#pejuangsehat Instagram Photos & Videos

pejuangsehat - 21.4k posts

Top Posts

  • tanya dirimu, dimana kamu mau "duduk" dalam beberapa tahun kedepan? dan bagaimana kamu akan "duduk"?
sampai 5 tahun yg lalu saya ga pernah terpikir...
  • tanya dirimu, dimana kamu mau "duduk" dalam beberapa tahun kedepan? dan bagaimana kamu akan "duduk"? sampai 5 tahun yg lalu saya ga pernah terpikir saya bisa duduk dibawah, sanggup untuk berdiri sendiri, dan bahkan duduk bersila. saya jg tidak pernah terpikir untuk bisa pakai baju warna putih bahkan yang berjaring2 begitu (lmao) dan saya jg tidak pernah kepikiran saya akan duduk di suatu gym! . . yg orang lihat hanya hasil suksesnya saja, tp dibalik itu ada perjuangan yg berat terutama menanamkan NIAT & DISIPLIN. kesalahan kebanyakan orang ketika memulai "diet" adalah mereka hanya fokus dgn hasil dalam hitungan bulan saja (bahkan hitungan minggu), seringkali banyak yg tidak dapat mempertahankan dalam jangka waktu yg lama, karena apa? karena tidak DISIPLIN & tidak ada NIAT untuk mempertahankannya, tidak ada pandangan apa dalam 5 tahun akan masih tetap fit. yg dipikir hanya yg penting harus "ganti size" dalam "tahun ini" tp tidak ada pandangan untuk mempertahankan size itu untuk 5 tahun kedepan, bahkan tidak ada pandangan untuk tetap fit & lebih kuat. . . so don't be like that kind of person let's be the one who aim for health, aim to get stronger as we age all you have to do is simply JUST START and get your body move! jangan jadi seseorang yg cuma bisa ngeluh ga ada perubahan, padahal nyatanya ga ada usaha sama sekali, dan juga gampang menyerah. jangan jadikan merubah gaya hidup sebagai resolusi, tapi jadikan sebagai tujuan hidup! it's not only about dieting but it's a life changing!! ayo pelan2 tanamkan niat dan disiplin! you don't need the motivation to start, all you simply have to do is JUST START start where you are, start small!
  • 787 44 5:34 AM Jan 2, 2019
  • kalo ditanya siapa motivasi terbesar saya untuk merubah gaya hidup?
jawaban saya adalah keluarga.
karena yg pertama kali muncul di pikiran saya ket...
  • kalo ditanya siapa motivasi terbesar saya untuk merubah gaya hidup? jawaban saya adalah keluarga. karena yg pertama kali muncul di pikiran saya ketika (ternyata) saya merasakan gejala serangan jantung dimana itulah titik balik saya mau merubah gaya hidup adalah keluarga saya. tapi perjalanan merubah pola hidup saya jauh lebih mudah karena saya didampingi kakak saya sendiri. i owe him a lot. without his push, without his encouragement, i wouldn't be like who i am today. it still feels like yesterday when both of us chose to spend our new year's eve at the gym and even it's raining and windy, we both would still working out ๐Ÿ˜‚ we've been thru thick and thin, ups and downs within these past few years, but thankfully now we at least know the basic knowledge how to stay in this lifestyle and yet enjoy the life at the same time, unlike before. . p.s kita berdua ini contoh akibat terlalu disayang & dimanja oleh orang tua dengan makanan ๐Ÿ˜† dan pelajaran dari kita berdua adalah, ga ada yang ga mungkin! mungkin memang masa muda kita pernah "kelam", bukan kelam karena obese, tapi kehidupan kelam akibat obese yaitu tidak kuat olahraga/aktifitas fisik yg berat, sering ngos2an, dll. but now, we're proud to say we're aging better! we're fitter and we're stronger! dan perjalanan gaya hidup sehat kita dimulai ketika kita beranjak dewasa (umur 20an), so kalo ada yg bilang umur itu penghalang, NO! you can always start whenever you are! โœ… just freaking START! . . (p.s the difference between these photos is 7 years or 8 years? (sorry i'm suck at counting) my brother was 18 years old, and me was 16 years old (turned 17 that year) and this year we're turning 25 & 26!) . . so @brianrar when will you start @brifitjournal? hahahaha
  • 727 39 7:22 AM Jan 10, 2019
  • Yg pengen diet dan hidup lbh sehat tp bingung dari mana mulai'@... Hayo mana suara'@ ๐Ÿ˜
Yg utama hrs punya niat yg kuat dulu yah..Terus mulai pilah...
  • Yg pengen diet dan hidup lbh sehat tp bingung dari mana mulai'@... Hayo mana suara'@ ๐Ÿ˜ Yg utama hrs punya niat yg kuat dulu yah..Terus mulai pilah-pilih menu yg lbh sehat dan bernutrisi utk tubuh kita.. mulai atur pola makan dan jgn makan berlebihan๐Ÿ’ช Terus hrs punya tekad utk Konsisten jd diet'@ gk cuma utk sebulan atau dua bulan aja kaya musiman gitu ๐Ÿ˜‚ Punya mental yg kuat jd gk baper dan gampang down klo liat timbangan gk turun2 atau progress'@ gk secepat orang lain... Jgn lgsg pesimis dan lgsg nyerah ttp semangat dan coba lg jgn lgsg berhenti... Percayalah diet itu berat tp klo kita cintai gk se horror yg kita bayangkan.. klo ada yg mau nambahin tips'@.. share dicomen ya slg berbagi itu indah #salamsehat ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜˜ #pejuangdiet #pejuangsehat #tips #motivasi #motivasidiet #diet #dietsehat #fatloss
  • 2272 78 7:38 AM Jan 13, 2019
  • Mention temanmu yang lagi diet, semoga bermanfaat๐Ÿ˜‰
.
DEBM -> Diet rendah karbo
Via @anekakumpulanresep
.
berarti anda ga makan :
- Nasi
- Mie
- Gu...
  • Mention temanmu yang lagi diet, semoga bermanfaat๐Ÿ˜‰ . DEBM -> Diet rendah karbo Via @anekakumpulanresep . berarti anda ga makan : - Nasi - Mie - Gula - Ubi - Madu - singkong - buah - buahan (hanya boleh makan alpukat dalam jjumlah banyak) - Roti, termasuk roti gandum - Oatmeal, gandum - bir - minuman ber-alkohol - Minuman manis bergula, softdrink DEBM juga pantang protein nabati, sehingga - Kacangh - kacangan - Tahu tempe JUGA PANTANG DEBM mengkonsumsi lemak dan protein hewani berarti anda bolehmakan banyak : - Telur - Ikan - Ayam - Keju - Alpukat - Santan caor dalam kemasan karena lebih rendah karbo dr snatan asli - Kepiting - udang - Daging yang non halal buat yang non muslim - Burung DEBM boleh konsumsi berbagai sayuran yang diijinkan (rtendah karbo) antara lain : - Semua jenis sayuan daun , daun singkong, daun pepaya, daun pisang - Kol, brokoli, pakcoy, sawi putih - Bunga pepaya - Dan aneka sayuran hijau lainnya - Juga boleh wortel, lobak, labu kuning, labuh siam . Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, karena kita bakal update Resep Menarik setiap harinya!๐Ÿ’—
  • 3318 219 2 days ago
  • Cek tips sarapan,contoh menu sarapan tp gk hrs dimakan semua sekaligus jg hehe.. point penting ada diketerangan'@ gk hrs sarapan spt yg ada digamba...
  • Cek tips sarapan,contoh menu sarapan tp gk hrs dimakan semua sekaligus jg hehe.. point penting ada diketerangan'@ gk hrs sarapan spt yg ada digambar tp perhatikan kandungan gula dan protein dlm menu sarapan kita.. biar bs kenyang lbh lama ๐Ÿ˜Š... Met sarapan para pejuang sehat ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช #breakfast #pejuangsehat #pejuangdiet #diet #dietsehat
  • 1911 42 11:48 PM Jan 27, 2019
  • Ini mewakili pertanyaan2 di DM ya yg nanya mba makan'@ apa aja dr pagi smpe malem.. trus menu sarapan'@ gmn.. makan siang'@ gmn.. makan malam'@ men...
  • Ini mewakili pertanyaan2 di DM ya yg nanya mba makan'@ apa aja dr pagi smpe malem.. trus menu sarapan'@ gmn.. makan siang'@ gmn.. makan malam'@ menu apa??? Mgkn yg srg nanya begini gk follow ig yak maka'@ gk tau menu qu gmn hehe๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Menu qu begini2 aja kok maka'@ gk update sehari 3x kaya minum obat ntr yg liat bosen itu2 aja yg dipost feed gallery'@ jg double2 dgn menu yg sama ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Pokok'@ yg aq makan dr jam 10 sampe jam 6 sore klo pas OCD hampir samaan sama menu2 yg selama ini aq post.. aq lbh milih sering cleanfood ketimbang terlalu deficit calorie.. krna sesuai yg aq jalani slma ini wlu gk selalu deficit selama itu cleanfood ttp bisa fatloss.. nah sekedar masukan yg punya sakit maag yg gk bs makan terlalu sedikit/deficit bs diet kenyang dgn cleanfood.. aq diet sesuai kebutuhan tubuh qu gk yg 100% ngikutin teori2 yg beredar Krn blom tentu jg cocok ketubuh qu.. jd lbh kepraktek diri sendiri ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #diet #dietsehat #pejuangsehat #cleanfood #dietfood #pejuangdiet
  • 1332 73 1:38 AM Dec 10, 2018
  • foto ini bukan sekedar tentang before and after weightloss.
tapi foto ini akan menceritakan salah satu ketidakpercayaan diri saya setelah weightlos...
  • foto ini bukan sekedar tentang before and after weightloss. tapi foto ini akan menceritakan salah satu ketidakpercayaan diri saya setelah weightloss. hah? turun berat badan masih bisa buat tidak percaya diri? yep. siapa sih yang mencetuskan salah satu titik kebahagiaan/kesuksesan manusia (terutama wanita) adalah ketika turun berat badan atau mencapai tubuh "ideal"? sini maju!! ๐Ÿ˜ค . . so if you're new here, i've always had a bigger body than most people almost all my life. jadi saya bukan yang gemuk ketika remaja, ketika dewasa, bahkan setelah melahirkan lmao (heck i'm not even married yet makanya suka heran sama buibu yg habis melahirkan atau lagi hamil konsulnya ke diri-q ๐Ÿ™ƒ but i appreciate it tho!!! jadi bisa ikut belajar WQWQ) jadi emang dari kecil udah bibit gemuk. why? emang dulu ga ada niatan buat "ngurusin"? keinginan pasti ada, munafik lah kalo saya ga mau berpenampilan modis. tp dulu keinginan cuma angan2 karena saya PASRAH duluan. saya pasrah karena saya pikir ya ini "takdir" saya. usaha ga ada, niat ga ada. gimana mau berubah? sampai akhirnya ternyata sayapun bisa berubah akibat usaha yg akhirnya dilakukan setelah 20 tahun "pasrah" dan tiba dimana saatnya saya berkesempatan pakai pakaian perempuan yg menarik, apakah saya bahagia? tentu. bahkan sampai sekarang (padahal saya sudah 3 tahun hidup di "tubuh baru" ini) sebenarnya saya masih sulit percaya sekarang saya mudah cari pakaian perempuan yg muat ke saya. tp perasaan ini jg buat saya sering tidak pede, karena saya jadinya suka membanding2kan tubuh saya ke orang lain. "kenapa tangan gw besar? coba seandainya lengan gw ga gelambir? seandainya dulu gaya hidup gw ga buruk mungkin kulit gw bisa semulus cewek2 lain? mungkin pakaian ini bisa terlihat lebih bagus di gw?" i hate this. i hate it when i got insecure because of this. perasaan yg paling saya benci adalah ketika saya lupa akan diri saya yang dulu. i may had a bigger body, but i also had a way bigger heart. karena itu, titik bahagia bukanlah ketika kita mencapai tubuh "ideal", it's what people think but it's all bullshit! happiness start from the inside, and it starts NOW. you shouldn't wait to be happy until you get a certain size. okay? โ˜˜๏ธ
  • 770 70 11:56 AM Jan 31, 2019

Latest Instagram Posts

  • Healthy food itu ternyata rasanya enak koq. .
Awalnya kebayang makan2an hambar macam makanan rumah sakit. Ternyata makanan healthy food @gorrygourm...
  • Healthy food itu ternyata rasanya enak koq. . Awalnya kebayang makan2an hambar macam makanan rumah sakit. Ternyata makanan healthy food @gorrygourmet enak2 dengan menu yang berganti setiap hari. Jamin ga akan bosen. . Ini contohnya burger yang pattynya pake tofu (menggantikan daging) dengan chilli bun. Jangan bayangin tahu lembek, tahunya ini ud diolah dengan bahan sayuran lain, dipadetin jd teksturnya menyerupai daging. Jadi buat sehat dan #pejuangsehat itu ga harus makan2an hambar, makanan enak juga bisa, hanya komposisi dan takarannya yg harus diperhatikan. . #instafood #foodism #foodstagram #cafe #healthyfood #healthylifestyle
  • 248 9 5 hours ago
  • ๐Ÿ‰Beberapa jenis diet ada yg menyarankan buat menghindari buah.
.
๐ŸฅญAlasannya karena buah mengandung gula (fruktosa) dan karbohidrat. Jadi perlu di...
  • ๐Ÿ‰Beberapa jenis diet ada yg menyarankan buat menghindari buah. . ๐ŸฅญAlasannya karena buah mengandung gula (fruktosa) dan karbohidrat. Jadi perlu dihindari kalau lagi pengen turun berat badan . ๐Ÿ“Sekarang kita bahas dulu ๐Ÿ™‚ . ๐Ÿ“Gula dalam buah tentunya gak bs dibandingin kualitas dan jumlahnya sama gula di makanan seperti kue2 & minuman manis. . ๐Ÿ‡Gula (fruktosa) dalam buah relatif sedikit jumlahnya dan gula dalam buah mengandung serat yang bisa memperlambat penyerapan. . Sedangkan gula di minuman manis / cake / kue, biasanya jumlahnya lbh banyak, dan rendah nutrisi / bahkan miskin nutrisi. . ๐ŸŠSelain itu buah mengandung vitamin, mineral, antioxidant dan phytonutrient yang penting buat badan kita. . ๐Ÿ‹Jadi menghindari buah bukan strategi yg tepat kalau memang tujuannya kepengen sehat ๐Ÿ™‚ . ๐ŸDalam jumlah yang tepat, buah akan bermanfaat buat badan kita. . ๐ŸฅTapi sama halnya spt makanan lain, makan berlebihan itu yg gak disarankan. Meski bagus, bukan berarti bisa dimakan sebanyak2nya ๐Ÿ˜ . ๐Ÿ‘Intinya: makanlah buah dalam jumlah yg tepat. Karena kita juga perlu memenuhi kebutuhan badan kita yang lain seperti karbohidrat, protein, lemak sehat. . ๐ŸŒMakan buah aja, tanpa merhatiin kebutuhan nutrisi kita yg lain juga bukan langkah yg tepat yg bisa kita pertahankan buat jangka panjang ๐Ÿ™‚ . Untuk step by step fat loss, tekan link di BIO โ˜๐Ÿฝ๏ธ๐Ÿ“ฉ๐Ÿ™‚ . . ------------------------------------------------------------- Kelas Fokus Diet 25 Hari WhatsApp ๐Ÿ“ฒ 0811-397-078 Follow akun instagram : ๐Ÿ“@gde24_balinese.fitcoach untuk dapatkan tips seputar diet sehat โ€ข Punya pertanyaan seputar diet, badan & pola makan sehat ? Tanya saja di comment bawah atau klik link di BIO yaaaaa ๐Ÿ™ Jangan lupa like dan tag teman kamu ๐Ÿ˜‰ โ€ข Regard's Your personal Coach & Nutritionist โ€ข " Sharing is the new caring , it's a pleasure for me if this post helping you guys " โ€ข โ€ข #tipsCoachGede #DietSehat #dietdarirumah #dietonline #sehatideal #sehatlangsing #langsingdarirumah #dietketo #dietkenyang #tipsdiet #beranilangsing #dietbergaransi #kateringdietbali #dietbusui #debm #bumil #buahplum #bajubesarindonesia #bigsize #jualjusdiet #dietenak #bajuukuranbesar #sarilemon #dietocd #dietmayo
  • 11 1 7 hours ago
  • Ada yang bilang diet itu susah, ada yang bilang diet itu gampang, jadi yang bener yang mana?
Kalau buat Coach pribadi, diet itu simple tapi gak gam...
  • Ada yang bilang diet itu susah, ada yang bilang diet itu gampang, jadi yang bener yang mana? Kalau buat Coach pribadi, diet itu simple tapi gak gampang. - Simple karena sebenernya diet intinya kamu cuma perlu buat kalori defisit aja, udah berat PASTI bakal turun. Gak perlu pakai ribet, yang bikin ribet itu jenis diet tertentu yang melarang ini melarang itu. Kalau aku pribadi dietnya fleksibel (flexible dieting) jadi gak ada larangan makanan asalkan kebutuhan kalori + makronutrien nya sesuai target, aku udah pernah bikin post khusus bahas flexible dieting ini. - Gak gampang karena namanya diet itu kalori defisit artinya kita konsumsi kalori lebih sedikit dari yang keluar. Jadi yang namanya NAHAN LAPAR itu pasti ada, NAHAN GODAAN MAKANAN itu pasti ada, OLAHRAGA juga iya, DISIPLIN sama diet nya juga iya. Kalau kata quote "nothing worth having comes easy", jadi kalau kamu mau punya badan bagus, ya kamu harus siap buat usaha lebih. - Tapi dengan semua usaha lebih, semua perjuangan pasti akan SEPADAN sama HASIL yang kita dapetin, kita bakal jadi lebih SEHAT, lebih PERCAYA DIRI, punya BADAN IDEAL dan banyak manfaat lain nya. - Dan Coach percaya, semua orang PASTI BISA kalau punya MINDSET yang bener, punya NIAT yang cukup. - - ------------------------------------------------------------- Kelas Fokus Diet 25 Hari WhatsApp ๐Ÿ“ฒ 0811-397-078 Follow akun instagram : ๐Ÿ“@gde24_balinese.fitcoach untuk dapatkan tips seputar diet sehat โ€ข Punya pertanyaan seputar diet, badan & pola makan sehat ? Tanya saja di comment bawah atau klik link di BIO yaaaaa ๐Ÿ™ Jangan lupa like dan tag teman kamu ๐Ÿ˜‰ โ€ข Regard's Your personal Coach & Nutritionist โ€ข " Sharing is the new caring , it's a pleasure for me if this post helping you guys " โ€ข โ€ข #tipsCoachGede #DietSehat #dietdarirumah #dietonline #sehatideal #sehatlangsing #langsingdarirumah #dietketo #dietkenyang #tipsdiet #beranilangsing #dietbergaransi #kateringdietbali #dietbusui #debm #bumil #buahplum #bajubesarindonesia #bigsize #jualjusdiet #dietenak #bajuukuranbesar #sarilemon #dietocd #dietmayo #caradietsehat #dietasyik #polamakansehat #dietkekinian #pejuangsehat
  • 6 0 7 hours ago