#kulonprogo Instagram Photos & Videos

kulonprogo - 450.9k posts

Top Posts

  • #panoramakulonprogo
● New Yogyakarta International Airport (NYIA) yang terletak di Kabupaten Kulon Progo dijadwalkan akan mulai beroperasi April 20...
  • #panoramakulonprogo ● New Yogyakarta International Airport (NYIA) yang terletak di Kabupaten Kulon Progo dijadwalkan akan mulai beroperasi April 2019 mendatang. PT Angkasa Pura I dan PT Pembanguan Perumahan (PP) selaku pemilik proyek terus berupaya memenuhi target pengoperasian bandara. Faiq Fahmi, Direktur Utama PT @ap_airports saat menerima kunjungan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X Selasa (08/01) siang menyampaikan bahwa NYIA jauh lebih luas dari Bandara Internasional Adisutjipto Yogyakarta. Apabila Adisutjipto memiliki luas 17.136 m², maka NYIA memiliki luas 210.000 m². Bandara yang digadang-gadang dengan desain sisi udara terbaik ini memiliki panjang dan lebar landasan 3.250 x 45 meter, sehingga nantinya pesawat terbesar dan terberat bisa mendarat di NYIA. Menurut Fahmi, saat ini pembangunan sudah memasuki tahap 26%, dan hingga April 2019 nanti target pembangunan adalah 50% dan siap untuk dioperasikan dengan sistem minimum operasi. Dirut AP I ini mengaku optimis akan target tersebut, mengingat penambahan progres 2,5% setiap minggunya. . “NYIA akan menjadi solusi dari permasalahan Cengkareng dan Ngurah Rai, apalagi dengan progres pengerjaan 2,5% - 2,6% per minggu, April nanti diharapkan target tercapai.” sambung Fahmi. Fahmi menambahkan bahwa fasiltas yang harus sudah siap 100% bulan april nanti adalah fasilitas pendukung airside meliputi runway, rapid taxiway 1, holding bay 1, parallel taxiway, exit taxiway, apron dan taxiway apron. Sedangkan dari fasilitas pendukung landside meliputi toll gate, gedung terminal, gedung penunjang dan sub station. Saat ini, kata Fahmi, pihaknya yang bekerja sama dengan @ptpp_id terus mengupayakan agar bukan hanya target bulan April yang bisa dipenuhi, namun juga target pembangunan 100% secara keseluruhan bisa selesai maksimal di bulan Desember 2020. . ● Photo & Teks by @humasjogja ● Loc : Bandara NYIA, Kec Temon, Kulon Progo, Yogyakarta.. #panoramakulonprogo #kulonprogo #jogja
  • 3656 75 4:11 AM Jan 9, 2019

Latest Instagram Posts

  • Anakku suka sekali main gadget, sampai kecanduan. Mau pengganti gadget dong, soalnya kalau kecanduan banget takut sama bahayanya. 
Boleh ada nih Sm...
  • Anakku suka sekali main gadget, sampai kecanduan. Mau pengganti gadget dong, soalnya kalau kecanduan banget takut sama bahayanya. Boleh ada nih Smart Hafidz, mainan edukasi yang penuh manfaat. Anak bisa belajar sambil bermain, tanpa kuota pula. Tapi harganya busyet banget dehh, aku gak ada duit segitu. Ehh, tenang aja gak ada duit cash tetap bisa arisan loh. Lebih ringankan? Yang penting bulatkan niat kita dulu insyaallah untuk anak Allah mudahkan rezekinya. Yuk daftar arisan sekarang wa 089648645711 #smarthafiz #genQ #hanzulbookstore #arisansmarthafiz #kulonprogo #ndesmawati
  • 4 0 2 hours ago
  • Kalau kamu mencari spot sunset terbaik salah satunya ada di tempat ini nih.

Kamu nggak bakal nyesel (kalau nggak mendunh) 😁
.
.
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
...
  • Kalau kamu mencari spot sunset terbaik salah satunya ada di tempat ini nih. Kamu nggak bakal nyesel (kalau nggak mendunh) 😁 . . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Foto 📷 : @ihsanudn Loc 📌: Candi Ratu Boko, Yogyakarta . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . Jadilah warga yang selalu mencintai budaya, unggah-ungguh dan menjaga keindahan wisata 😊 Punya foto dan info seputar Yogyakarta? Tag @wisatadiyogyakarta
  • 33 3 3 hours ago
  • Haaah ada Italia di JOGJA?
.
.
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
Foto 📷 : @emmaltfh
Loc 📌: Café Brick, Yogyakarta
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
Jadilah warga yang selalu m...
  • Haaah ada Italia di JOGJA? . . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Foto 📷 : @emmaltfh Loc 📌: Café Brick, Yogyakarta . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . Jadilah warga yang selalu mencintai budaya, unggah-ungguh dan menjaga keindahan wisata 😊 Punya foto dan info seputar Yogyakarta? Tag @wisatadiyogyakarta
  • 26 4 3 hours ago
  • SENDRATARI SEKAR PEMBAYUN

Bagi masyarakat Jogja, cerita cinta antara Sekar Pembayun dan Ki Ageng Mangir telah menjadi kisah abadi yang menyebar da...
  • SENDRATARI SEKAR PEMBAYUN Bagi masyarakat Jogja, cerita cinta antara Sekar Pembayun dan Ki Ageng Mangir telah menjadi kisah abadi yang menyebar dari mulut ke mulut selama ratusan tahun. Cerita epik tentang Babad Tanah Mataram tak bisa dipisahkan dari cerita cinta yang dramatis ini. Perjuangan Pembayun untuk memperluas wilayah kerajaan Mataram yang saat itu dipimpin oleh ayahndanya, Panembahan Senopati, telah dilakukan dengan tekad yang kuat dan sepenuh hati. Tak berlebihan kiranya jika Sekar Pembayun diibaratkan sebagai Srikandi Mataram. Dialah perempuan tangguh berprinsip teguh yang memiliki peran penting dalam meraih kejayaan Bhumi Mataram. Sayangnya tak banyak orang mengenal sosok perempuan lembut yang keras hati dan berparas cantik ini. Dia nyaris terlupakan oleh sejarah yang terkubur bersama simpang-siur nya berita yang dibumbui kasak-kusuk sarat kepentingan. Mengangkat cerita tentang sosok Sekar Pembayun, Srikandi Mataram yang (nyaris) terlupakan merupakan hal yang menarik untuk digali. Ada secercah harapan untuk mengenang dan menghidupkan kembali cerita epik tersebut di Taman Kaliurang. Ada apa di Taman Kaliurang? Sebagaimana diketahui, Kaliurang adalah bagian dari garis imajiner filosofis yang dimiliki oleh Yogyakarta, yang membentang dari pantai selatan ke bagian utara Yogyakarta, dan mulai diakui oleh Unesco. Mengangkat cerita epik berlatar sejarah Babad Tanah Mataram bagaikan menarik benang merah kekuatan keistimewaan Yogyakarta. Sosok Sekar Pembayun akan ditampilkan dalam “Sendratari SEKAR PEMBAYUN” dalam episode “Beksan Paseban”. Sendratari ini mengangkat dongeng tentang kisah Sekar Pembayun dengan sisi yang berbeda dari dongeng yang selama ini beredar di masyarakat. Khazanah dongeng di dalam masyarakat Jawa merupakan budaya yang telah berlangsung lama. Beragamnya versi dongeng akan menambah kekayaan dongeng Babad Mataram dan Babad Mangir yang telah dikenal selama ini, sehingga menambah dinamika budaya di Nusantara yang penuh warna. #sendratari #tari #menanam #tanampesan #kaliurang #tamankaliurang #pembayun #sekarpembayun #kulonprogo #wisatajogja #explorejogja #tripventure #oleholehjogja #kulinerjogja #wisataalamjogja #travelling #traveller
  • 15 2 6 hours ago