#menudietsehat Instagram Photos & Videos

menudietsehat - 69.7k posts

Top Posts

  • [Baca caption untuk: BUKAN TAHU GORENG BIASA]

Sayur bayam + jagung, udah lengkap sayur dan karbonya, terus proteinnya dari tahu.. jangan khawatir ...
  • [Baca caption untuk: BUKAN TAHU GORENG BIASA] Sayur bayam + jagung, udah lengkap sayur dan karbonya, terus proteinnya dari tahu.. jangan khawatir 100gr tahu proteinnya hampir setara dengan 100gr daging ayam kok, Mau menu diet yg murah?? Ya ini jawabannya 😉 . Kalo masak ini semua udah pada bisa kan? Tapi gapapa ttp ku share deh resepnya, kali aja ada yg lupa caranya 😅 . SAYUR BAYAM JAGUNG 🌽 1 ikat bayam 🌽 1 buah jagung manis 🌽 1 batang daun serai 🌽 Garam seujung sendok teh 🌽 Cabe rawit (buat yg suka pedes dan males bikin sambel) boleh skip Cara: 🌽 Rebus air dan sere yg sudah digeprek, tunggu air mendidih 🌽 masukkan jagung yg telah dipipil, tunggu beberapa saat 🌽 Masukkan bayam lalu tambahkan garam 🌽 Masukkan cabe rawit sebagai pelengkap yg suka pedas 🌽 Koreksis rasa tunggu hingga matang . Nah pelengkapnya kali ini tahu goreng, krn aku lagi pengen bgt tahu goreng tapi ini pake minyak dikit banget dan digorengnya di teflon gitu jadi masih aman untuk diet . TAHU GORENG 🍳 Tahu bandung 🍳 Bawang putih 🍳 1 sdt minyak goreng Cara: 🍳 Rendam tahu dengan bawang putih geprek, aku pake tahu bandung yg udah sedikit ada rasa garam jadi gak nambahin garam lagi 🍳Oles teflon dengan minyak, nyalakan api 🍳 Masukkan tahu lalu tunggu hingga sisi bawah agak kecoklatan, balik lagi.. sampai matang 🍳 Sebaiknya kamu belah tahunya jadi agak tipis ya biar kerasa matabg merata gitu . Selamat mencoba 💚 . . . #menudietharian #menudiet #jurnaldiet #masakandiet #resepdiet #diet #inspirasidiet #dietsehat #eatclean #dietmenu #menudietsehat #tipsdiet #masakandiet #healthyfood #inspirasimenudietharian #healthycook
  • 1963 61 4:36 AM Jan 24, 2019
  • Ada yang berubah dari aku sebelum sering masak seperti skrg, dulu masak itu udah direncanain pengen masak apa.. bahan kadang dibeli dari semalam, d...
  • Ada yang berubah dari aku sebelum sering masak seperti skrg, dulu masak itu udah direncanain pengen masak apa.. bahan kadang dibeli dari semalam, dan nyari2 resep nya yang pas, mau masak perlu perencanaan yang matang dan ribet . Beda Kalo sekarang, kadang baru sempat masak siang atau sore.. pergi ke toko sayur pilihannya dah tinggal dikit, beli seadanya dan masaknya juga "yang penting bisa dimakan", tapi entah kenapa ujung2nya malah jadi masakan yang memuaskan, mungkin krn makan setelah berjuang belanja, masak, dan lapar kali ya 😅 ada yg pernah gitu juga?? . Kaya kali ini, di toko sayur cuma ada bahan pakcoy sama tahu yang layak masak.. jadilah beli itu, sampe dapur pun belum kepiniran mau bikin apa.. setelah semua bersih barun deh kepikiran pakcoynya ditumis aja, dan tahunya dijadikan omelet, ternyata enak dan mengenyangkan 😉 . TUMIS PAKCOY 🥦 2 pakcoy 🥦 1 siung bawang merah 🥦 1 siung bawang putih 🥦 5 buah cabe 🥦 Garam Cara: 🥦Cuci bersih semua bahan, iris tipis 🥦 Masukkan kedalam wajan, tambahkan air 🥦 Nyalakan api, masak hingga matang, lalu tambahkan sedikit aja garam . OMELET TAHU 🥦 3 kotak tahu 🥦 1 butir telur 🥦 Sedikit kaldu jamur Cara: 🥦 Haluskan tahu, campur dengan bahan lainnya 🥦 Panaskan minyak diatas teflon, keluarkan lagi minyaknya.. bentuk adonan tahu seperti membuat pancake.. tunggu hingg matang . Selamat Mencoba 💚 . . . #menudietharian #menudiet #jurnaldiet #masakandiet #resepdiet #diet #inspirasidiet #dietsehat #eatclean #dietmenu #menudietsehat #tipsdiet #masakandiet #healthyfood #inspirasimenudietharian #healthycook
  • 1764 41 5 days ago
  • Mention temanmu yang lagi diet, semoga bermanfaat😉
.
DEBM -> Diet rendah karbo
Via @anekakumpulanresep
.
berarti anda ga makan :
- Nasi
- Mie
- Gu...
  • Mention temanmu yang lagi diet, semoga bermanfaat😉 . DEBM -> Diet rendah karbo Via @anekakumpulanresep . berarti anda ga makan : - Nasi - Mie - Gula - Ubi - Madu - singkong - buah - buahan (hanya boleh makan alpukat dalam jjumlah banyak) - Roti, termasuk roti gandum - Oatmeal, gandum - bir - minuman ber-alkohol - Minuman manis bergula, softdrink DEBM juga pantang protein nabati, sehingga - Kacangh - kacangan - Tahu tempe JUGA PANTANG DEBM mengkonsumsi lemak dan protein hewani berarti anda bolehmakan banyak : - Telur - Ikan - Ayam - Keju - Alpukat - Santan caor dalam kemasan karena lebih rendah karbo dr snatan asli - Kepiting - udang - Daging yang non halal buat yang non muslim - Burung DEBM boleh konsumsi berbagai sayuran yang diijinkan (rtendah karbo) antara lain : - Semua jenis sayuan daun , daun singkong, daun pepaya, daun pisang - Kol, brokoli, pakcoy, sawi putih - Bunga pepaya - Dan aneka sayuran hijau lainnya - Juga boleh wortel, lobak, labu kuning, labuh siam . Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, karena kita bakal update Resep Menarik setiap harinya!💗
  • 3318 219 2 days ago
  • .
Bahan : (sesuai urutan di video)
● kembang kol diblender (atau cincang biasa)
● lada & garam secukupnya
● brokoli (boleh hanya direbus)
● bawang ...
  • . Bahan : (sesuai urutan di video) ● kembang kol diblender (atau cincang biasa) ● lada & garam secukupnya ● brokoli (boleh hanya direbus) ● bawang putih (boleh bubuk/asli bawang putih cincang) ● bawang bombay (boleh bubuk/asli bawang bombay cincang) ● minyak zaitun (bisa abaikan jika ingin hanya direbus) ● keju mozarela (atau keju biasa yang ada) CARA MEMASAK : (lihat video 😁) . Kita fleksibel saja ya sama bahan bahannya, kalau dirasa susah ditemukan di supermarket terdekat, pakai yang ada saja. Jika sebatas sayur & dada ayam, di semua pasar tradisional masih ada dong..? Cussss dibuat... . Kreasi lain jika ingin lebih sehat, ganti semua pengolahan DITUMIS dalam video menjadi rebus/kukus, masih bisa pakai bumbu, hilangkan bagian pemakaian minyak zaitun. . Fungsi kembang kol menggantikan nasi untuk defisit kalori (mau kurus), karena KALORInya JAUH lebih sedikit. Untuk surplus kalori (mau gemuk) boleh pakai nasi, abaikan kembang kol. . 🔥Defisit Kalori (mau kurus) terdiri dari 100gr kembang kol + 100gr brokoli + 150gr dada ayam + taburan keju mozarela 🔥Surplus Kalori (mau gemuk) terdiri dari 250gr nasi putih + 100gr brokoli + 250gr dada ayam + taburan keju mozarela . . Menu diet lainnya ada di @video_menudiet shoutout? #menudietku tag @video_menudiet . @denise_sweatpeasandsaffron #menudiet #menudietsehat #menudietenak #menumakan #menumakanenak #menumakansehat #healthyfood #instafood #fitfood #videomasak #caramasak
  • 642 23 10:26 PM Oct 7, 2018
  • Menu buat makan siang kali ini, sayur dan protein ya.. pasti pada nanya, "kak karbonya mana?" Oke untuk siang ini aku ga pake tambahan karbo lagi k...
  • Menu buat makan siang kali ini, sayur dan protein ya.. pasti pada nanya, "kak karbonya mana?" Oke untuk siang ini aku ga pake tambahan karbo lagi krn udah ada sarapan oatmeal tadi pagi (sbnrnya sayuran juga ada karbonya wlaupun dikit).. kalo kalian mau padukan menu ini dengan, nasi merah, kentang, ubi atau bahkan nasi putih boleh banget kok 😁 sekali lagi kalo ditanya, "kenyang?" Ya harus mikir kenyang dong.. kan disuruhnya "berhentilah makan sebelum kenyang" 😉 . Seperti biasa aku masak yang sangat mudah, hehe dan ini terinspirasi dari menu plecing kangkung di warung S*sambal 😆 tapi krn di tukang sayur adanya sawi ya udah masak pake sawi pokcoy aja.. hehe dilengkapi telur puyuh rebus yang beli udah matang di tukang sayur juga, ada 6 sebenrnya tapi sblm foto udah keburu gemes pengen makan 😅 Itu sambelnya mirip sambel rujak lo, tapi aku pakein gula dan terasi dikit banget sebagai perasa aja biar ga hambar.. dan yg difoto ada coklat2nya itu biji asam jawa ✌️ . PLECING SAYUR Bahan: ☘️ 2 buah sayur pokcoy ☘️ 1 bungkus tauge (1 bungkus seribu) ☘️ Sambal: cabe rawit, cabe merah besar, gula merah seujung sendok, terasi dikit aja seujung jari kelingking, asam jawa 2 biji Cara membuat: ☘️Siapkan bahan, cuci bersih ☘️Kukus sayuran dan rebus cabe ☘️Jika sayuran sudah matang angkat dan sisihkan (kalo aku sayurnya setengah matang aja) ☘️ Jika cabe sudah lunak, tiriskan dan haluskan dengan gula, terasi dan asam jawa ☘️ Tata di piring sesuai selera, jangan lupa tambahkan pelengkapnya protein dari telur puyuh Selamat mencoba 💚 . . . #plecing #menudietharian #menudiet #jurnaldiet #masakandiet #resepdiet #diet #inspirasidiet #dietenak #dietsehat #dietsehat #eatclean #dietmenu #menudietsehat #tipsdiet #masakandiet #healthyfood #inspirasimenudietharian #healthycook
  • 518 8 4:15 AM Dec 14, 2018

Latest Instagram Posts

  • SAYUR LODEH TANPA SANTAN
Assalammu'alaikum Friends

Buat kamu yang sedang menjalani program diet, sayur lodeh tanpa santan bisa dijadikan salah sat...
  • SAYUR LODEH TANPA SANTAN Assalammu'alaikum Friends Buat kamu yang sedang menjalani program diet, sayur lodeh tanpa santan bisa dijadikan salah satu menu diet sehat kamu Yang membedakan sayur lodeh ala Bubun dengan sayur lodeh biasa, proses masaknya tidak menggunakan santan, namun diganti dengan @fibercreme menggunakan bahan pelengkap Gula @nulifeid Garam diet Nutrisalin Cara membuat sayur lodeh tanpa santan aman untuk diet, silahkan cek link bio @bubunmealplan Untuk info resep sayur lodeh tanpa santan, silahkan kunjungi blog resepdietbubun.blogspot.com Sampai jumpa di resep-resep diet sehat berikutnya 😉🙏 Salam Healthy Kitchen - BE - #sayurlodeh #sayurlodehterong #menudietsehat #programdietsehat #nomsg #healthyfood #cooking #mealplan
  • 4 0 10 minutes ago
  • Usus kotor dan perut buncit adalah dampak pengaturan pola makan yang keliru..
'
---------------------
---------------------
10 Hari Ahli dalam meng...
  • Usus kotor dan perut buncit adalah dampak pengaturan pola makan yang keliru.. ' --------------------- --------------------- 10 Hari Ahli dalam mengatur POLA MAKAN dan Menjaga BADAN IDEAL PERMANEN melalui KELAS DIET BASIC online.. ' Info dan pendaftaran WA me 📱📲 0812-2726-8400 OR klik Link Bio
  • 8 1 32 minutes ago
  • Komen ya..
'
Terstimoni hasil kelas DIET BASIC bisa cek posting sebelum ini..
'
---------------------
---------------------
10 Hari Ahli dalam meng...
  • Komen ya.. ' Terstimoni hasil kelas DIET BASIC bisa cek posting sebelum ini.. ' --------------------- --------------------- 10 Hari Ahli dalam mengatur POLA MAKAN dan Menjaga BADAN IDEAL PERMANEN melalui KELAS DIET BASIC online.. ' Info dan pendaftaran WA me 📱📲 0812-2726-8400 OR klik Link Bio
  • 5 4 39 minutes ago
  • Betulllll apaaa betullllll??????
.
Kalau belum punya ilmu kamu bisa belajar di kelas basic di dalam kelas diet selama 10 hari..
.
Kamu akan dapat m...
  • Betulllll apaaa betullllll?????? . Kalau belum punya ilmu kamu bisa belajar di kelas basic di dalam kelas diet selama 10 hari.. . Kamu akan dapat menu2 lezat dan sehat serta dapatkan ilmu tiap harinya yg dapat kamu terapkan dalam keseharian kamu. . . 🍽 Makan 5x sehari ' 🥗 Masih bisa nyemil ' 🥘 Menu makan bervariasi, enak, dan RESEP sdh diujicoba oleh Coach ' 📖 Edukasi SETIAP HARI oleh Coach yg bs menjadi Booster keberhasilan program ' 📲 Group Support setiap hari ' 💯 Online. Kamu bisa DIET dimana saja! ' 🔎 Potensial turun 1,5-5kg dalam 10 hari!!! ' --------------------- --------------------- 10 Hari Ahli dalam mengatur POLA MAKAN dan Menjaga BADAN IDEAL PERMANEN melalui KELAS DIET BASIC online.. ' Info dan pendaftaran WA me 📱📲 0812-2726-8400 OR klik Link Bio
  • 7 4 44 minutes ago
  • Siang.. kali ini mau share salah satu resep favorit, pas awal2 diet mau merubah pola makan lebih sehat aku coba cari2 resep gimana caranya bisa mas...
  • Siang.. kali ini mau share salah satu resep favorit, pas awal2 diet mau merubah pola makan lebih sehat aku coba cari2 resep gimana caranya bisa masak ayam creamy gini tapi tanpa heavy cream yang cukup tinggi lemak dan kolesterol, nah penggantinya ini pakai santan, ini belajar dari resep vegan sebenarnya, jadi kalau di luar pakai coconut cream , ya mirip dengan santan gini, memang masih ada lemak tapi lemak nabati yang 0 kolesterol, jadi lebih sehat sih daripada heavy cream kan lemak hewani ya, ini asli simple banget cuma pakai bawang putih garam merica dan santan, kayanya semua orang bisa coba masak 😀 , makannya pakai pasta , aku pakai spaghetti brown rice, tapi pakai spaghetti biasa juga gpp sih, ohya kalau mau lebih cair gitu sausnya bisa tambah air ya tapi jangan kebanyakan juga, resep dan cara buatnya ada di slide sebelahnya yaa .. #resepfitkitchen
  • 297 24 an hour ago
  • Buat yang penasaran resepnya tadi jadi apa ini ya... Cara masak kurang lebih kaya yang di story in tadi hehe
.

Oh ya, cara pake minyak tapi dikit ...
  • Buat yang penasaran resepnya tadi jadi apa ini ya... Cara masak kurang lebih kaya yang di story in tadi hehe . Oh ya, cara pake minyak tapi dikit itu gini ya: kalian masukin minyaknya ke penggorengan, panasin bentar.. lalu keluarin minyaknya, jadi tuh kan kaya ada sisa minyak nya dikit2 masih nempel di penggorengan kita, itu lebih efektif nyebar di penggorengan, daripada kalian masukin setengah sendok teh minyak aja 😬 paham gak caranya? . ORAK ARIK TELUR BUNCIS 🍁 1 Butir telur ayam 🍁 8 batang buncis 🍁 1 siung bawang putih 🍁 3 buah cabe keriting 🍁 ½ sdt kaldu jamur 🍁 Sedikit minyak (cara pake nya kayak keterangan diatas ya) Cara membuat: 🍁 Siapkan bahan, kocok telur lalu masak orak arik, sisihkan 🍁 Tumis bawang putih dan cabe hingga harum, masukkan buncis dan tambahkan air 🍁 Masukkan telur orak ariknya, dan tunggu hingga air habis . Kali ini aku pake nasi dari @kongbap.id yang "kacang/Nut" bungkusnya ijo.. 1 bungkus aku campur pakai segenggam beras putih.. masaknya kaya masak nasi biasa aja di magicom . Rasa nasi kongbap ini enak lo, selain lebih kompleks krn mengandung biji2 an, dia juga bikin rasanya lebih enak gitu.. cobain deh . Selamat Mencoba 💚 . . . #menudietharian #menudiet #jurnaldiet #masakandiet #resepdiet #diet #inspirasidiet #dietsehat #eatclean #dietmenu #menudietsehat #tipsdiet #masakandiet #healthyfood #inspirasimenudietharian #healthycook
  • 416 3 2 hours ago
  • assalamualaikum temen temen..apa kabar????
bbrpa hari ini jarang posting menu makan 😌 krna lg disibukkan bbrpa hal, insyaallah skrg udh mulai bs b...
  • assalamualaikum temen temen..apa kabar???? bbrpa hari ini jarang posting menu makan 😌 krna lg disibukkan bbrpa hal, insyaallah skrg udh mulai bs berbagi lg...saling menyemangati lg...berjuang sama sama ya,demi sehat... langsing itu bonus, ingat target utamanya adalah merubah pola hidup dulu...jgn lebay target 20kg sebulan, itu engga akan mungkin alias mustahil.....orang yg melakukan sedot lemak aja jg blm tentu bs sgtu pdhal tau kan ya nominalnya brpa.nah...belajar pola hidup sehat ini engga berbayar kok say...gratisss, modalnya cuman niat, tekad dan action. . sy sarapan dulu ya..... Bismillah smga smuanya temen2 hari ini diberi kelancaran beraktivitas dan sehat sll,amin... . mohon doanya jg ya buat bapak sy, doakan sgra pulih dan diberikan kesehatan seperti sedia kala, bapak sy sedang opname dokter bilang ada penyumbatan pembuluh darah 😥 bapak sy belum bs atur pola hidup sehat selama ini, masi berani makan sembarangan, smga stlah ini beliau memahami pentingnya healthy lifestyle, amin.... . #pejuangdiet #weightlossjourney #fatloss #fattofit #pengensehat #healthylifestyle #aturpolamakan #dietsukses #diet #dietsehat #ocdivers #pengenideal #makansiang #menudietsehat
  • 224 17 2 hours ago
  • Setiap jenis protein memiliki fungsi yang berbeda-beda. 🥛 Protein dari susu berfungsi untuk membantu kontraksi otot dan tulang Anda.
.
.
✨ Nah pro...
  • Setiap jenis protein memiliki fungsi yang berbeda-beda. 🥛 Protein dari susu berfungsi untuk membantu kontraksi otot dan tulang Anda. . . ✨ Nah protein hewani lebih efisien digunakan oleh tubuh ✅ karena mengandung asam amino yang lengkap. Sementara protein kacang memiliki zat antioksidan yang tidak dimiliki sumber protein yang lain. . . Karena itulah, kamu dianjurkan untuk mencukupi kebutuhan protein bukan cuma dari satu atau dua jenis makanan saja. ❌✌️ . . Konsumsilah berbagai jenis sumber protein, berganti-ganti setiap hari 🍖🐟🍗🥩🥚🍣 supaya nutrisi yang dibutuhkan tubuh Anda, tercukupi. . . . --------------------- --------------------- 10 Hari Ahli dalam mengatur POLA MAKAN dan Menjaga BADAN IDEAL PERMANEN melalui KELAS DIET BASIC online.. ' Info dan pendaftaran WA me 📱📲 0812-2726-8400 OR klik Link Bio
  • 21 1 5 hours ago
  • Fokus pada hal yang bisa dikontrol..
.
.
Kamu adalah FAKTOR TERBESAR penentu akan jadi seperti apa kualitas kesehatan, kebugaran dan gaya hidupmu?....
  • Fokus pada hal yang bisa dikontrol.. . . Kamu adalah FAKTOR TERBESAR penentu akan jadi seperti apa kualitas kesehatan, kebugaran dan gaya hidupmu?. .. . keep healthy n always be controlled . . --------------------- --------------------- 10 Hari Ahli dalam mengatur POLA MAKAN dan Menjaga BADAN IDEAL PERMANEN melalui KELAS DIET BASIC online.. ' Info dan pendaftaran WA me 📱📲 0812-2726-8400 OR klik Link Bio . . #kelasdiet #kelasdietonline
  • 30 1 5 hours ago
  • Weekend sudah datang mau makan cemilan tapi bingung makan apa, terlebih lagi sekarang lagi program diet sehat 
Kira-kira makan apa yaa....??? •
•
N...
  • Weekend sudah datang mau makan cemilan tapi bingung makan apa, terlebih lagi sekarang lagi program diet sehat Kira-kira makan apa yaa....??? • • Nah!! Gimana kalau kalian coba resep kali ini dengan bahan-bahan shake dan juga PPP dan juga cara buatnya juga mudah buat di praktekin 😍😍😍 #herbalifenutrition #haveyouhadyourshaketoday #menudietsehat #sarapanpagisehat
  • 4 0 5 hours ago
  • Udah tau nanti siang mau makan apa belum????
.
Sate ayam maranggi ini bisa jadi menu makan siang kamu nanti hlo....
Meskipun lagi program diet, tap...
  • Udah tau nanti siang mau makan apa belum???? . Sate ayam maranggi ini bisa jadi menu makan siang kamu nanti hlo.... Meskipun lagi program diet, tapi harus tetep makan ya guys.... . Jangan enggak makan... Nanti bukannya langsing malah tambah lebar✌✌ . Udah coba diet ala sendiri tapi body belum juga langsing? Kenapa enggak coba masuk Kelas Bimbingan Diet Online? Kamu akan dapetin : EDUKASI, TIPS, INFORMASI, dan GARANSI. Silakan klik link di bio bit.ly/tanyacoachdhee Atau chat WA: 0811 2655 350 WA: 0811 2655 350 @ahlidiet @ahlidiet @ahlidiet
  • 5 1 5 hours ago
  • PENTINGNYA NUTRISI YANG WAJIB ADA DALAM MENU DIET
.
.

Tiap harinya, tubuh perlu diberi asupan yang terdiri dari karbohidrat, protein, lemak, berba...
  • PENTINGNYA NUTRISI YANG WAJIB ADA DALAM MENU DIET . . Tiap harinya, tubuh perlu diberi asupan yang terdiri dari karbohidrat, protein, lemak, berbagai vitamin dan mineral, serta air putih untuk menunjang kinerjanya. Mengapa zat tersebut begitu penting untuk tubuh? Ini penjelasannya: KARBOHIDRAT Sumber energi utama tubuh berasal dari karbohidrat. Otak juga dapat bekerja maksimal jika mendapat asupan ini secara cukup. PROTEIN Zat ini merupakan sumber energi bagi tubuh. Asupan protein yang cukup, sangat penting untuk pertumbuhan jaringan tubuh, membantu menjaga kesehatan tubuh, serta membantu tubuh menyembuhkan dirinya sendiri. LEMAK Anda mungkin menghindar jika ada makanan yang mengandung lemak. Namun, makanan berlemak tidak selalu harus dihindari. Tubuh juga butuh asupan lemak untuk menjaga struktur sel dan membantu jaringan tubuh berfungsi dengan baik, menjaga sistem imun, dan membantu tubuh menyerap vitamin. Meski begitu, Anda harus tahu batasan dalam mengonsumsi makanan berlemak agar tidak menyebabkan kenaikan berat badan, serta tidak meningkatkan risiko terkena penyakit jantung dan masalah kesehatan lainnya. VITAMIN DAN MINERAL Kedua zat ini dapat membantu organ-organ tubuh dalam menjalankan fungsinya. AIR Cairan memang tidak memiliki nutrisi, namun air bisa menghidrasi tubuh. #dietsehat #kursuspolamakan #menudietsehat #karbohidrat #protein #lemak #air #vitamin #mineral #klubjomata #sahabatmuslimah #pesonamuslimah #klubjomata #iamhebalife
  • 7 0 6 hours ago
  • TahukahAnda MANFAAT BERJALAN. 
1. Membantu menurunkan berat badan
2. Dapat dilakukan semua orang 
3. Tidak membutuhkan peralatan khusus 
4. Salah s...
  • TahukahAnda MANFAAT BERJALAN. 1. Membantu menurunkan berat badan 2. Dapat dilakukan semua orang 3. Tidak membutuhkan peralatan khusus 4. Salah satu bentuk aktivitas fisik yang termudah 5. Risiko cedera rendah. 6. Meningkatkan kolesterol "baik" (High Density Lipoprotein - HDL) 7. Menurunkan kolesterol "buruk" (Low Density Lipoprotein - LDL) 8. Membantu mengurangi risiko penyakit diabetes tipe 2 10. Mengurangi risiko serangan jantung Sumber :
  • 8 1 6 hours ago