#cakedankue Instagram Photos & Videos

cakedankue - 197.2k posts

Top Posts

  • Like if you love chocolate too much 🀀
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
🍟😻FOLLOW FOR MORE 😻🍟
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
🍫 @Hobbies πŸ” @Hobbies 🍫
🍫 @Hobbies πŸ” @Hobb...
  • Like if you love chocolate too much 🀀 β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”- 🍟😻FOLLOW FOR MORE 😻🍟 β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”- 🍫 @Hobbies πŸ” @Hobbies 🍫 🍫 @Hobbies πŸ” @Hobbies 🍫 🍫 @Hobbies πŸ” @Hobbies 🍫 β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”- πŸ“Έ Credit to the respective owners that share such an amazing content with us: @carolidouces β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
  • 12466 111 2 days ago
  • Siapa nih yang bentar lg ulangtahun? Mau gak kalo dikasih brownies ini?😍
.
.
Brownies Kukus
Source : @fridajoincoffee 
Rebake : @angela_hapsari .
...
  • Siapa nih yang bentar lg ulangtahun? Mau gak kalo dikasih brownies ini?😍 . . Brownies Kukus Source : @fridajoincoffee Rebake : @angela_hapsari . Bahan : πŸ”Έ4 butir telur πŸ”Έ150 gr gula pasir πŸ”Έ2 sdt cake emulsifier (SP) πŸ”Έ80 gr tepung terigu protein sedang πŸ”Έ35 gr bubuk coklat πŸ”Έ1 sdt baking powder πŸ”Έ1 sdt vanili bubuk πŸ”Έ75 gr dark cooking chocolate πŸ”Έ120 gr mentega πŸ”Έ50 ml susu kental manis coklat . Loyang sy pakai uk. 18Γ—18 . Cara membuat : πŸ”ΈPanaskan kukusan dengan api sedang. Oles loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper πŸ”ΈCampurkan mentega dan dark cooking chocolate, lelehkan dengan cara ditim dan dinginkan hingga suhu ruang πŸ”ΈKocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak πŸ”ΈMasukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix πŸ”ΈTuang campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya πŸ”ΈAmbil 2-3 sdm penuh adonan, campurkan dng susu kental manis coklat, sisihkan πŸ”ΈBagi adonan utama mjd 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 mnt πŸ”ΈLalu tuangkan adonan yang sdh dicampur susu kental manis coklat. Kukus selama 10 menit πŸ”ΈKemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit. πŸ”ΈKeluarkan loyang dari kukusan.Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang πŸ”ΈPotong dan sajikan . Catatan : 1. Gunakan api sedang, jangan api besar, supaya brownies tdk peceh/ mekar/ bergelombang 2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak pecah . Bakal ada resep-resep makanan menarik lainnya, yuk biar ga ketinggalan follow πŸ‘‰ @makanan.uenak
  • 2265 27 5 days ago
  • Like if you would eat 🀩
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
🍟😻FOLLOW FOR MORE 😻🍟
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
🍫 @Hobbies πŸ” @Hobbies 🍫
🍫 @Hobbies πŸ” @Hobbies 🍫
🍫 @Hob...
  • Like if you would eat 🀩 β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”- 🍟😻FOLLOW FOR MORE 😻🍟 β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”- 🍫 @Hobbies πŸ” @Hobbies 🍫 🍫 @Hobbies πŸ” @Hobbies 🍫 🍫 @Hobbies πŸ” @Hobbies 🍫 β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”- πŸ“Έ Credit to the respective owners that share such an amazing content with us: @caffettiamo.pedara β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
  • 2774 48 14 hours ago

Latest Instagram Posts

  • Reposted from @lyettajoe - PUDING LAPIS
SUSU - COKLAT - KOPI πŸ₯›πŸ«β˜•οΈπŸ˜‹
By : @lyettajoe
.
πŸ₯›Bahan Puding Susu πŸ₯›
- 2 bgks agar-agar swallow (@7gr))
-...
  • Reposted from @lyettajoe - PUDING LAPIS SUSU - COKLAT - KOPI πŸ₯›πŸ«β˜•οΈπŸ˜‹ By : @lyettajoe . πŸ₯›Bahan Puding Susu πŸ₯› - 2 bgks agar-agar swallow (@7gr)) - 200gr gula pasir (sesuai selera) - 1200ml susu cair ** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . 🍫Bahan Puding Coklat 🍫 - 1bgks agar-agar swallow (7gr) - 120 gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair - 30gr coklat bubuk ** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu. . β˜•οΈBahan Puding Kopi β˜•οΈ - 1 bkgs agar-agar swallow (7gr) - 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe - 120gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair **Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . Penyelesaian : * loyang segi 20x20x5 * Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml * Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml * Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml * Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml . . *Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled) *Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. . . SELAMAT MENCOBA πŸ™ . . #homemade #dessert #pudingenak #pudding #pudingcoklat #puding susu #pudingmocca #nomnom #doyanbaking #berbagiresep #pocket_food #feedfeed #fotokue #instafoto #cakedankue #bylitayp - #regrann
  • 11 1 19 minutes ago
  • STIK UBI isi KUE KERANJANG ala @silvialim18
Bahan:
250 gr ubi jepang/ubi cilembu/ubi jalar, kukus hingga matang lalu haluskan dgn garpu
Sejumput ga...
  • STIK UBI isi KUE KERANJANG ala @silvialim18 Bahan: 250 gr ubi jepang/ubi cilembu/ubi jalar, kukus hingga matang lalu haluskan dgn garpu Sejumput garam 1.5 sdm gula bubuk 2 sdm tepung sagu tani Minyak goreng secukupnya Isi: kue keranjang, potong stik Cara membuat: 1. Campur smua bahan jadi satu hingga tercampur rata. 2. Bentuk adonan ubi sesuai slera (me: 30 gr/stik) lalu isi dgn potongan kue keranjang stiknya, balut kue kerajang dgn adonan ubinya hingga tertutup rapat dan seterusnya sampe adonan habis terisi. 3. Goreng stik ubi tsb dalam minyak panas dgn api sedang ya sampe matang berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan . . . . . . . . . . . #silviafooddiary #silviabaking #doyanbaking #cakedankue #snack #cemilan #gorengan #stikubi #ubijepang #sweet #potato #kuekeranjang #niangao #kuebakul #dodolcina #tradition. . . . . . . . .
  • 242 1 an hour ago
  • Ciri–ciri kista:
*.Terasa nyeri pada perut bagian bawah atau pada daerah pinggul
*.Nyeri pada saat berhubungan intim
*.Gangguan saat haid misalnya ...
  • Ciri–ciri kista: *.Terasa nyeri pada perut bagian bawah atau pada daerah pinggul *.Nyeri pada saat berhubungan intim *.Gangguan saat haid misalnya rasa nyeri ketika sedang periode haid, perdarahan haid sangat banyak dan haid tidak teratur. *.Perut terasa penuh yang dirasakan pada sebagian wanita dengan keluhan frekuensi buang air kecil yang tinggi. Konsultasi masalah kehamilan spt: miom,kista,pcos,sperma encer,haid tidak teratur,penyumbatan tuba falopi,mslah BB & mslh lainnya...konsultasi gratis d WA 085328032880
  • 6 2 an hour ago
  • STIK UBI isi KUE KERANJANG ala @silvialim18 Masih ada stok ubi jepang dan kue keranjang nih alhasil sok idenya mulai timbul yess 🀣 Kalo tahun lalu...
  • STIK UBI isi KUE KERANJANG ala @silvialim18 Masih ada stok ubi jepang dan kue keranjang nih alhasil sok idenya mulai timbul yess 🀣 Kalo tahun lalu kan aku udah pernah nyobain bebikin bola ubi isi kue keranjang dan kali ini iseng-iseng pengen tak cobain yg bentuk stik bgini 🀭 Believe it or not, walaupun bentuknya B ajah bgini tapi rasanya uueenakk loh guys dan teksturnya stik ubi kue keranjang ini ya lembut kenyel gtu 😍 Yuk cobain πŸ˜‰ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Bahan: 250 gr ubi jepang/ubi cilembu/ubi jalar, kukus hingga matang lalu haluskan dgn garpu Sejumput garam 1.5 sdm gula bubuk 2 sdm tepung sagu tani Minyak goreng secukupnya Isi: kue keranjang, potong stik Cara membuat: 1. Campur smua bahan jadi satu hingga tercampur rata. 2. Bentuk adonan ubi sesuai slera (me: 30 gr/stik) lalu isi dgn potongan kue keranjang stiknya, balut kue kerajang dgn adonan ubinya hingga tertutup rapat dan seterusnya sampe adonan habis terisi. 3. Goreng stik ubi tsb dalam minyak panas dgn api sedang ya sampe matang berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan . . #silviafooddiary #silviabaking #doyanbaking #cakedankue #snack #cemilan #gorengan #stikubi #ubijepang #sweet #potato #kuekeranjang #niangao #kuebakul #dodolcina #traditional #cake #love #delicious #yummy #foodstagram #food #foodie #photooftheday #instafood #instadaily #instagood #likeforlike #like4like #l4l
  • 17 0 an hour ago
  • TALAM JAGUNG PANDAN

Source: @veronicadhani

Bahan A :
210 gr jagung manis, serut ( 2 buah jagung manis ukuran sedang )
100 gr gula pasir
50 gr tep...
  • TALAM JAGUNG PANDAN Source: @veronicadhani Bahan A : 210 gr jagung manis, serut ( 2 buah jagung manis ukuran sedang ) 100 gr gula pasir 50 gr tepung beras 40 gr tapioka 175 ml santan 1/4 sdt garam 2 tetes pewarna kuning Bahan B : 260 ml santan 50 gr tepung terigu 15 gr tapioka 1/4 sdt garam 1/2 sdm endapan pandan Cara membuat : 1. Campur bahan A jadi satu, lalu blender sampai halus, sisihkan. 2. Campur bahan B jadi satu, bagi menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan endapan pandan. Dan satunya biarkan putih. 3. Sambil memanaskan kukusan, olesi cetakan dengan minyak. 4.Tuang adonan A ke cetakan sampai setengah cetakan, kukus sakpai setengah matang, tuang adonan putih, kukus lagi sampai setengah matang, lalu tuang adonan hijau, kukus lagi sampai matang.Β  5. Angkat, dan biarkan hangat baru dikeluarkan dari cetakan. @baking_bareng X @titien_effendy #bakingbareng #bakingbareng97_talam #bakingbareng_solo #bakingbareng_endahomemade
  • 31 3 an hour ago
  • 6 2 1 hours ago
  • .
.
Assalamualaikum, 
Met wiken mantemaaan 😍 .
Camilan jelang siang , alamat gak bakal makan nasi klu begini model nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ , ketemu resep simpl...
  • . . Assalamualaikum, Met wiken mantemaaan 😍 . Camilan jelang siang , alamat gak bakal makan nasi klu begini model nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ , ketemu resep simple ala @corina_momiekitchen makasi resep nya yah πŸ™ di akun @kumpulanresepmasak dan paaas ada kulit ikan tenggiri d freezer , udah lumayan lama d freezer akhir nya d olah jd pempek kulit krispi . Ayo kita makan maaaak πŸ˜‹πŸ˜‹ . Pempek Kulit Krispi Made by : @fenita.d2 . Bahan : 200 gr kulit ikan tenggiri di rebus dgn sedikit air lalu d blender dgn sedikiiiiit air rebusan ikan 3 siung bawang putih haluskan 100 gr tepung sagu tani Secukupnya garam . Cara : Campur semua bahan hingga rata lalu bentuk pipih atau sesuai selera dan goreng d minyak panas hingga setengah matang angkat tiriskan lalu goreng kembali sampai krispi. . . Cuko Pempek . Bahan : 250 gr gula merah 500 ml air 2 sdm ebi 4 mata asam jawa + 1 sdm cuka makan (keasaman sesuaikan dgn selera) 8 siung bawang putih haluskan 8 bh cake rawit merah haluskan (pedas sesuaikan dgn selera) Secukupnya garam dan gula pasir . Cara : Rebus gula merah , asam jawa dan air sampai mendidih lalu saring. Rebus kembali air tsb masukan semua sisa bahan , rebus sampai mendidih. Tes rasa. . . #pempek #cakedankue #homebake #hobimasakid #belajarbaking #bakingcookingpemula
  • 120 22 2 hours ago
  • Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harga...
  • Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊. Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...😊😘😘 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– KONSULTASI Wa: 083117102320
  • 3 1 2 hours ago
  • LUPIS KETAN PANDAN
By @magdalenadwisinta

Bahan Lupis:
250 gram beras ketan
200 ml air 
2 sdm endapan jus pandan
2 sdm santan kental
100 gram kelap...
  • LUPIS KETAN PANDAN By @magdalenadwisinta Bahan Lupis: 250 gram beras ketan 200 ml air 2 sdm endapan jus pandan 2 sdm santan kental 100 gram kelapa parut Sejumput garam Air secukupnya untuk merebus Daun pisang secukupnya Tusuk gigi secukupnya Cara membuat: 1. Cuci beras ketan, lalu rendam selama 2 jam 2. Kukus kelapa parut selama 15 menit lalu beri garam aduk rata, sisihkan 2. Dalam pan masukkan beras, 200ml air, santan kental dan endapan jus pandan aduk rata lalu masak/aron hingga air menyusut 3. Ambil daun pisang kemudian bentuk segitiga 4. Ambil 1 sdm munjung beras ketan, kemudian bungkus dengan daun pisang membentuk segitiga lalu sematkan dengan tusuk gigi 5. Rebus beras ketan selama 10 menit (dihitung mulai air mendidih) kemudian diamkan selama 30 menit dalam panci tutup rapat 6. Rebus kembali selama 10 menit lalu diamkan kembali 30 menit. 7. Kemudian angkat dan tiriskan Bahan Saus Gula Merah 100 gram gula merah 100 ml air 1 lembar daun pandan 2 sdm larutan maizena Sejumput garam Cara membuat: 1. Sisir halus gula merah, potong" kecil daun pandan 2. Kemudian masak bersama air hingga gula merah larut lalu saring 3. Masak kembali air gula merah hingga mendidih, tambahkan larutan maizena masak hingga mengental Penyelesaian Setelah lupis matang balurkan dengan kelapa muda kukus siram dengan saus gula merah, enjoy it . . Ide dan resep masak Follow ajaπŸ‘‡πŸ‘‡ @jajananoke @jajananoke @jajananoke . . . ----------------------------------------------------------------- #resep #resepyummy #resepmasakan #kuliner #jajananoke #reseprumahan #foodlover #makanenak #food #diet #dietsehat #instafood #kulinerenak #streetfood #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #yukbelajarmasak #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #resepmommies #kumpulanresepmasak #cakedankue #kuetradisional #yummy
  • 75 2 3 hours ago
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
. . . . . 
Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingk...
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: Wa: 083117102320
  • 6 1 3 hours ago
  • Ini ukuran 70gr montok banget diisi dengan nutella. Mantab lah. Untuk oven saya biasanya manggang ukuran kaya gini tuh 15 menit api bawah trus api ...
  • Ini ukuran 70gr montok banget diisi dengan nutella. Mantab lah. Untuk oven saya biasanya manggang ukuran kaya gini tuh 15 menit api bawah trus api atas bawah 3 menit. Tapi sekali lagi itu oven saya , tiap oven kan suhunya beda beda yaaa... Recipe : @liliana.wijaya68 Rebaked by @diaryofnath Bahan : 300 gr Tepung Komachi / Tepung Cakra protein tinggi 60 gr Gula Pasir 10 gr Susu Bubuk 5 gr Ragi / fermipan 2 butir Kuning telur + 40 gr whipping cream cair +susu cair (suhu dingin kulkas) di timbang total 215 gr . Aduk rata 30 gr Unsalted butter 2 gr Garam Cara membuat : 1. Campur terigu,ragi,gula,susu bubuk dan aduk rata sebentar 2. Masukkan kuning telur dan susu cair 3. Uleni sampai setengah kalis 4. Terakhir masukkan butter dan garam lalu mixer terus sampai benar-benar kalis elastis 5. Istirahatkan adonan kurang lebih 45 menit / sampai mengembang 2x 6. Timbang adonan dan bagi sama rata (sesuai kebutuhan) istirahatkan kembali 10 menit 7. Ambil bulatan adonan yang paling pertama, gilas dan lalu bentuk sesuai selera 8. Letakkan di loyang yang sudah di oles mentega 9. Lakukan sampai semua adonan selesai 10. Istirahatkan adonan sekitar 1jam 11. Oles bagian atas adonan roti yang mau di oven dgn susu cair 12. Panaskan oven minimal 10 menit sebelumnya lalu oven roti dgn suhu 160 - 170 C api atas bawah Lama oven nya tergantung oven masing2 dan besar nya roti (saya 20-25 menit) 13. Begitu matang keluar oven langsung olesi dgn butter supaya roti mengkilap dan lembut #homebaked #homemade #homebake #freshfromtheoven #homebaking #belajarbaking #roti #killerbread #killersoftbread #bread #trio #bikinroti #threecolors #matcha #greentea #chocolate #cakedankue #hobbybaking #marimakan #makanenak #resepsimple #resepanak #resepyummy #gedeinperut #tutorialbaking #rusuhstagram #doyanmakan #doyanmasak #bikinsendiri #doyanbaking
  • 13 0 3 hours ago
  • Ini ukuran 70gr montok banget diisi dengan nutella. Mantab lah. Untuk oven saya biasanya manggang ukuran kaya gini tuh 15 menit api bawah trus api ...
  • Ini ukuran 70gr montok banget diisi dengan nutella. Mantab lah. Untuk oven saya biasanya manggang ukuran kaya gini tuh 15 menit api bawah trus api atas bawah 3 menit. Tapi sekali lagi itu oven saya , tiap oven kan suhunya beda beda yaaa... Recipe : @liliana.wijaya68 Rebaked by @diaryofnath Bahan : 300 gr Tepung Komachi / Tepung Cakra protein tinggi 60 gr Gula Pasir 10 gr Susu Bubuk 5 gr Ragi / fermipan 2 butir Kuning telur + 40 gr whipping cream cair +susu cair (suhu dingin kulkas) di timbang total 215 gr . Aduk rata 30 gr Unsalted butter 2 gr Garam Cara membuat : 1. Campur terigu,ragi,gula,susu bubuk dan aduk rata sebentar 2. Masukkan kuning telur dan susu cair 3. Uleni sampai setengah kalis 4. Terakhir masukkan butter dan garam lalu mixer terus sampai benar-benar kalis elastis 5. Istirahatkan adonan kurang lebih 45 menit / sampai mengembang 2x 6. Timbang adonan dan bagi sama rata (sesuai kebutuhan) istirahatkan kembali 10 menit 7. Ambil bulatan adonan yang paling pertama, gilas dan lalu bentuk sesuai selera 8. Letakkan di loyang yang sudah di oles mentega 9. Lakukan sampai semua adonan selesai 10. Istirahatkan adonan sekitar 1jam 11. Oles bagian atas adonan roti yang mau di oven dgn susu cair 12. Panaskan oven minimal 10 menit sebelumnya lalu oven roti dgn suhu 160 - 170 C api atas bawah Lama oven nya tergantung oven masing2 dan besar nya roti (saya 20-25 menit) 13. Begitu matang keluar oven langsung olesi dgn butter supaya roti mengkilap dan lembut #homebaked #homemade #homebake #freshfromtheoven #homebaking #belajarbaking #roti #killerbread #killersoftbread #bread #trio #bikinroti #threecolors #matcha #greentea #chocolate #cakedankue #hobbybaking #marimakan #makanenak #resepsimple #resepanak #resepyummy #gedeinperut #tutorialbaking #rusuhstagram #doyanmakan #doyanmasak #bikinsendiri #doyanbaking
  • 13 0 3 hours ago
  • Ini ukuran 70gr montok banget diisi dengan nutella. Mantab lah. Untuk oven saya biasanya manggang ukuran kaya gini tuh 15 menit api bawah trus api ...
  • Ini ukuran 70gr montok banget diisi dengan nutella. Mantab lah. Untuk oven saya biasanya manggang ukuran kaya gini tuh 15 menit api bawah trus api atas bawah 3 menit. Tapi sekali lagi itu oven saya , tiap oven kan suhunya beda beda yaaa... Recipe : @liliana.wijaya68 Rebaked by @diaryofnath Bahan : 300 gr Tepung Komachi / Tepung Cakra protein tinggi 60 gr Gula Pasir 10 gr Susu Bubuk 5 gr Ragi / fermipan 2 butir Kuning telur + 40 gr whipping cream cair +susu cair (suhu dingin kulkas) di timbang total 215 gr . Aduk rata 30 gr Unsalted butter 2 gr Garam Cara membuat : 1. Campur terigu,ragi,gula,susu bubuk dan aduk rata sebentar 2. Masukkan kuning telur dan susu cair 3. Uleni sampai setengah kalis 4. Terakhir masukkan butter dan garam lalu mixer terus sampai benar-benar kalis elastis 5. Istirahatkan adonan kurang lebih 45 menit / sampai mengembang 2x 6. Timbang adonan dan bagi sama rata (sesuai kebutuhan) istirahatkan kembali 10 menit 7. Ambil bulatan adonan yang paling pertama, gilas dan lalu bentuk sesuai selera 8. Letakkan di loyang yang sudah di oles mentega 9. Lakukan sampai semua adonan selesai 10. Istirahatkan adonan sekitar 1jam 11. Oles bagian atas adonan roti yang mau di oven dgn susu cair 12. Panaskan oven minimal 10 menit sebelumnya lalu oven roti dgn suhu 160 - 170 C api atas bawah Lama oven nya tergantung oven masing2 dan besar nya roti (saya 20-25 menit) 13. Begitu matang keluar oven langsung olesi dgn butter supaya roti mengkilap dan lembut #homebaked #homemade #homebake #freshfromtheoven #homebaking #belajarbaking #roti #killerbread #killersoftbread #bread #trio #bikinroti #threecolors #matcha #greentea #chocolate #cakedankue #hobbybaking #marimakan #makanenak #resepsimple #resepanak #resepyummy #gedeinperut #tutorialbaking #rusuhstagram #doyanmakan #doyanmasak #bikinsendiri #doyanbaking
  • 8 0 3 hours ago
  • Salah satu olahan tape singkong yang patut dicoba ya Mak....ini rasanya enak banget, legit. Kesukaan anak mbarepku, apalagi kalau sudah keluar dari...
  • Salah satu olahan tape singkong yang patut dicoba ya Mak....ini rasanya enak banget, legit. Kesukaan anak mbarepku, apalagi kalau sudah keluar dari kulkas. Ga percaya? Yuk cobain πŸ˜„ Lumpur Tape Source : @susie.agung Terimakasih resepnya mbk😍 Bahan 300 gram tape dihaluskan 250 ml santan matang ( me 300 ml) 130 gram gula pasir 140 gram terigu serbaguna 2 butir telur 50 gram margarin ( cairkan ) Vanili secukupnya ( me : satu bungkus ) 1/4 sdt garam Kismis secukupnya untuk hiasan Cara : β˜‘οΈ Campur telur dan gula, mixer dengan kecepatan rendah ( me : pakai whisk), tambahkan santan , garam, vanili kocok rata. β˜‘οΈMasukkan tape, terigu sambil dimixer . terakhir masukkan margarin cair. Mixer sebentar sampai homogen. β˜‘οΈPanaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil sampai benar - benar panas. ( Me : menggunakan Snack maker 7 lubang) β˜‘οΈTuang 3/4 tinggi cetakan, tutup. β˜‘οΈ Setelah setengah matang, beri hiasan kismis di tengahnya. Tutup kembali. Panggang hingga matang. Angkat. Sajikan. Selamat mencoba #kuelumpur #olahantape #kuetradisional #belajarbaking #cakedankue
  • 8 0 3 hours ago
  • #Repost from @fenita.d2 (@repost_media_app)
.
Assalamualaikum, .
Cuma cake coklat yg d hias ala kadar nya. Cake sy buat 3 layer dgn filling chocola...
  • #Repost from @fenita.d2 (@repost_media_app) . Assalamualaikum, . Cuma cake coklat yg d hias ala kadar nya. Cake sy buat 3 layer dgn filling chocolate ganache. . Sponge Cake Coklat By : @fenita.d2 . . 6 butir telur 150 gr gula pasir 1 sdt SP 90 gr butter (lelehkan) 1 sdt pasta blackforest Campur dan ayak : 80 gr tepung kunci 45 gr coklat bubuk 25 gr maizena . . Cara : ~ Mixer telur , gula , sp sampai putih mengembang lalu masukan pasta blackforest lalu turunkan speed mixer k speed 1 masukan tepung terigu , maizena , bubuk coklat matikan mixer ~ Masukan butter leleh aduk lipat dgn spatula . ~ Tuang k loyang bulat 22 yg sdh d alas margarin dan baking paper. . ~ Panggang 180Β°c selama 40 menit atau sampai matang sesuaikan dgn oven masing2. ~ Setelah matang lsg tangkupkan d atas cooling rack. ~ Lapis cake dengan homemade buttercream resep sdh pernah sy share) lalu siram dgn chocolate ganache (resep sdh pernah sy share). . . #cakecoklat #cakedankue #fotokue #hobimasakid #belajarbaking #bakingcookingpemula
  • 2 0 3 hours ago