#fotokue Instagram Photos & Videos

fotokue - 41.4k posts

Top Posts

  • Lucu yaa😍 1-5 Berapa nilai untuk pudding ini?
.
pudingcoklatungu
credit @birgittawang_
.
Bahan coklat ungu :
1/2bks agar2 putih
200cc air
Coklat u...
  • Lucu yaa😍 1-5 Berapa nilai untuk pudding ini? . pudingcoklatungu credit @birgittawang_ . Bahan coklat ungu : 1/2bks agar2 putih 200cc air Coklat ungu secukupnya (cairkan) 1sdm gula (sesuai selera) Masak agar2 ungu sampai mendidih, angkat dinginkan cetak dgn cetakan kuker sesuai selera.susun didasar cetakan. bahan agar2 : 1bks agar2 putih 400cc air 100gr gulpas Selasih secukupnya (rendam air panas) masak agar2 sampai mendidih.angkat, saring agar2. masukkan selasih. Tuang di agar coklat ungu. Dinginkn lebih seger😊 . Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, karena kita bakal update Resep Menarik setiap harinya!💗 . . . #berbagiresep #doyanmasak #yukbelajarmasak
  • 2886 38 2 days ago
  • 👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊
-.
.

TAHU KRISPI * CRISPY TOFU
By @yackikuka

B...
  • 👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . TAHU KRISPI * CRISPY TOFU By @yackikuka Bahan: 10kotak Tahu 50gr Terigu 1/4-1/2sdm Maizena/tapioka 1sdt Garam 2sdt Kaldu bubuk 1sdt Baking powder 250-300ml Air Minyak untuk menggoreng (agak banyak) . . MUST TRY! SO CRISPY SO YUMMY🤤 Recipe n tutorial available on youtube. Link on my profile @yackikuka. Check it out😉 * Beneran enak bangett!! Lbh enak dr yg dijual🤣🤣 Yg dijual keras kulitnya ini beneran KRESSSS.. Td sy sempet cb tanpa tapioka/maizena n hasilllnya ttp WOW!!! Gurih maknyusss! . ============================= Follow 👇👇👇👇 @MONDE.ID @MONDE.ID @MONDE.ID Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 .
  • 7365 82 12:12 PM Feb 5, 2019
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 sebelum Baca & Praktek👌
• • • • •
🍨BUBUR KAMPIUN
By @deviirwantari

Bahan 1 (Biji Salak) : 
300 gr ubi orange (dikukus)
1...
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 sebelum Baca & Praktek👌 • • • • • 🍨BUBUR KAMPIUN By @deviirwantari Bahan 1 (Biji Salak) : 300 gr ubi orange (dikukus) 100 gr tepung sagu Bahan kuah : 250 gr gula merah 100 gr gula pasir 2 lembar daun pandan 1000 ml air Bahan 2 (bubur sumsum) 100 gr tepung beras 500 ml santan 2-3 tetes pasta pandan 3 sdm gula pasir 1/2 sdt garam Bahan 3 (mutiara) 100 gr mutiara 2 sdm gula pasir 1000ml air Bahan 4 (ketan Hitam) 100 gr ketan hitam 3 sdm gula pasir 1/2 sdt garam Bahan 5 (Kuah Santan) 600 ml santan 150 gr gula pasir 1 sdt garam 1 helai pandan 2 sdm tepung beras Bahan 6 (pisang) 5 pisang kepok (dikukus) Cara Membuat : 1. Bahan 1 : kukus ubi sampai empuk (kurlep 20 menit) haluskan . Campur dengan tapioka ,sampai tercampur rata dengan ubii Bentuk bulat-bulat , Lakukan sampai habis. 2. Rebus kuah biji salak Gula merah,Gula pasir , pandan Dan air masak api kecil aduk-aduk setelah mendidih masukan biji salak yg Sudah dibentuk . Tunggu sampai semua biji salak terapung - matikan ~ Sisihkan 3. Masak Bahan 2 (Bubur Sumsum) Aduk rata tepung beras, santan, pasta pandan, pandan masak dengan api kecil aduk-aduk agar ga gosong sampai menyusut - matikan api. 4. Masak bahan 3 (mutiara) Rebus mutiara kurleb (20 menit) sampai permukaan mutiara tidak ada putihnya 5. Bahan 4 (ketan hitam) Cuci bersih ketan hitam - diamkan 1jam . Lalu rebus seperti masak nasi campurkan gula+ garam , setelah menyusut kukus selama 40 menit. Biarkan dingin 6. Bahan 5. (santan) Rebus semua bahan dengan api kecil sampai mendidih, sisihkan 7. Bahan 6 ( pisang) Kukus pisang kepok selama 20 menit, kupas lalu potong2 Cara penyajian : Letakan dalam wadah : Biji salak, bubur sumsum, mutiara, ketan hitam, pisang rebus. Lalu siram dengan kuah santan ~ Sajikan . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavori
  • 3404 9 yesterday

Latest Instagram Posts

  • Follow : @mulaimemasak 
Ini bukan cake biasa pakai ubi ungu, tapi brownies! Tentu pakai coklat dong, dan supaya tetap cantik warnanya kita pakai co...
  • Follow : @mulaimemasak Ini bukan cake biasa pakai ubi ungu, tapi brownies! Tentu pakai coklat dong, dan supaya tetap cantik warnanya kita pakai cokelat putih, yumm! . repost @masaktv . Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ¼ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan. #kuliner #martabak #makananindonesia #martabakmanis #kulineran #pangsit #makanmalam #kulinernusantara #jajan #makanan #resepmasakan #yukmakan #terangbulan #warungmakan #makanbanyak #sambelijo #jajanantradisional #fotokue #laperbener #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana . #makeupprawedding #makeuptunangan #makeuphairdot #kulinernusantara
  • 23 1 13 minutes ago
  • Follow : @mulaimemasak 
Ini bukan cake biasa pakai ubi ungu, tapi brownies! Tentu pakai coklat dong, dan supaya tetap cantik warnanya kita pakai co...
  • Follow : @mulaimemasak Ini bukan cake biasa pakai ubi ungu, tapi brownies! Tentu pakai coklat dong, dan supaya tetap cantik warnanya kita pakai cokelat putih, yumm! . repost @masaktv . Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ¼ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan. #kuliner #martabak #makananindonesia #martabakmanis #kulineran #pangsit #makanmalam #kulinernusantara #jajan #makanan #resepmasakan #yukmakan #terangbulan #warungmakan #makanbanyak #sambelijo #jajanantradisional #fotokue #laperbener #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana . #makeupprawedding #makeuptunangan #makeuphairdot #kulinernusantara
  • 4 1 16 minutes ago
  • Reposted from @lyettajoe - PUDING LAPIS
SUSU - COKLAT - KOPI 🥛🍫☕️😋
By : @lyettajoe
.
🥛Bahan Puding Susu 🥛
- 2 bgks agar-agar swallow (@7gr))
-...
  • Reposted from @lyettajoe - PUDING LAPIS SUSU - COKLAT - KOPI 🥛🍫☕️😋 By : @lyettajoe . 🥛Bahan Puding Susu 🥛 - 2 bgks agar-agar swallow (@7gr)) - 200gr gula pasir (sesuai selera) - 1200ml susu cair ** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . 🍫Bahan Puding Coklat 🍫 - 1bgks agar-agar swallow (7gr) - 120 gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair - 30gr coklat bubuk ** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu. . ☕️Bahan Puding Kopi ☕️ - 1 bkgs agar-agar swallow (7gr) - 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe - 120gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair **Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . Penyelesaian : * loyang segi 20x20x5 * Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml * Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml * Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml * Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml . . *Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled) *Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. . . SELAMAT MENCOBA 🙏 . . #homemade #dessert #pudingenak #pudding #pudingcoklat #puding susu #pudingmocca #nomnom #doyanbaking #berbagiresep #pocket_food #feedfeed #fotokue #instafoto #cakedankue #bylitayp - #regrann
  • 11 1 21 minutes ago
  • WAJIK😍

Pertama x bikin wajik, ternyata gak susah😝.
Pakai resep nya mamak kece @nglaisui xie2 mak😘😘
Walau punyaku wrn nya pucat yg penting rasa...
  • WAJIK😍 Pertama x bikin wajik, ternyata gak susah😝. Pakai resep nya mamak kece @nglaisui xie2 mak😘😘 Walau punyaku wrn nya pucat yg penting rasa nya🤤😋 btl kan mak??😁😂 Share ulang resep nya ya mak😄. Source @nglaisui Made by @merilimatmaja Resep: 🥥500gr Beras ketan/Pulut,cuci bersih..lalu di rendam selama 3jam. 🥥300cc santan kental dari 1bh kelapa. 🥥350cc santan encer. 🥥200 gr brown sugar. 🥥100gr gula pasir. 🥥1sdt garam. 🥥10lbr daun pandan. 🥥vanili bubuk,sedikit aja. Cara memasak: ============= 🥥Beras ketan yg sdh di rendam selama 3jam...dicuci bersih lalu tiriskan,lalu taruh di wajan..+kan 350cc santan cair,garam,dan 5lbr daun pandan...aduk"rata..lalu masak sampai santannya agak kering..angkat dan pindahkan dlm kukusan...lalu kukus sampai matang...angkat dan sisihkan.. 🥥Dalam panci...masak santan kental,brown sugar,gula pasir,5lbr daun pandan dipotong kecil"..masak dgn api kecil sedang...sampai mendidih dan gula larut..sambil diaduk-aduk ya...setelah gulanya larut..angkat dan di saring. 🥥setelah di saring...pindahkan ke wajan anti lengket...masak dgn api kecil...sambil diaduk-aduk sampai agak mengental...+kan vanili bubuk sedikit..lalu masukkan ketan yg telah di kukus matang tadi,aduk"sampai ketannya tercampur rata dgn santan gula...sambil terus diaduk. 🥥aduk...masak terus sampai agak mengering...dan sampai terlihat bentuk butiran ketannya..dan agak mengkilat warnanya...(bisa di tes dgn sendok plastik/spatula plastik dgn cara diaduk-aduk...bila adonannya tdk lengket di sendok..brati sdh oke👌)...angkat..lalu pindahkan ke dlm loyang persegi ukuran 16cm...padatkan adonan dgn cara ditekan-tekan sampai rata dgn menggunakan spatula plastik...dinginkan..sampai benar"dingin...baru di potong-potong,(lebih bagus jika sore bikin..besok pagi baru potong..teksturnya lbh padat). 🥥Cara potong wajik..supaya mulus..pisaunya jgn langsung di tekan ya...harus dgn cara...seperti sedang menggergaji kayu,gitu lo...😘 #madebyme #homebaking #shareresep #berbagiresep #belajarbaking #kuebasah #wajik #kuekampung #kuetradisional #traditionalcake #enakbanget #pulut #ketan #dapurku #fotokue #bymerilimatmaja #16022019
  • 155 5 23 minutes ago
  • Ciri–ciri kista:
*.Terasa nyeri pada perut bagian bawah atau pada daerah pinggul
*.Nyeri pada saat berhubungan intim
*.Gangguan saat haid misalnya ...
  • Ciri–ciri kista: *.Terasa nyeri pada perut bagian bawah atau pada daerah pinggul *.Nyeri pada saat berhubungan intim *.Gangguan saat haid misalnya rasa nyeri ketika sedang periode haid, perdarahan haid sangat banyak dan haid tidak teratur. *.Perut terasa penuh yang dirasakan pada sebagian wanita dengan keluhan frekuensi buang air kecil yang tinggi. Konsultasi masalah kehamilan spt: miom,kista,pcos,sperma encer,haid tidak teratur,penyumbatan tuba falopi,mslah BB & mslh lainnya...konsultasi gratis d WA 085328032880
  • 6 2 an hour ago
  • 👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 TERBARU DI ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... sepe...
  • 👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 TERBARU DI ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL.. Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin yarpbbal alamim... 🙏🙏🙏💪💑 . Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa Like dan follow IG kami👇. . 🌷@solusi_bisa_hamil01 🌷@solusi_bisa_hamil01 🌷@solusi_bisa_hamil01 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)💯 ️✔ contact person :085731041996 👉Whatshaap: 085731041996 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
  • 4 1 an hour ago
  • Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita menget...
  • Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat Yuk ikut promilnya * KONSULTASI GRATIS * bisa hubungi WA :085729771148
  • 7 1 1 hours ago
  • Memiliki seorang anak dalam rumah tangga sangatlah di butuhkan karena dia yang melangkapi kebahagian dalam rumah tangga dan bisa memberikan suasana...
  • Memiliki seorang anak dalam rumah tangga sangatlah di butuhkan karena dia yang melangkapi kebahagian dalam rumah tangga dan bisa memberikan suasana baru. Akan tetapi terkadang ada penghalang sehingga bisa menghambat kehamilan seperti: 👉MIOM 👉KISTA 👉PCOS 👉PENYUMBATAN SAL TUBA {NON PATEN KIRI DAN KANAN} 👉KANKER SERVIKS 👉APS 👉EKTOPIK 👉KEPUTIHAN 👉GANGGUAN HORMON 👉SPERMA ENCER 👉AZOOSPERMIA 👉OLIGOSPERMIA 👉TORCH 👉DLL. Jika para bunda mengalami masalah tersebut kami akan membantu memberikan solusi agar bisa tertuntaskan, dalam waktu yang relatif singkat dengan tingkat keberhasilan 98 Kasus penanganan tercepat 1 bulan dan terlama 3 bulan sudah langsung hamil. TERBARU DI INDONESIA MEMBERI BUKTI BUKAN JANJI DENGAN PROMIL TERAPY HERBAL BIOENTROPY ENERGY YANG SUDAH BANYAK MEMBANTU PASANGAN SUAMI DAN ISTRI UNTUK HAMIL. TIDAK PERLU BIAYA YANG BANYAK SEPERTI BAYI TABUNG DAN IMSEMNISASI. SEGERA KONSULTASIKAN MASALAH DAN KELUHAN ANDA BERSAMA KAMI. Konsultasi gratis👇 🎉Untuk bimbingan dan informasi lebih lanjut silahkan hubungin 📣Wa: 👉0812-2728-4410
  • 9 2 3 hours ago
  • #Repost from @fenita.d2 (@repost_media_app)
.
Assalamualaikum, .
Cuma cake coklat yg d hias ala kadar nya. Cake sy buat 3 layer dgn filling chocola...
  • #Repost from @fenita.d2 (@repost_media_app) . Assalamualaikum, . Cuma cake coklat yg d hias ala kadar nya. Cake sy buat 3 layer dgn filling chocolate ganache. . Sponge Cake Coklat By : @fenita.d2 . . 6 butir telur 150 gr gula pasir 1 sdt SP 90 gr butter (lelehkan) 1 sdt pasta blackforest Campur dan ayak : 80 gr tepung kunci 45 gr coklat bubuk 25 gr maizena . . Cara : ~ Mixer telur , gula , sp sampai putih mengembang lalu masukan pasta blackforest lalu turunkan speed mixer k speed 1 masukan tepung terigu , maizena , bubuk coklat matikan mixer ~ Masukan butter leleh aduk lipat dgn spatula . ~ Tuang k loyang bulat 22 yg sdh d alas margarin dan baking paper. . ~ Panggang 180°c selama 40 menit atau sampai matang sesuaikan dgn oven masing2. ~ Setelah matang lsg tangkupkan d atas cooling rack. ~ Lapis cake dengan homemade buttercream resep sdh pernah sy share) lalu siram dgn chocolate ganache (resep sdh pernah sy share). . . #cakecoklat #cakedankue #fotokue #hobimasakid #belajarbaking #bakingcookingpemula
  • 2 0 3 hours ago
  • Siomay ayam (siomay dimsum)
Untuk 15 buah

250 gr ayam fillet, (paling enak pake fillet paha tp spy lemaknya ga tll banyak, sy pake dada aja), poto...
  • Siomay ayam (siomay dimsum) Untuk 15 buah 250 gr ayam fillet, (paling enak pake fillet paha tp spy lemaknya ga tll banyak, sy pake dada aja), potong kotak 50 gr udang, cincang 1 sdm minyak wijen 1 sdm kecap asin Garam 1 sdt saus tiram (yg ini ga pake krn ga punya) 2 siung bwng putih +3 btr bawang merah, iris, goreng sebentar (atau gunakan 1 bwng bombay cincang mentah). 1/2 buah bengkuang, iris kecil 1 buah wortel, iris kecil 2 btg bawang daun, iris Sejumput gula 15 buah kulit siomay (yg biasa buat dimsum/gyoza) 80 gr tapioka (bila tll kenyal, ganti 10 gr dengan terigu) Sambal 3 sdm saus sambal 1/2 sdt gula 1/2 sdt garam 1/2 potong jeruk nipis / 1 sdt cuka Air matang 4-5 sdm . . (Sambal : campur, aduk rata) Haluskan ayam dan bawang goreng. Campurkan ayam dengan udang, wortel, bawang daun, gula, garam, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, tapioka dan bengkuang, aduk rata. Siapkan kulit dimsum, oles dengan air permukaannya, masukan 1,5 sdm campuran ayam, kemudan satukan sisi sisinya, lakukan sampai habis. Beri parutan wortel di atasnya. Kukus selama 25_30 menit. Sajikan dengan sambalnya . . Credit @kreasi_bento . . #reseipsiomay #siomayenak #resepmudah #yukbelajarmasak #fotomasak #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepbaking #marimasak #resepsayur #reseproemahan #ayomakan #fotokue #videoresep #resepkoki #reseplezat #resepcemilan #resepsedap #menusederhana
  • 7 0 4 hours ago
  • #Repost @fenita.d2 (@get_repost)
・・・
.
.
Permisi aplot sekali lg yah... Sukkaa liat warnanya rameeeeee 😍😍
.
Steamed Rainbow Roll Cake .
.
Source ...
  • #Repost @fenita.d2 (@get_repost) ・・・ . . Permisi aplot sekali lg yah... Sukkaa liat warnanya rameeeeee 😍😍 . Steamed Rainbow Roll Cake . . Source : @dhiahoddie Made by : @fenita.d2 . . Bahan : 2 butir telur 50 gr gula halus 50 gr tepung terigu 1 sdm maizena 1/2 sdt SP 35 ml susu cair / santan 1/2 sdt vanili Sejumput garam Pewarna rainbow . Filling : boleh selai atau buttercream . Cara : ~ Kocok telur + gula + garam + vanili sampai putih kental (me : +/- 12 menit) ~ Turunkan speed rendah masukan tepung terigu dan maizena yg sdh d ayak , mixer asal rata matikan mixer. . ~ Tuang susu cair / santan aduk balik secara perlahan dgn spatula. Tekstur akhir adonan kental. . ~ Bagi adonan menjd 6 mangkuk lalu beri warna masing2 nya lalu masukan k piping bag ikat simpul ~ Oles loyang 20x20 alas baking paper. Tuang adonan selang seling ~ Kukus selama kurleb 25 menit dgn api sedang. Setelah matang tangkupkan d atas kain atau kertas (me : kertas bungkus nasi) tunggu agak sedikit dingin lalu oles buttercream dan gulung perlahan. . ~ Masukan d kulkas 10 menit lalu buka dr pembungkus nya dan potong2 sesuai selera. . . . . . #cakedankue #fotokue #hobimasakid #belajarbaking #bakingcookingpemula #rotikuebolu_share
  • 6 0 4 hours ago
  • #Repost @jarohaguswinarni (@get_repost)

Apem nasi

Bahan:
100 gr nasi
100 gr tepung terigu
100 gr tepung beras
150 gr gula pasir
300 ml santan 
2 ...
  • #Repost @jarohaguswinarni (@get_repost) Apem nasi Bahan: 100 gr nasi 100 gr tepung terigu 100 gr tepung beras 150 gr gula pasir 300 ml santan 2 lbr daun pandan 1 sdt fernipan Vanili, garam, n pewarna Cara: Rebus santan dg daun pandan, aduk2 sampai mendidih, angkat, dinginkan. Blender nasi dg sebagian santan sampai halus. Tuang dlm wadah, tambahkan semua bahan, aduk rata, tambahkan sisa santan sedikit2, sambil diuleni sampai adonan licin (saya mencampur/mengaduk adonan menggunakan whisker). Diamkan adonan selama 45'. Bagi adonan mjd bbrp gagian, masing2 beri warna sesuai selera. Panaskan kukusan. Oles cetakan dg minyak, tuang adonan ke dlm cetakan, kukus sampai matang (20'), angkat, kluarkan dari cetakan, siap disajikan. Semoga bermanfaat💞 #apem nasi #kueapemnasi #resepapemnasi #kuetradisional #jajajanpasar #fotokue #instalike #instafodie #cemilan #honemade #foodphotography #dab_apemnasi #dapuralabundaa
  • 9 0 5 hours ago
  • 💙 _NEW TESTIMONI BEE_ 💙

Kabar bahagia semalam 😇
*SABTU, 16 Februari 2019*
Nama: *PRIVASI*
Alamat: *tangerang selatan*

Alhamdulillah, Selamat a...
  • 💙 _NEW TESTIMONI BEE_ 💙 Kabar bahagia semalam 😇 *SABTU, 16 Februari 2019* Nama: *PRIVASI* Alamat: *tangerang selatan* Alhamdulillah, Selamat atas kehamilannya bunda 😊 Terapi dengan Herbal Bio Entropy Energy. Keluhan: *-PCO* *- KB, HAID KACAU* *- SPERMA TUMPAH* *- RADANG* Besarnya biaya yg dikeluarkan tidak menghalangi niat beliau untuk Promil bersama kami.. ☺ Masih ada keraguankah bunda dgn Promil herbal BEE kami??? Saat bunda masih dalam keraguan, sementara diluar sana bunda2 yg yakin sudah mendapatkan tiket positif hamil.. 😍 Ayo bunda segera gabung dengan Promil Herbal BEE yg sdh terbukti benar2 membantu semua pasutri untuk mendapatkan buah hati yg di idam2kan. Kami akan selalu memandu dan membimbing bunda sampai tahap akhir.. ☺ 👨‍👩‍👧 Salam ✌ garis merah🤰 ️✔ contact person : ✔ W/A : 085927441300
  • 4 1 5 hours ago
  • Happy weekend all🤗
Bolu gulung sakura ku nyusul ya gaess😁
Masih sisa foto postingan kemaren, resep sudah saya konversi ke gram 
CHOCOLATE CREAM C...
  • Happy weekend all🤗 Bolu gulung sakura ku nyusul ya gaess😁 Masih sisa foto postingan kemaren, resep sudah saya konversi ke gram CHOCOLATE CREAM CHEESE CUPCAKE Bahan 1 240 gr creamcheese suhu ruang 1  butir telur kocok lepas 1/3 cup ( 75 gr ) gula Sejumput garam 150 gr coklat compound @chefmatechocolate potong2 kecil Bahan 2 1 cup ( 225 gr ) gula 1 1/2 cup ( 195 gr ) tepung terigu 1/4 cup ( 30 gr ) coklat bubuk @chefmatechocolate 1  sdt baking soda 1/2 sdt garam 1  cup ( 250 ml ) air 1/2 cup ( 125 ml ) minyak sayur 1  sdm vinegar ( cuka ) 1  sdt vanilla Cara Aduk2 bahan 1 dulu.. cream cheese, gula, telur, garam sampai tercampur rata, kemudian masukkan coklat yg sdh dipotong2 kasar, sisihkan. Di wadah lain campur semua bahan ke 2 sampai rata. Tuang adonan coklat di loyang muffin yg sudah dialasi paper cup kira2 1/2 sampai 3/4 penuh kemudian beri 1 sdm adonan cream cheese di atasnya. Panggang sampai matang sesuai oven masing2 ( kurang lebih 180 der cel 25 menit ) #chefmatechocolate #chocolate #cokelat #cupcake  #creamcheesecake #chocolatecupcakes #resepcupcake
  • 203 48 5 hours ago
  • .
Happy #friYAY 🤩
Ceritanya lagi mager tapi mulut pengen ngemil, gimana tuh😀
Kebetulan besok sikecil sdh selesai UAS😁
Bikin sesuatu cemilan samb...
  • . Happy #friYAY 🤩 Ceritanya lagi mager tapi mulut pengen ngemil, gimana tuh😀 Kebetulan besok sikecil sdh selesai UAS😁 Bikin sesuatu cemilan sambil ditemani Milk Thai Tea buat teman drakor ah😋 Kali ini bikin biji ketapang sesuai selera saya pakein keju parut biar lebih mantul😅 Nah untuk pengganti santan sy selalu gunakan @fibercreme 😍 . ~BIJI KETAPANG~ Bahan: 15gr @fibercreme 25gr gula pasir 175gr tep terigu 1/4sdt garam 1/4sdt vanili bubuk 1/4sdt baking powder 50gr keju cheddar parut 1btr telur (Minyak utk menggoreng seckpnya) Caranya: 1. Campur rata semua bahan kemudian uleni hingga kalis lalu diamkan sebentar. 2. Pulung2 adonan memanjang lalu potong serong kecil kemudian taburi tipis dgn tep terigu supaya tdk saling menempel. 3. Panaskan minyak goreng dgn api sedang lalu goreng biji ketapang hingga kecoklatan. 4. Sajikan. . #goodbyesantan #enakjamannow #homemade #homecooking #bijiketapang #resepbijiketapang #fotokue #cakedankue #belajarbaking #masakanrumah #dapurshy #301118
  • 9 0 6 hours ago
  • Alhmdllh selama ini passien2 herbalbee puas dg herbalbee yg memang memberikan bukti2 nyata krn kandungan BEE (Bio Entrophy Energy) yg luar
 biasa u...
  • Alhmdllh selama ini passien2 herbalbee puas dg herbalbee yg memang memberikan bukti2 nyata krn kandungan BEE (Bio Entrophy Energy) yg luar biasa utk promil bunda bagi bunda2 dan suami yg mempunyai berbagai keluhan. yuk bun buktikan sendiri khasiat herbalbee dan panduan khusus dr kami utk mempercepat proses kehamilan😊 Yuk bunda yg lama menikah / baru menikah tp belum hamil segera ikut PROMIL kami yg terbukti 100%aman & sdh terdaftar BPOM Follow : @testimoni_program_hamil @testimoni_program_hamil @testimoni_program_hamil @testimoni_program_hamil Info kontak: Wa: 081359922708 Line: Pregnancyhealth
  • 11 1 7 hours ago
  • Kasian gak di ajak main.. yuk dek main sama mimin aja 😍😘😘😘
.
.
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL...
  • Kasian gak di ajak main.. yuk dek main sama mimin aja 😍😘😘😘 . . Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 . Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa Like dan follow IG kami👇. . 🌷@solusi_bisa_hamil01 🌷@solusi_bisa_hamil01 🌷@solusi_bisa_hamil01 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga)💯 ️✔ contact person :085731041996 👉Whatshaap: 085731041996 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
  • 11 1 7 hours ago
  • -
Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita....
  • - Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu _________________________________ ️✔ contact person : ️✔ BBM : DD9FCDD7 ✔ W/A : 085927441300 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @suksespromil.4 , Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!
  • 10 2 8 hours ago