bawah, lalu putar api atas selama 5menit ( sesuaikan oven masing masing ) . #rotimanis #instalike #likeforlike #foodies #cakedankue #reseproti #doyanbaking #homebaking #homemade #roti #bread #resepkue #fotokue #shoutout #foodies #cakeporn #breadporn #lookbook #lookbookindonesia #faraleyama_roti #belajarbaking #rotimeses #faraleyama_tutorial
  • 918 186 6 days ago
  • Bikin Roti Manis Meses, tetep aja ga jauh jauh dari meses dan coklat 😁 Secara kalaupun beli roti di luar tetep aja yang di pilih yang rasa coklat ...
  • Bikin Roti Manis Meses, tetep aja ga jauh jauh dari meses dan coklat 😁 Secara kalaupun beli roti di luar tetep aja yang di pilih yang rasa coklat dan abon. Tapi seneng juga sih, jadi ga sia sia ngulen pake tangan, yang penting krucils suka. . Roti Manis Meses @faraleyama Bahan : -200gr tepung cakra -50gr tepung segitiga -50gr gula pasir -2butir kuning telur -6gr ragi -1kotak susu uht ( kemasan 125ml) dingin -50gr margarin / butter -1/2sdt garam . Isian ; -dcc potong potong + margarin, lalu bulatkan, simpan kulkas -meses untuk topping . Cara membuat ; 1. Campur tepung, ragi dan gula, aduk jadi satu, tuang kuning telur aduk rata 2. Tuang susu mulai mixer, sampai adonan setengah kalis kurleb 10menit 3. Matikan mixer, tuang margarin dan garam, mixer lagi hingga kalis, kurleb 15menit, matikan mixer 4. Uleni sebentar bentuk bulat, lalu proofing 60menit 5. Hempaskan udara, gilas melebar lalu bagi dough @50gr diamkan 15menit 6. Ambil satu dough gilas melebar bentuk bulat, balik bagian yang di gilas dibawah, beri isian bulatkan 7. Gulingkan di meses, diamkan 30menit 8. Oven di suhu 160dercel selama 20menit api bawah, lalu putar api atas selama 5menit ( sesuaikan oven masing masing ) . #rotimanis #instalike #likeforlike #foodies #cakedankue #reseproti #doyanbaking #homebaking #homemade #roti #bread #resepkue #fotokue #shoutout #foodies #cakeporn #breadporn #lookbook #lookbookindonesia #faraleyama_roti #belajarbaking #rotimeses #faraleyama_tutorial #roti
  • 1915 220 Feb 9, 2019