#Sukoharjo Instagram Photos & Videos

Sukoharjo - 682.5k posts

Top Posts

  • Enek sing ijik kelingan kejadian iki? Umur piro koe pas kejadian kui?
.
17 Tahun Lalu, Pesawat Garuda Menembus Badai Es dan Mendarat di Bengawan So...
  • Enek sing ijik kelingan kejadian iki? Umur piro koe pas kejadian kui? . 17 Tahun Lalu, Pesawat Garuda Menembus Badai Es dan Mendarat di Bengawan Solo. Tujuh belas tahun yang lalu, yaitu pada 16 Januari 2002, pesawat B737-300 Garuda Indonesia penerbangan GA421 ditching atau mendarat di sungai Bengawan Solo. Penyebabnya, kedua mesin pesawat mati saat terbang akibat menembus badai hujan dan es. Pesawat rute Lombok - Yogyakarta itu membawa 54 penumpang dan 6 kru. Seluruh penumpang selamat, tetapi seorang kru awak kabin ditemukan tewas, diduga akibat benturan saat pesawat mendarat. GA421 dijadwalkan terbang dari Selaparang, Mataram, pada pukul 15.00 WITA. Pesawat B737-300 registrasi PK-GWA yang dipiloti oleh Kapten Abdul Rozak itu kemudian menuju ketinggian jelajah 31.000 kaki. Pesawat dijadwalkan tiba di Yogyakarta sekitar pukul 17.30 WIB. Namun saat meninggalkan ketinggian jelajah untuk turun ke bandara Adisutjipto, di atas wilayah Rembang, kapten penerbangan memutuskan untuk sedikit menyimpang dari rute seharusnya, atas izin ATC. Hal itu dilakukan karena di depan terdapat awan CB yang mengandung hujan dan petir. Kru pesawat mencoba untuk terbang di antara dua sel awan badai. Sekitar 90 detik setelah memasuki awan yang berisi hujan, saat pesawat turun ke ketinggian 18.000 kaki dengan kondisi mesin dalam posisi idle, kedua mesin tiba-tiba mati dan kehilangan daya dorong (thrust). . Pilot dan kopilot pun saat itu mencoba untuk menghidupkan unit daya cadangan (auxiliary power unit/APU) untuk membantu menyalakan mesin utama, tetapi tidak berhasil. Penyelidikan yang dilakukan menyebut bahwa kru kokpit mencoba menyalakan mesin dengan interval setiap satu menit. Manual B737 yang dikeluarkan Boeing menyebut APU mesti dinyalakan dalam interval 3 menit sekali. Ketika pesawat sampai di ketinggian 8.000 kaki, dan kedua mesin belum berhasil di-restart, pilot melihat alur sungai Bengawan Solo dan memutuskan untuk melakukan pendaratan di sana. Pesawat pun melakukan ditching tanpa mengeluarkan roda pendaratan maupun flaps (menjulurkan sayap). . Courtesy @kompascom . Reposted from @solozamandulu
  • 3298 182 yesterday

Latest Instagram Posts

  • .
.📌 INFO LOWONGAN PEKERJAAN
.📣 TAG Temanmu yg lagi cari kerja .
------------
.
. 📬Lowongan Kerja di media online nasional @jitunews sebagai Con...
  • . .📌 INFO LOWONGAN PEKERJAAN .📣 TAG Temanmu yg lagi cari kerja . ------------ . . 📬Lowongan Kerja di media online nasional @jitunews sebagai Content Creator (Video) . . Berminat silahkan DM ke @catraagfa untuk proses seleksi wawancara tahap pertama. Matur suwun 🙏 . . ------------ #lokerdisolo
  • 7 1 5 minutes ago
  • Kangen jalan2 pas berkabut2...ada kenangan apa di sini??
.
.
📸 @pcndra_
🏝️ Ngargoyoso, Karanganyar
.
Reposted from @explorekabkaranganyar
  • Kangen jalan2 pas berkabut2...ada kenangan apa di sini?? . . 📸 @pcndra_ 🏝️ Ngargoyoso, Karanganyar . Reposted from @explorekabkaranganyar
  • 239 7 13 minutes ago
  • AYO PESTA DURIAN 🕺🏻
.
.
Wisata Buah
2-3 Februari 2019
@ Intra Agri Indonesia, Karangpandan, Karanganyar

Rasa dijamin 👍👍
Untuk informasi lebih ...
  • AYO PESTA DURIAN 🕺🏻 . . Wisata Buah 2-3 Februari 2019 @ Intra Agri Indonesia, Karangpandan, Karanganyar Rasa dijamin 👍👍 Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran: 085899531589-anindya 📲 Info @ijo.organik Siapa cepat dia dapat! Pendaftaran ditutup tanggal 28 Januari 2019
  • 298 15 20 minutes ago
  • Ayuk pesta Duren & Jambu gaes ☝️ Wisata Buah
2-3 Februari 2019
@ Intra Agri Indonesia, Karangpandan

Rasa dijamin 👍👍
Untuk informasi lebih lanjut...
  • Ayuk pesta Duren & Jambu gaes ☝️ Wisata Buah 2-3 Februari 2019 @ Intra Agri Indonesia, Karangpandan Rasa dijamin 👍👍 Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran: 085899531589-anindya 📲 Info @ijo.organik Siapa cepat dia dapat! Pendaftaran ditutup tanggal 28 Januari 2019
  • 82 4 24 minutes ago
  • #REZEKI

Menurut kalian biasanya orang beli sesuatu karena apa sih..? Karena pingin..? Atau karena butuh..?
.
Mereka beli bukan karena pingin,,
Tap...
  • #REZEKI Menurut kalian biasanya orang beli sesuatu karena apa sih..? Karena pingin..? Atau karena butuh..? . Mereka beli bukan karena pingin,, Tapi karena mereka butuh.. . Naah, jadi buat kalian yg pingin nambah rezeki lewat berniaga tpi masih bingung mau jual apa, cba deh iseng", muter keluar rumah.. Apa kiranya yg bsa jdi peluang buat ngasilin duit halal. . . Kadang blum ketemu" sama rejekinya karena kitanya aja yg males gerak, males mikir.. . . Rezeki mah dah di atur, udah dibagi".. Tugas kita cma usaha dikit buat jmput tu rezeki. Ndak usah sibuk nyari.. "Dijemput" aja. Kita nggak tau dimana rezeki itu ada, tpi yg perlu kita ngrti rezeki tau kog dimna tmpat tinggal kita.. 😊 . So, tetap semangat dalam #menjemputrezeki2019 😉 Jangan lupa dibarengi doa yaa, semoga dilancarkan rezekinya.. Aamiin, #sadebuku_id #jualanonline #bisnisbuku #bisnisdigital #usahasampingan #usahamodalkecil #saptuarisugiharto #like4like #wonogiri #sukoharjo #sragen #semarang #jogja #surakarta
  • 6 0 30 minutes ago
  • Yuk ikuti lomba foto selfie dan story telling HUT ke-86 RS. Dr. Oen Surakarta

Syarat dan ketentuan baca di poster ya
  • Yuk ikuti lomba foto selfie dan story telling HUT ke-86 RS. Dr. Oen Surakarta Syarat dan ketentuan baca di poster ya
  • 158 2 39 minutes ago
  • 🔥League New Volkov🔥
Retail Price : Rp549.000,00
Diskon Price : Rp435.000,00(Gratis Ongkir)

Teknologi Exoskin mampu memberi rasa ringan dan seaml...
  • 🔥League New Volkov🔥 Retail Price : Rp549.000,00 Diskon Price : Rp435.000,00(Gratis Ongkir) Teknologi Exoskin mampu memberi rasa ringan dan seamless construction yang mengurangi gesekan pada kaki. League New Volkov memadukan teknologi tersebut dengan material karbon pada sole untuk meningkatkan durabilitas pada medan yang berat. It's your new kicks for running in miles! . . -Mesh -Warna Dark Gull Grey -Round Toe -Tali Depan -EVA Insole -Carbon Rubber Outsole . . Ukuran EU//UK//US//LENGTH 39//6//6.5//24.5cm✔ 40//6.5//7//25cm✔ 41//7.5//8//26cm✔ 42//8//8.5//26.5cm✔ 43//9//9.5//27cm✔ 44//9.5//10//28cm✔ 45//10.5//11//29cm✔ 46//11.5//12//30cm✔ . . Warna : DARK GULL GREY/ VOLT/ WHITE SKU : LE825SH55WZGID . . 👇Cara Order👇 Wa : 089676037703 COD Area Solo Raya . . #diskon #diskonakhirtahun #diskonsolo #diskonleague #diskonsepatu #diskonsneakers #barangmurah #barangmurahmeriah #barangbaru #barangbarumurah #jualbarang #sale #saleoff #solo #sukoharjo
  • 4 0 1 hours ago
  • [[ BAKMI MBAH KIRUN ]]
.
Selamat malam gaes ..
Orang SOLUT(solo utara) mesti ngerti Bakmi Legend iki ..rasa ne endes tenan lur apalagi yang suka de...
  • [[ BAKMI MBAH KIRUN ]] . Selamat malam gaes .. Orang SOLUT(solo utara) mesti ngerti Bakmi Legend iki ..rasa ne endes tenan lur apalagi yang suka dengan pedas cocok bgt gaes ..pedas e nendang tenan ..👌 Tapi nek mau pesen harap bersabar ya gaes Bakmi ne Mbh Kirun iki rame ne poll lur ngantri ne lumayan banyak gaes ..soal e yow rasane nendang tenan kok gaes ..😘😘 . Soal e proses masak e masih tradisional gaes pake Tungku ..harap bersabar ya gaes ..😅 . 🏠 Bakmi Mbah Kirun 📍 Jl. Gn Kerinci Sekip .ancer2 Barat Apotik Ratna ⏱ Jam Buka 17.00 - habis (jam rame2 nya hbs isya) 🍽 Capjay + Bakmi Goreng , Rp. 12K . . Pokok nya rasane endes tenan lur ..👌 Ajak teman2 mu kesini gaes jangan lupa Follow @ics.infocahsolo. Salam #infocahsolo . Reposted from @ics.infocahsolo
  • 30 1 1 hours ago
  • Wektune nyusu lur....
.
Lewat daerah Baron kok hawane pengin susu segar... sidone belok gang ngarep Pom Bensin Tipes/Donatello... nemu Susu Segar A...
  • Wektune nyusu lur.... . Lewat daerah Baron kok hawane pengin susu segar... sidone belok gang ngarep Pom Bensin Tipes/Donatello... nemu Susu Segar Annisa... . Susune cen mantul tenan lur.. opo meneh panganane komplit.. ono apollo.. ono pisang owol.. ono sambel bledeg sing pedese joss tenan.. sundukane yo komplit tenan... ono lesehane iso mbok nggo nongkrong karo curhat resolusi tahun 2019... wis lur ndang nyusu selak tahun 2019... . . 📌 Susu Sapi Segar Annisa Baron ➡️ Gang ngarep Pom Bensin Tipes/Donatello mlebu (gang samping BLK Tipes) lurus nganti meh mentok.. kanan dalan . 💰Regone lur: Susu sirup/coklat panas/es 7ewu Susu madu panas/es 7500 Susu murni panas/es 6500 Sundukan 2ewu Nasi sambel bledeg bandeng 4ewu (piringan) Pisang owol coklat keju 5ewu Apollo coklat keju 3500 . Reposted from @mlampahsolo
  • 17 2 1 hours ago
  • BAKSO TUSUK KUAH TIGOR
Baksonya Bang Tigor ndagiiingg!! Gak cuman glepung tog 😍😍
Glindingannya juga lumayan gede manteebbb puaasss 💦💦
Dan bolee...
  • BAKSO TUSUK KUAH TIGOR Baksonya Bang Tigor ndagiiingg!! Gak cuman glepung tog 😍😍 Glindingannya juga lumayan gede manteebbb puaasss 💦💦 Dan boleehh bangett kalau request pake gajih 👌 . 🏠Bakso Tusuk Kuah Tigor Depan Kelurahan Banaran Cemani Sukoharjo ⏰10.00 - 14.30 WIB ❌Minggu Libur 💰Aku beli 5K campur seplastik wareg! . Reposted from @dhikanov
  • 21 1 1 hours ago
  • Wajah Baru Alun - Alun Sasono Langen Putro Bumi Sukowati!!
.
Percayalah..Seindah2 nya List Destinasi Liburan, 
nyatanya tak ada tempat yang bisa me...
  • Wajah Baru Alun - Alun Sasono Langen Putro Bumi Sukowati!! . Percayalah..Seindah2 nya List Destinasi Liburan, nyatanya tak ada tempat yang bisa mengalahkan indahnya tanah kelahiran . Ya, sejauh apapun ku pergi Kesinilah tempat ku kembali . Sragen - Bumi Sukowati Tahun baru, Harapan Baru, dan Alun-Alun baru _____________________________ Video by @chandraafc Drone by @chandraafc Loc : Alun - Alun Sragen . Reposted from @chandraafc
  • 13 1 1 hours ago
  • Sate yang dulunya diistilahkan “kere”, sekarang sudah menjadi milik semua kalangan. Kuliner terbukti bisa menembus batasan yang ada di masyarakat.
...
  • Sate yang dulunya diistilahkan “kere”, sekarang sudah menjadi milik semua kalangan. Kuliner terbukti bisa menembus batasan yang ada di masyarakat. Bagi yang kebetulan sedang berlibur di sekitaran Solo, monggo pinarak di berbagai spot kuliner yang ada di kota Bengawan ini. Video lengkap 👉🏾 bit.ly/SateKere Reposted from @banggamenjadiindonesia
  • 13 1 1 hours ago
  • Solopos.com, SUKOHARJO -- Unit Pelayanan Pendapatan Daerah (UPPD) Kabupaten Sukoharjo mencatat nilai tunggakan wajib pajak kendaraan mencapai Rp10 ...
  • Solopos.com, SUKOHARJO -- Unit Pelayanan Pendapatan Daerah (UPPD) Kabupaten Sukoharjo mencatat nilai tunggakan wajib pajak kendaraan mencapai Rp10 miliar. UPPD menggelar razia door to door ke rumah penunggak pajak kendaraan guna menggenjot penerimaan pajak tersebut. . Ironisnya para pengemplang pajak itu adalah warga mampu yang memiliki aset kendaraan mewah. Kasi Retribusi Pendapatan Lain-lain UPPD Sukoharjo Hadi Kiswanto mengatakan sudah mengerahkan para petugas dengan menggandeng sukarelawan hingga ke desa-desa secara door to door mendatangi penunggak pajak. . "Petugas datang dengan membawa surat tanggungan pajak yang wajib dibayarkan. Intinya kami mengingatkan warga untuk membayar pajak kendaraan mereka," katanya, Jumat (18/1/2019). . Dari hasil temuan petugas, dia mengatakan beberapa penunggak pajak adalah warga mampu. Mereka bahkan memiliki kendaraan mewah seperti Toyota Alphard namun belum membayar pajak yang nilainya mencapai belasan juta rupiah. . Kepada petugas mereka mengaku lupa atau tidak bisa membayarkan pajak kendaraannya tepat waktu. "Jadi begitu petugas mendatangi, mereka langsung membayar pajak. Mereka bilang lupa jadwal bayar pajak," katanya. . Sumber: solopos.com
  • 36 1 1 hours ago