#jurnaldiet Instagram Photos & Videos

jurnaldiet - 713 posts

Top Posts

  • Menu siang ini, seafood ya.. karena akhir2 ini di pasar banyak yg jual udang, jadi tertarik bikin menu seafood.. masaknya sederhana banget cuma dip...
  • Menu siang ini, seafood ya.. karena akhir2 ini di pasar banyak yg jual udang, jadi tertarik bikin menu seafood.. masaknya sederhana banget cuma dipanggang, tapi karena udang nya udah enak jadi ttp enak dimasak apapun juga ☺️ . Menu kali ini untuk 1 porsi makan siang total kalorinya : 312 kalori.. belum ditambah pelengkap sambalnya, mungkin sekitar 25kalori . UDANG PANGGANG: 🌺 100 gr udang 🌺 1 siung bawang putih geprek 🌺 1 sdm kecap (boleh kecap tropicana atau kecap bango light) Cara: 🌺 Bersihkan udang, cuci bersih lalu campurkan dg bumbu, diamkan 15 menit 🌺 Panggang diatas teflon, tanpa minyak tanpa mentega hingga udang matang, atau berubah warna 🌺🌺 Kalo kalian ingin jadi menu ini meal prep, setelah dingin bisa langsung simpan di kulkas, tinggal hangatkan ketika mau makan πŸ˜‰ . PELENGKAP: 🌺 8 batang buncis 🌺 1 buah wortel ukuran sedang 🌺 Β½ buah kentang ukuran sedang Cara: semuanya direbus sampai matang . SAMBAL: 🌺 3 buah cabe 🌺 ΒΌ tomat 🌺 Sedikit kecap Cara: iris semua bahan, dan campurkan . Selamat Mencoba πŸ’š . . . #menudierharian #menudiet #jurnaldiet #masakandiet #resepdiet #diet #inspirasidiet #dietsehat #eatclean #dietmenu #menudietsehat #tipsdiet #seafood #healthyfood #inspirasimenudietharian #healthycook
  • 1356 33 yesterday

Latest Instagram Posts

  • Buat yang penasaran resepnya tadi jadi apa ini ya... Cara masak kurang lebih kaya yang di story in tadi hehe
.

Oh ya, cara pake minyak tapi dikit ...
  • Buat yang penasaran resepnya tadi jadi apa ini ya... Cara masak kurang lebih kaya yang di story in tadi hehe . Oh ya, cara pake minyak tapi dikit itu gini ya: kalian masukin minyaknya ke penggorengan, panasin bentar.. lalu keluarin minyaknya, jadi tuh kan kaya ada sisa minyak nya dikit2 masih nempel di penggorengan kita, itu lebih efektif nyebar di penggorengan, daripada kalian masukin setengah sendok teh minyak aja 😬 paham gak caranya? . ORAK ARIK TELUR BUNCIS 🍁 1 Butir telur ayam 🍁 8 batang buncis 🍁 1 siung bawang putih 🍁 3 buah cabe keriting 🍁 Β½ sdt kaldu jamur 🍁 Sedikit minyak (cara pake nya kayak keterangan diatas ya) Cara membuat: 🍁 Siapkan bahan, kocok telur lalu masak orak arik, sisihkan 🍁 Tumis bawang putih dan cabe hingga harum, masukkan buncis dan tambahkan air 🍁 Masukkan telur orak ariknya, dan tunggu hingga air habis . Kali ini aku pake nasi dari @kongbap.id yang "kacang/Nut" bungkusnya ijo.. 1 bungkus aku campur pakai segenggam beras putih.. masaknya kaya masak nasi biasa aja di magicom . Rasa nasi kongbap ini enak lo, selain lebih kompleks krn mengandung biji2 an, dia juga bikin rasanya lebih enak gitu.. cobain deh . Selamat Mencoba πŸ’š . . . #menudietharian #menudiet #jurnaldiet #masakandiet #resepdiet #diet #inspirasidiet #dietsehat #eatclean #dietmenu #menudietsehat #tipsdiet #masakandiet #healthyfood #inspirasimenudietharian #healthycook
  • 417 3 2 hours ago
  • Menu siang ini, seafood ya.. karena akhir2 ini di pasar banyak yg jual udang, jadi tertarik bikin menu seafood.. masaknya sederhana banget cuma dip...
  • Menu siang ini, seafood ya.. karena akhir2 ini di pasar banyak yg jual udang, jadi tertarik bikin menu seafood.. masaknya sederhana banget cuma dipanggang, tapi karena udang nya udah enak jadi ttp enak dimasak apapun juga ☺️ . Menu kali ini untuk 1 porsi makan siang total kalorinya : 312 kalori.. belum ditambah pelengkap sambalnya, mungkin sekitar 25kalori . UDANG PANGGANG: 🌺 100 gr udang 🌺 1 siung bawang putih geprek 🌺 1 sdm kecap (boleh kecap tropicana atau kecap bango light) Cara: 🌺 Bersihkan udang, cuci bersih lalu campurkan dg bumbu, diamkan 15 menit 🌺 Panggang diatas teflon, tanpa minyak tanpa mentega hingga udang matang, atau berubah warna 🌺🌺 Kalo kalian ingin jadi menu ini meal prep, setelah dingin bisa langsung simpan di kulkas, tinggal hangatkan ketika mau makan πŸ˜‰ . PELENGKAP: 🌺 8 batang buncis 🌺 1 buah wortel ukuran sedang 🌺 Β½ buah kentang ukuran sedang Cara: semuanya direbus sampai matang . SAMBAL: 🌺 3 buah cabe 🌺 ΒΌ tomat 🌺 Sedikit kecap Cara: iris semua bahan, dan campurkan . Selamat Mencoba πŸ’š . . . #menudierharian #menudiet #jurnaldiet #masakandiet #resepdiet #diet #inspirasidiet #dietsehat #eatclean #dietmenu #menudietsehat #tipsdiet #seafood #healthyfood #inspirasimenudietharian #healthycook
  • 1356 33 yesterday
  • Ada yang suka drama korea?? Pasti ga asing sama makanan ini dong.. hehe, enak banget lo ini bisa praktis juga buat bekal πŸ˜‰
.

TAMAGOYAKI (Β±317 kka...
  • Ada yang suka drama korea?? Pasti ga asing sama makanan ini dong.. hehe, enak banget lo ini bisa praktis juga buat bekal πŸ˜‰ . TAMAGOYAKI (Β±317 kkal) 🍳 3 butir telur 🍳 1 wortel ukuran sedang (cincang) 🍳 1 daun bawang (cincang) 🍳 2 buah cabe merah besar (cincang) 🍳 Garam, lada (sedikit aja) 🍳 1 sdt olive oil Cara: 🍳 Kocok telur dan garam lada hingga merata 🍳 Masukkan bahan yang dicincang 🍳 Panaskan teflon dan olive oil, ratakan menggunakan tisu 🍳 Masukkan sebagian adonan telur, jangan sampai kering.. lalu gulung, dan tambahkan lagi adonannya, gulung lagi (lebih detailnya nonton di youtube ya caranya) . Selamat memcoba πŸ’š . Sekali lagi maaf kurang detail ttg cara masaknya, krn ga sempat video in.. nntn di youtube ya... . . . #menudietharian #menudiet #jurnaldiet #masakandiet #resepdiet #diet #inspirasidiet #dietsehat #eatclean #dietmenu #menudietsehat #tipsdiet #masakandiet #healthyfood #inspirasimenudietharian #healthycook
  • 1528 40 2 days ago
  • Pagi ini Breakfast cepet cepet ngga pake ribet dheeee.. Karena banyak kerjaan jadi pake bahan juga selihatnya hehehehe ...Tapi kalo ini mah emank m...
  • Pagi ini Breakfast cepet cepet ngga pake ribet dheeee.. Karena banyak kerjaan jadi pake bahan juga selihatnya hehehehe ...Tapi kalo ini mah emank menu andalan ku buat makan pagi koq karena pasti enak mudah Banana Oatmeal 2sdm oatmeal instan 1 buah pisang cavendish potong" 1sdm muesli 1 sdm chiaseed Cara membuat : campur jadi satu lalu kasi air panas secukupnya biarkan kurang lbh 15menit Hidangan siap dinikmati ❀️ #Resepdietmudah #diet #menudiet #dietplan #dietku #dietfood #bananaoatmeal #mydiet #jurnaldiet #dietsehat
  • 4 1 2 days ago
  • Kebanyakan orang yang sedang diet, sangat menghindari nasi putih. Karena menduga nasi putih lah yang membuat gemuk. Bisa iya, bisa juga tidak. Jika...
  • Kebanyakan orang yang sedang diet, sangat menghindari nasi putih. Karena menduga nasi putih lah yang membuat gemuk. Bisa iya, bisa juga tidak. Jika anda dalam sehari makan nasi 3 bakul. Sementara aktivitas anda hanya duduk-duduk cantik, ya tentu saja. Atau anda tipe yang makan nasi sedikit, tapi jadi gemuk. Lalu menyalahkan nasi? Coba deh di ingat-ingat lagi. Itu makan nya sama apa? Jangan-jangan lauk pauknya yang sebakul. Nasi itu tidak salah, asal dikonsumsi dalam jumlah yang tepat. Anda pernah merasa lemas karena tidak makan nasi dalam sehari? Itu karena karbohidrat yang terkandung dalam nasi diperlukan tubuh untuk membantu proses pembakaran kalori menjadi energi. Hal ini yang membuat tubuh menjadi lebih kuat dan berenergi ketika melakukan aktivitas. Itulah kenapa saya masih makan nasi putih. Sebenarnya saya juga ingin makan nasi merah. Tapi karena harganya yang cenderung lebih mahal, jadi ya mungkin nantilah πŸ˜‚. Kalau anda tidak ingin makan nasi putih, anda bisa mengganti jenis sumber karbohidrat yang lain seperti nasi merah, jagung, kentang, ubi dll. Jadi kesimpulannya, diet makan nasi putih itu ya boleh. Tapi ingat, perhatikan jumlah atau porsinya. #jurnaldietuv #diet #dietsehat #food #healthyfood #jurnaldiet #gym #sukusukuseparuh #cleaneating #menudiet #menudietsehat #batam #indonesia #menudietharian #masakandiet #resepdiet #tipsdiet #polahidupsehat #weightloss #fatloss #eatclean #dietindonesia #lowcarb #calories #nutrition #dietstory #dietalaeike
  • 18 0 2 days ago
  • Assalamualaikum. .
.
Hari ini masak apa? Cobain resep siomay ayam tanpa tepung yuk. Ini bahan yang kupake 1 resep tadi ya. Karbonya ak pake kentang...
  • Assalamualaikum. . . Hari ini masak apa? Cobain resep siomay ayam tanpa tepung yuk. Ini bahan yang kupake 1 resep tadi ya. Karbonya ak pake kentang. Kalau diet tolong jangan skip karbo kalau nasi putih terlalu nagihi ganti karbo lainnya bisa nasi merah, ubi, kentang. . . Bahan : βœ’οΈSawi putih secukupnya sebagai pengganti kulit pangsit. βœ’οΈ Ayam (dada) 100gram βœ’οΈ Kentang 150 gram βœ’οΈ Kol 50 gram βœ’οΈ Wortel 50 gram Bumbu : βœ’οΈ Bawang putih 6 βœ’οΈ Merica 5 butir βœ’οΈ Garam secukupnya . . Stepnya : Giling ayam (ak pake blender). Rebus kentang setengah matang biar nanti pas di kukus nggak over cook. Hancurkan kentang pake ulekan sampe lembut. Iris tipis kol. Untuk wortel ak selalu pake parutan kasar. Campur semua bahan. Ulek bumbu dan campurkan. Tambah garam kira kira sampai ada rasanya. Jangan terlalu hambar sampe nggak ada rasanya ya. Nah untuk kulitmya. Celupin dulu ke air panas biar agak lemes. Ambil adonan dikit trus gulung pake sawi putih. Masukan ke kukusan yang udah dipanasin sebelumnya. Tunggu sekutar 20 menit. Angkattt.. . . Rasanya enak, cuma teksturnya nggak bisa kaya siomay yang dijual di akang tukang somay, teksturnya agak mrepel karna nggak pake tepung 😁. Tadi ak sempet bikin saos tomat tapi lupa ngikut foto. Makan pake saos eh buset enak wkwkwk. . Selamat mencoba 😍 . . #menusehat #eatclean #menudiet #dietOCD #jendelamakan #resepmasakandiet #healthyfood #menudiet #jurnaldiet #resepdiet #realfood #resepdiet #menudietharian #jurnaldiet #makansehat #blitardiet #blitarsehat
  • 29 0 2 days ago
  • Meal Time 
Buah Untuk pendamping makan siang saya hari ini adalah jeruk ❀️ Karena abis imlek jadi stok buah jeruk dirumah bejibun dhe tapiii Buah i...
  • Meal Time Buah Untuk pendamping makan siang saya hari ini adalah jeruk ❀️ Karena abis imlek jadi stok buah jeruk dirumah bejibun dhe tapiii Buah ini bagus dimakan guys buat kita karena kaya akan vitamin C , Kalian boleh koq makan buah apapun selama kalian diet yang penting kalo makan udah ada carbo jangan makan buah juga yang mengandung carbo juga ntar jadi kedobelan πŸ€— Selamat menikmati yaaaaaa ❀️ #Buahdiet #makanandiet #jurnaldiet
  • 1 0 3 days ago
  • Lunch Time

Buka kulkas cuman ada sedikit tempe sama kacang panjang and pete akhirnya memutuskan masak sambal kering tempe kacang panjang aja dhe m...
  • Lunch Time Buka kulkas cuman ada sedikit tempe sama kacang panjang and pete akhirnya memutuskan masak sambal kering tempe kacang panjang aja dhe mak nyus.. saya ini lumayan penggemar pedas jadi apa apa pake cabe kalo semisal kalian masak mau ngga dikasih cabe juga boleh koq .. Resepnya ini ya Sambal kering pete kacang panjang 1/2 Papan tempe potong sesuai selera 10bj Pete atau sesuai selera kalau saya suka pete nya banyak 2bj cabe besar buang bijinya potong tipis 5bj cabe rawit potong kecil kecil 2 siung Bawang merah 2 siung bawang putih 1sdm olive oil Cabe, Garam ,kecap manis, Kaldu jamur ( optional ) Cara masaknya : Panaskan olive oil lalu masukkan pete yang sudah diiris tipis tumis sampe kekuningan lalu masukkan baput bamer lombok besar lombok kecil tumis sampe layu dan wangi lalu masukkkan tempe dan kacang panjang bumbui dengan kecap manis garam dan kasih kaldu jamur sedikit lalu tumis hingga layu kasih air sedikit biar meresap .. setelah dirasa rasa nya pas Hidangan siap dinikmati β™₯️ Diet bukan berarti pantang minyak sama sekali ya tapi gimana kita mengurangi nya saja biar balance and kalori defisit jangan lupa! yang penting Kita juga berolahraga supaya lemak juga tidak menumpuk β™₯️ Ps. Kalo saya makan ini tanpa nasi yaaaa Kalo mau carbo nya pake kentang kukus juga bisa atau Quinoa pengganti nasi ya .. #jurnaldiet #dietsehat #makanansehat #makanandiet #dietrumahan #masakanrumah #dietku #mydiet #resepdiet
  • 3 0 3 days ago
  • [CEMILAN AMAN SAAT DIET]
.

Tau ga sih kalo popcorn itu aman buat cemilan diet?? Yeaayyy... Heheh tapi jangan seneng dulu ya, mentang2 aman bukan b...
  • [CEMILAN AMAN SAAT DIET] . Tau ga sih kalo popcorn itu aman buat cemilan diet?? Yeaayyy... Heheh tapi jangan seneng dulu ya, mentang2 aman bukan berarti kamu bisa makan sebanyak mungkin.. harus ttp diatur porsinya, plis jangan keterusan kalo makan ☺️ . Kenapa aman?? Karen si jagung olahan ini, mengandung tinggi serat yang pastinya bagus banget buat memenuhi kebutuhan serat kamu saat diet, 3 cup popcorn itu mengandung 93 kkal lo.. dan krn kandungan seratnya yg baik, popcorn ini bisa nahan kenyang perut kita 🀭 . Eh tapi bukan sembarang popcorn ya, tentu aja bukan popcorn yg ada dibioskop, atau popcorn kemasan yg ada taburan2 nya itu.. bukan popcorn yg diolah pakai mentega juga πŸ˜… sebagai gantinya kamu bisa pakai olive oil atau minyak kelapa untuk membuat popcornya, dan jangan ditambahin taburan2 laginya πŸ˜‰ . POPCORN 🌽 1sdt olive oil 🌽 Setengah genggam jagung popcorn (bukan yg udah ada campuran bumbunya ya) Cara: 🌽Panaskan olive oil dan jagung, lalu tutup 🌽 Tunggu hingga meletup letup, sampai letupan hilang 🌽Siap disajikan . Selamat Mencoba πŸ’š . Ingat ya jangan nyemil setiap waktu, kalo kalian lagi diet sebaiknya tentukan jam nyemil yakni antara jam makan pagi dan jam makan siang atau atara jam makan siang dan jam makan malam, kalo aku biasanya jam 4 sore.. itupun ga tiap hari nyemil juga, kalo lagi pengen aja πŸ€“πŸ‘Œ . . . . #menudietharian #menudiet #jurnaldiet #masakandiet #resepdiet #diet #inspirasidiet #dietsehat #eatclean #dietmenu #menudietsehat #tipsdiet #masakandiet #healthyfood #inspirasimenudietharian #healthycook
  • 604 11 3 days ago
  • Selamat Pagii... menu breakfast andalan saya hari ini adalah ini neh... Gampang ngga pake ribet Juga and bergizi 
Breakfast 
1bj Ubi ungu rebus 
1b...
  • Selamat Pagii... menu breakfast andalan saya hari ini adalah ini neh... Gampang ngga pake ribet Juga and bergizi Breakfast 1bj Ubi ungu rebus 1bj Telor kampung rebus sayur bayam Labu rebus ( Kasi Garam sedikit aja atau tidak sama sekali kalau saya tidak sama sekali ) Minuman : Just tomat + Wortel siap dinikmati β™₯️ #menudiet #resepdiet #makanandiet #dietsederhana #jurnaldiet #dietenak #diethemat
  • 3 0 3 days ago
  • Halooo Kawan .. Tadi siang Aku kepengen makan penyetan tapiii mengingat kalo yang namanya penyetan nih tidak lepas dari kata minyak tuh + digoreng ...
  • Halooo Kawan .. Tadi siang Aku kepengen makan penyetan tapiii mengingat kalo yang namanya penyetan nih tidak lepas dari kata minyak tuh + digoreng kan .. nah ini aku cb bikin terong ala penyetan tapi tanpa digoreng jadi aku oven supaya ga berminyak 😝 Boleh dicoba dhe rasanya mak enyussss koq LUNCH TIME Terong Teri Balado oven Bahan : 2 buah terong ungu / hijau potong sesuai selera lalu oven sekitar +/- 25 menit Teri medann secukupnya ( oven ) biar kering Garam ( kalau saya pake himalayan salt ) Gula ( Tropicana slim 1 sachet ) Kecap manis ( Tropicana slim ) Kaldu jamur secukupnya ( saya pake merk Totole ) OPTIONAL Bahan Halus 10 buah cabai merah rawit atau sesuai selera 3 buah cabe merah besar buang bijinya 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah tomat Cara masak : panaskan wajan lalu Pakai 1 sdm minyak olive oil cuma untuk supaya ngga lengket saja terus masukkan bumbu halus tumis sampai wangi lalu masukkan terong yang sudah dioven tumis aduk rata lalu kasi garam gula dan kecap manis dan berikan sedikit air supaya agak meresap bumbunya lalu tambahkan kaldu jamur totole secukupnya .. terakhir masukkan taburkan teri medan aduk rata dan hidangan siap disajikan ❀️ Bagi saya diet bukan berarti tidak makan minyak sama sekali atau berarti harus makan semua serba kukus atau rebus tetapi menurut saya gimana kita menyajikan itu bervariasi supaya kita juga tidak jenuh memakannya dan pada akhirnya juga malah gagal deh! Untuk carbo nya saya pakai oatmeal pengganti nasi ya buat makan sama ini menu tetapi kalian juga bisa mencocokkan sesuai selera kalian #menudiet #resepdiet #diet #menumakandiet #makanandiet #masakandiet #dietrumahan #dietsehat #jurnaldiet #masakandiet
  • 3 0 3 days ago
  • IKAN BAKAR DIKUAHIN, YAMIIIIIIπŸ˜‹
-------------------------------------
Kalo biasanya mamam ikan bakar ditemani sambal dabu2, kali ini kita mo coba ...
  • IKAN BAKAR DIKUAHIN, YAMIIIIIIπŸ˜‹ ------------------------------------- Kalo biasanya mamam ikan bakar ditemani sambal dabu2, kali ini kita mo coba gaya baruπŸ˜‚ . DETAIL BAHAN: 🌢4 ptg ikan (bakar pake wajan biar cpt, kasih nipis sama garam) 🌢1 btg sereh (di pidio itu sbrnya 1 btg tp dipotong jd bbrp bagian) 🌢3 lbr daun jeruk 🌢1 ruas lengkoas, geprek 🌢1 btg daun bawang 🌢2,5 sdm kecap manis 🌢1 sdt kecap ikan, boleh skip kalo ga punya 🌢Seasoning: standarlah yaa gulgar & lada 🌢1 sdm minyak utk menumis Bumbu halus: 🌢3 bh cabe keriting 🌢3 btr bamer 🌢1 siung baput 🌢1 ruas jahe, boleh skip CARA BIKIN: Tengoklah tu video ya, spt itulah caranyaπŸ˜‚ Daun bawang masukkan belakangan, setelah seasoning dan kira2 bumbu sdh meresap sempurna. . Selamat mencoba. Hatur tengkyuuπŸ™ . . . . . . . . . . . . #menudiet #tipsdiet #reseptemandiet #healthycooking #dietsehat #eatclean #temandiet #pejuangdiet #resepmasak #jurnaldiet #semur
  • 55 0 3 days ago
  • Assalamualaikum.
.
.
Selamat buka jendela makan. Ini porsi makan sehari ya. Biasanya masih ngemil gorengan dua biji. 😁
Hari ini masak udang asam m...
  • Assalamualaikum. . . Selamat buka jendela makan. Ini porsi makan sehari ya. Biasanya masih ngemil gorengan dua biji. 😁 Hari ini masak udang asam manis. Tapi...... Nggak pake gula, kecap dan saori. . . Masak makanan diet hampir mirip kayak masak Mpasinya nayya dulu. Masak bareng yang dimakan suami. Sebelum di kasih gula, kecap dan saori disisihin dulu buat makan yang diet. . . Ak share resepnya ya. Bahannya udang 500gram. Bayam, kecambah sama kol secukupnya. Bumbunya : βœ‚οΈ Bawang putih 4 buah βœ‚οΈ Tomat 2 biji sedang βœ‚οΈ Cabe besar 3 βœ‚οΈ Cabe rawit 9 βœ‚ bawang bombay setengah buah . . Blender semua bumbu. Lalu sangrai (karna pas blend ak tambahi air). Kalau sudah sisihin dulu. Tumis bawang bombay yang udah diiris. Minyaknya dikit aja yaa. Kalau udah layu masukin bumbu tadi. Kalau udah harum. Masukan udang. Oseng sampai setengah mateng nah ambil aja seperlunya buat makan yang lagi diet. . Untuk yang diet tambah air biarin mateng dulu, kalau dirasa udah mateng, masukin kol iris, kecambah sama bayem. Sebentar aja biar nutrisinya nggak ilang. Matiin api. Ambil garem taburi.. Taburnya garem pas apinya udah mati ya, jadi nggak butuh garem banyak buat ada rasa asinnya. . . Rasa kuah udangnya brasa banget. Emhh. Selamat mencoba yang pengen nyoba 😁 . #menusehat #eatclean #menudiet #dietOCD #jendelamakan #resepmasakandiet #healthyfood #menudiet #jurnaldiet #resepdiet #realfood #resepdiet #menudietharian #jurnaldiet #makansehat #blitardiet #blitarsehat
  • 38 0 3 days ago
  • Menu ini praktis banget di bawa buat bekal lo..
Aku emang jarang bikin masakan berkuah karena biasanya dibawa buat bekal guys ☺️☺️
.

Kulitnya pake...
  • Menu ini praktis banget di bawa buat bekal lo.. Aku emang jarang bikin masakan berkuah karena biasanya dibawa buat bekal guys ☺️☺️ . Kulitnya pake "Kulit Kembang Tahu" kering ya.. ini banyak banget dijual di supermarket, bisa juga dibikin sup kalo kalian penasaran rasanya ☺️ . KEMBANG TAHU ISI πŸ₯¨ 1 lembar kulit kembang tahu (rendam air panas 15 menit) πŸ₯¨ 1 buah kentang πŸ₯¨ 1 buah wortel πŸ₯¨ 3 jamur kuping kering πŸ₯¨ 2 siung bawang putih πŸ₯¨ Garam dan merica Cara membuat: πŸ₯¨ Rendam kulit tahu sekitar 15 menit di air panas, rendam jamur kuping juga (diwadah berbeda) πŸ₯¨ Potong korek api wortel dan kentang πŸ₯¨ haluskan bawang putih, lalu tumis dg sedikit minyak πŸ₯¨ Masukkan wortel dan kentang, tunggu hingga lunak, lalu masukkan jamur kuping πŸ₯¨ Tambahkan garam dan merica πŸ₯¨ Koreksi rasa, angkat.. biarkan dingin πŸ₯¨ Masukkan bahan isi kedalam kulit tahu, gulung seperti lumpia πŸ₯¨ Kukus sekitar 20 menit πŸ₯¨ Siap disajikan . Selamat mencoba πŸ’š . . . . #menudietharian #menudiet #jurnaldiet #masakandiet #resepdiet #diet #inspirasidiet #dietsehat #eatclean #dietmenu #menudietsehat #tipsdiet #masakandiet #healthyfood #inspirasimenudietharian #healthycook
  • 1051 12 4 days ago