#resepfitkitchen Instagram Photos & Videos

resepfitkitchen - 369 posts

Top Posts

  • menu makan siang kali ini..simple aja, ayam teriyaki tumis pake bwg putih, bwg bombay, saos saori (1/2 sdm) , ga pake minyak lagi, tambah garam sej...
  • menu makan siang kali ini..simple aja, ayam teriyaki tumis pake bwg putih, bwg bombay, saos saori (1/2 sdm) , ga pake minyak lagi, tambah garam sejumput, plus merica lada hitam, sayurnya tumis pakai bwg putih, cabe merah, penyedap jamur totole sejumput juga πŸ˜€ (1/4 sdt lah kira2) , nasinya campur kongbap yang kacang2an , #dietsehat harus kenyang dan nikmat πŸ˜€πŸ˜Š
  • 459 22 4:40 AM Jul 28, 2017
  • Akhirnya bisa duduk sebentar mau nulis resep setelah angkat jemuran, mendadak hujan nih Bandung.. πŸ˜… , anyway.. karena kemarin ada yang tanya resep...
  • Akhirnya bisa duduk sebentar mau nulis resep setelah angkat jemuran, mendadak hujan nih Bandung.. πŸ˜… , anyway.. karena kemarin ada yang tanya resep pepes tahu , nah jadi hari ini menunya pepes tahu teri ala vegetarian karena ngga pakai telur, gampang banget cuma campur tahu 4 blok sekitar 200 an gram, bumbunya 2 bwg merah, 1 bwg putih, 1 daun salam, 1 buah tomat sedang, cabe merah, ikan teri medan, lumayan masih ada kiriman dari mama mertua πŸ˜€ , bahannya dicampur aja semua, tambah garam dan kaldu jamur boleh disesuaikan dengan selera masing2 aja ya, lalu masukkan ke ramekin, karena ngga ada daun pisangnya 🀣, lalu kukus sekitar 10-15 menitan aja sih , dan biarkan sebentar lalu taruh di atas piring jadi bulat gitu πŸ˜€πŸ˜Š , makannya pakai sayur dan buah juga ya , btw resep sayur lodeh dan teri kacang medan nanti lagi ya πŸ˜… satu2 dulu resepnya .. selamat mencoba #resepfitkitchen
  • 998 24 6:24 AM Jan 24, 2019
  • Siang.. kali ini mau share salah satu resep favorit, pas awal2 diet mau merubah pola makan lebih sehat aku coba cari2 resep gimana caranya bisa mas...
  • Siang.. kali ini mau share salah satu resep favorit, pas awal2 diet mau merubah pola makan lebih sehat aku coba cari2 resep gimana caranya bisa masak ayam creamy gini tapi tanpa heavy cream yang cukup tinggi lemak dan kolesterol, nah penggantinya ini pakai santan, ini belajar dari resep vegan sebenarnya, jadi kalau di luar pakai coconut cream , ya mirip dengan santan gini, memang masih ada lemak tapi lemak nabati yang 0 kolesterol, jadi lebih sehat sih daripada heavy cream kan lemak hewani ya, ini asli simple banget cuma pakai bawang putih garam merica dan santan, kayanya semua orang bisa coba masak πŸ˜€ , makannya pakai pasta , aku pakai spaghetti brown rice, tapi pakai spaghetti biasa juga gpp sih, ohya kalau mau lebih cair gitu sausnya bisa tambah air ya tapi jangan kebanyakan juga, resep dan cara buatnya ada di slide sebelahnya yaa .. #resepfitkitchen
  • 298 24 an hour ago
  • Ayam katsu panggang & salad kentang sayur buat makan siang kali ini πŸ˜€ ini awalnya aku panggang ayamnya tapi kelamaan jadi abis dipanggang aku pind...
  • Ayam katsu panggang & salad kentang sayur buat makan siang kali ini πŸ˜€ ini awalnya aku panggang ayamnya tapi kelamaan jadi abis dipanggang aku pindah ke pan dengan minyak sedikit sama sih bisa matang juga, resep sudah ada di slide sebelahnya ya, selamat makan siang.. follow hashtag ini >> #resepfitkitchen buat dapetin resep2 lain dan terbaru
  • 516 8 4:35 AM Jan 17, 2019
  • Nah ini resep kedua hari ini πŸ˜€ mumpung lagi rajin 🀣, sudah lama ngga buat sup bola tahu, ini kesukaan saya waktu kecil, kali ini buatnya dua vers...
  • Nah ini resep kedua hari ini πŸ˜€ mumpung lagi rajin 🀣, sudah lama ngga buat sup bola tahu, ini kesukaan saya waktu kecil, kali ini buatnya dua versi yang ngga digoreng dan digoreng, ini juga vegetarian / vegan friendly karena nggak pakai telur, buat anak dan suami aku goreng, kalau buat sendiri ngga perlu sih, nanti ribet juga mau hitung kalori kalau sudah digoreng ngga tau berapa minyak yang kebawa πŸ˜… tapi ngga masalah juga sih kalau mau yang digoreng asal ga kebanyakan.. resep dan cara masak di slide sebelahnya ya, kalau ngga mau ketinggalan resep baru bisa follow hashtag ini >> #resepfitkitchen
  • 861 39 4:17 AM Feb 7, 2019
  • Akhirnya berhasil eksekusi masak tom yam langsung di clay pot πŸ˜€ bener deh rasanya tuh lebih meresap lho.. ada resep dan cara buatnya di slide sebe...
  • Akhirnya berhasil eksekusi masak tom yam langsung di clay pot πŸ˜€ bener deh rasanya tuh lebih meresap lho.. ada resep dan cara buatnya di slide sebelahnya ya, btw itu kalorinya aku hitung per 100 gr tuna, nasi dan pakchoy , buat cek resep2 lain bisa follow hashtag >> #resepfitkitchen ya , selamat makan siang..
  • 608 8 6:46 AM Jan 21, 2019
  • 2015 ~ 2018 , Jadi ceritanya 3 tahun lalu kebetulan lagi ada acara ulang tahun bersama komunitas ibu2 senang sharing foto , dan dress code nya adal...
  • 2015 ~ 2018 , Jadi ceritanya 3 tahun lalu kebetulan lagi ada acara ulang tahun bersama komunitas ibu2 senang sharing foto , dan dress code nya adalah : seragam anak SD, saya sempat ragu awalnya mau dateng, tapi segede apapun saya waktu itu, tetep pede aja 🀣 soalnya malu juga barengan sih sama ibu2 lain.. saya juga nggak habis pikir kok dulu sepede itu ya.. ? πŸ˜… kalau sekarang disuruh lagi pake kostum anak sd trus jalan di tengah taman kayanya nggak mau deh 🀣🀣 intinya .. moral dari foto ini adalah.. percaya diri, ngga ada model / bentuk tubuh yang β€˜salah’, saya penganut β€˜every body’ is a good body.. kalau memang sekarang kurusan ya itu bonus karena pola hidup sehatnya aja.. stop #bodyshaming 😊✌️ #bodypositivity #transformationtuesday
  • 544 12 12:15 PM Sep 18, 2018
  • Siang ini modifikasi resep sendiri πŸ˜€ pas dua minggu lalu sempat share bumbu teriyaki kan ya, nah kali ini di mix sama honey lemon dan pakai cabe m...
  • Siang ini modifikasi resep sendiri πŸ˜€ pas dua minggu lalu sempat share bumbu teriyaki kan ya, nah kali ini di mix sama honey lemon dan pakai cabe merah biar pedes 😬 kalau ngga suka pedes di skip aja cabe nya ya.. bahan - bahan dan cara masaknya ada di slide sebelahnya 😊 follow hashtag >> #resepfitkitchen buat dapetin resep terbaru atau cari ide2 resep lainnya
  • 734 26 7:04 AM Jan 31, 2019
  • Hari ini pengen yang simple aja , masih ada tempe di kulkas, bikin bulgogi tempe bumbunya pakai saus bulgogi @kikkoman.id 2 sdm, bawang bombay dan ...
  • Hari ini pengen yang simple aja , masih ada tempe di kulkas, bikin bulgogi tempe bumbunya pakai saus bulgogi @kikkoman.id 2 sdm, bawang bombay dan minyak wijen aja 1 sdm, sayurnya ada brokoli sama wortel, wortelnya di dadar sama telur, kimchi nya juga masih ada sisa beli jadi sih bukan bikin sendiri πŸ˜€ cek slide sebelahnya ya buat cara bikinnya .. #resepfitkitchen
  • 1032 38 4:11 AM Jan 30, 2019

Latest Instagram Posts

  • Siang.. kali ini mau share salah satu resep favorit, pas awal2 diet mau merubah pola makan lebih sehat aku coba cari2 resep gimana caranya bisa mas...
  • Siang.. kali ini mau share salah satu resep favorit, pas awal2 diet mau merubah pola makan lebih sehat aku coba cari2 resep gimana caranya bisa masak ayam creamy gini tapi tanpa heavy cream yang cukup tinggi lemak dan kolesterol, nah penggantinya ini pakai santan, ini belajar dari resep vegan sebenarnya, jadi kalau di luar pakai coconut cream , ya mirip dengan santan gini, memang masih ada lemak tapi lemak nabati yang 0 kolesterol, jadi lebih sehat sih daripada heavy cream kan lemak hewani ya, ini asli simple banget cuma pakai bawang putih garam merica dan santan, kayanya semua orang bisa coba masak πŸ˜€ , makannya pakai pasta , aku pakai spaghetti brown rice, tapi pakai spaghetti biasa juga gpp sih, ohya kalau mau lebih cair gitu sausnya bisa tambah air ya tapi jangan kebanyakan juga, resep dan cara buatnya ada di slide sebelahnya yaa .. #resepfitkitchen
  • 298 24 an hour ago
  • Dari semalem udah kebayang pengen sarapan buah yang seger, jadi aku mix buah2an seperti buah naga, pisang, strawberry dan kiwi, ditambah fit muesli...
  • Dari semalem udah kebayang pengen sarapan buah yang seger, jadi aku mix buah2an seperti buah naga, pisang, strawberry dan kiwi, ditambah fit muesli, mix nuts dan homemade granola dari @dailyfit_by_mayfitkitchen , resepnya: 100 gr buah naga, biokul yoghurt plain 50 gr, fit muesli 33 gr ( kurang lebih 5 sdm ), 1/2 buah pisang sedang, 3 buah strawberry, 1/4 buah kiwi, 1 sdm taburan granola, 1/2 sdm biji labu, total sekitar 282 kkal , ini masih setengah dari porsi sarapan saya πŸ˜€ biasa sekali makan utama 400 an kalori, masih bsia tambah kopi, scramble egg lagi nanti, happy weekend πŸ’• #resepfitkitchen
  • 483 12 4 hours ago
  • Hari ini lagi pengen chicken katsu tapi aku goreng dengan sedikit minyak aja, ternyata bisa matang juga asal dada ayamnya dipotong tipis ya πŸ˜€ trus...
  • Hari ini lagi pengen chicken katsu tapi aku goreng dengan sedikit minyak aja, ternyata bisa matang juga asal dada ayamnya dipotong tipis ya πŸ˜€ trus masaknya bolak balik aja, kali ini aku ngga sempet hitung kalori tapi dada ayam itu mengandung protein paling tinggi dan paling rendah lemak dibanding bagian ayam lainnya , ini bisa jadi dua porsi ya, ada resepnya di sebelahnya, ohya ini sausnya cuma kecap soy sauce kikkoman plus saos tomat aja, simple kok 😊 selamat makan siang.. #resepfitkitchen
  • 607 43 2 days ago
  • Terlalu lama saya coba diet ini diet itu sampai tahun 2017 kaya takut makan apapun, takut gemuk kalau makan karbohidrat, takut makan buah, takut ma...
  • Terlalu lama saya coba diet ini diet itu sampai tahun 2017 kaya takut makan apapun, takut gemuk kalau makan karbohidrat, takut makan buah, takut makan lemak, ya itulah diri saya dulu , tanpa sadar mindset diet membawa saya kepada #eatingdisorder , hari - hari biasa suka nahan lapar, kalau weekend / liburan kelaparan πŸ˜€pengen makan segala macam dan besoknya menyesal, kaya gitu terus siklusnya. . Padahal seharusnya kita tidak perlu merasa bersalah atas apapun yang kita makan, tubuh ini juga bukan mesin, tapi living organism, kalau kita ga sayangi dengan memberi gizi yang baik, apa jadinya nanti ? Jadi please stop β€œbullying” your own body, berhenti benci sama diri sendiri, orang lain boleh β€œbully” tubuh kita, tapi kita sendiri yang harus berdiri membela tubuh kita sendiri, menerima dan mencintai diri sendiri apa adanya adalah satu bentuk ucapan syukur pada Tuhan yang sudah menciptakan tubuh kita dengan sempurna apapun kekurangan dan kelebihannya, always #loveyourself first πŸ’• resep : 1 buah pisang, 50 gr buah strawberry , blender dengan susu / yoghurt sesuai selera , tambah 1 sdm chia seed, 5 sdm homemade granola @dailyfit_by_mayfitkitchen #resepfitkitchen
  • 356 9 2 days ago
  • Perkenalan part.. ?? Berapa yaa πŸ˜… pokoknya salam kenal buat follower baru di akun ini ya.. nama saya Maya , seorang ibu rumah tangga yang juga ker...
  • Perkenalan part.. ?? Berapa yaa πŸ˜… pokoknya salam kenal buat follower baru di akun ini ya.. nama saya Maya , seorang ibu rumah tangga yang juga kerja dari rumah bikin granola muesli dll di @dailyfit_by_mayfitkitchen dari tahun 2017. . Karena banyak yg dm sebenarnya diet apa sih saya itu? Nah ini aku mau jelasin bahwa aku ngga tau aku diet apa πŸ˜€ yang penting yang sudah dilakukan dari tahun 2017 itu aku β€˜berhenti diet’ , justru.. dalam artian aku ngga ikut diet keto, diet rendah karbo, diet ocd , ngga puasa, ngga menyiksa diri makan cuma sedikit, ngga kaya gitu semua. Yang paling aku rubah itu mind set dan pola makan, sesuai anjuran healthy plate standar internasional dan juga dari @kemenkes_ri , bahwa di menu makanan kita ada lauk dan karbohidrat setengah piring, sayur dan buah setengah piring, nyemil usahakan juga yang sehat dulu, biasakan menggerakkan tubuh, karena tubuh diciptakan untuk digerakkan πŸ˜€. . Jadi awalnya tujuan dari akun ini memang untuk merekam perdietan saya dari tahun 2015 , dan akhirnya perjalanan panjang itu membuat saya mengerti arti diet sebenarnya, yaitu menata pola makan kita sehingga menjadi kebiasaan, makan lebih sehat dengan gizi seimbang, mengubah gaya hidup dan belajar menyukai olahraga.. jadi terobsesilah untuk mengubah kebiasaan bukan mencoba diet - diet an πŸ˜€ dan semenjak beberapa minggu ini memang saya sengaja lebih fokus ke share menu makanan apa yang bisa kita konsumsi sehari - hari, sebenarnya makan sehat nggak perlu ribet juga, semoga bermanfaat ya.. dan semoga kita semua sehat selalu, love you !
  • 574 39 2 days ago
  • #vegetarian tumis tahu asam manis πŸ’• karena banyak juga follower yang suka tahu πŸ˜€ makanya aku bikin ini , secara pribadi aku juga suka selang seli...
  • #vegetarian tumis tahu asam manis πŸ’• karena banyak juga follower yang suka tahu πŸ˜€ makanya aku bikin ini , secara pribadi aku juga suka selang seling antara protein hewani dan nabati, jadi ngga harus tiap hari ada ayam atau ikan, ini asam manisnya campuran dari buah nanas dan tomat sama perasan jeruk nipis dan madu, ada resepnya di slide sebelahnya ya, btw kalorinya ini per porsi / 100 gram an , tapi resepnya bisa buat 3 porsi ya , buat lihat resep2 lain bisa search #resepfitkitchen
  • 473 11 3 days ago
  • Selamat pagi, kali ini mau share resep #overnightoats yang simple aja, oats adalah sumber karbohidrat yang juga tinggi protein, dan lemak baik ( un...
  • Selamat pagi, kali ini mau share resep #overnightoats yang simple aja, oats adalah sumber karbohidrat yang juga tinggi protein, dan lemak baik ( unsaturated fat ) , juga tinggi serat, nah dibuat semalaman / overnight sebenarnya supaya lebih simple aja jadi bisa dibuat malam sebelumnya, masukkan kulkas, pagi2nya bisa langsung di konsumsi, bisa buat menu sahur juga nanti , cara buatnya : 5 sdm oats ( aku pakai fit muesli dari @dailyfit_by_mayfitkitchen ) , rendam dengan susu sekitar 100 ml ( bisa susu apa aja, kedelai, susu sapi, low fat / skim ) , lalu tambah yoghurt ( aku pakai biokul) sekitar 25 ml , kalau ngga suka yoghurt juga bisa skip aja, tambah 1/4 buah pisang , 1/4 buah apel dan 2 sdm taburan granola, lengkap di dalamnya ada sumber karbohidrat, protein, lemak juga vitamin dan mineral dari buah - buahan. #resepfitkitchen
  • 506 19 3 days ago
  • Akhirnya bisa posting resep walaupun agak kesiangan ya πŸ˜€ hari ini bikin yang simple aja , perkedel tuna, ini di adaptasi dari makanan korea namany...
  • Akhirnya bisa posting resep walaupun agak kesiangan ya πŸ˜€ hari ini bikin yang simple aja , perkedel tuna, ini di adaptasi dari makanan korea namanya chamcijheon, aku tambahin cabe juga buat pedesnya, kalau ngga mau bisa di skip aja, kalau sausnya itu kecap asin aja tambah cabe bubuk dan wijen, resep dan cara buatnya di slide sebelahnya ya #resepfitkitchen
  • 626 15 4 days ago
  • Selamat siang semua.. kali ini aku mau share bagaimana sih yang dimaksud pola makan gizi seimbang itu, nah sebenarnya simple aja, ini pola makan gi...
  • Selamat siang semua.. kali ini aku mau share bagaimana sih yang dimaksud pola makan gizi seimbang itu, nah sebenarnya simple aja, ini pola makan gizi seimbang alias #isipiringku yang sudah dicanangkan oleh pemerintah @kemenkes_ri , yaitu di dalam menu makanan utama ada karbohidrat ( bisa nasi, ubi, kentang / jagung), lauk protein tinggi ( bisa dari ayam, ikan , tahu tempe , telur dll ), juga ada sayuran dan buah2an , kira2 di dalam satu piring seperti ini, dibagi2 biar seimbang, tentunya kebutuhan masing - masing orang itu berbeda ya, sesuai selera masing - masing juga, nah ini hanya satu contoh makan siang yang biasa saya konsumsi, ya kadang malam juga seperti ini juga, kita ngga perlu sih setiap kali makan hitung kalori, tapi sebaiknya lebih ke intuitive eating juga, yaitu mengenal rasa lapar dan rasa kenyang / secukupnya pribadi masing - masing ya , yang saya rasakan dari tahun 2017 mengadaptasi pola makan ini ya lebih sehat dan ngga ada keluhan berarti seperti dulu yang asam urat, kolesterol tinggi atau tekanan darah tinggi lagi, dan jarang banget sakit flu, sakit kepala dll , beda sih sama dulu, semoga bisa menginspirasi teman - teman semua juga untuk bisa adaptasi dengan pola makan sehat, ngga harus mahal juga ngga harus ribet sih πŸ˜€ ohya resep sapo tahu nya ada di slide sebelahnya ya .. selamat makan siang.. #resepfitkitchen
  • 1156 23 5 days ago
  • Malam ini kaya udah ngerasa kenyang dari makan siang tadi yang kesorean πŸ˜€ jadi bikin salad aja, pas banget ada yang kasi sayuran, ini sebenarnya r...
  • Malam ini kaya udah ngerasa kenyang dari makan siang tadi yang kesorean πŸ˜€ jadi bikin salad aja, pas banget ada yang kasi sayuran, ini sebenarnya resep basic caesar salad, jadi masih bisa ditambah lauk lagi kaya ayam panggang, udang panggang, daging panggang dll ya.. pernah makan di luar tapi seringnya keasinan dan kebanyakan mayonaise ( btw mayonaise itu terbuat dari telur jadi tinggi lemak dan kolesterol) , ini resepnya aku ngga pakai mayonaise tapi pakai low fat plain yoghurt dari biokul, ada kok resep salad dressingnya di slide sebelahnya ya, buat yang #vegetarian bisa juga ditambah tahu panggang 😊 #resepfitkitchen
  • 601 14 5 days ago
  • Bonus resep di hari Minggu.. aku ngga masak hari ini, cuma mau share resep gyoza alias pangsit, bedanya ini digoreng bentar pakai sedikit minyak aj...
  • Bonus resep di hari Minggu.. aku ngga masak hari ini, cuma mau share resep gyoza alias pangsit, bedanya ini digoreng bentar pakai sedikit minyak aja trus campur air, sudah pernah bikin ini cuma baru postinf resepnya sekarang.. isiannya juga bebas sih kalau mau pakai tahu sama jamur aja bisa kok buat yang #vegetarian , resep dan langkah buatnya ada di slide sebelahnya ya , happy sundayy πŸ’• #resepfitkitchen
  • 690 22 6 days ago
  • Beberapa hari inget pastel tutup buatan tante saya, jadi kangen pengen makan, sudah lama nggak makan pastel tutup, ini aku modifikasi sendiri supay...
  • Beberapa hari inget pastel tutup buatan tante saya, jadi kangen pengen makan, sudah lama nggak makan pastel tutup, ini aku modifikasi sendiri supaya lebih sehat, dibanyakin sayur, juga ada proteinnya dari ayam , smoked beef dan telur, aku skip sohunnya karena sudah cukup karbohidrat dari kentang saja, gampang banget kok bikinnya tinggal tumis2 pakai bawang, garam merica dan penyedap, mau ngga dipanggang juga bisa kan sudah matang bahan2nya, bisa dijadikan cemilan sehat juga menu makanan utama, ini jadi 3 porsi, aku sih habis 1 1/2 porsi tadi 🀣🀣 ada resep dan cara buatnya di slide sebelahnya ya , selamat mencoba 😊 #resepfitkitchen
  • 449 13 4:46 AM Feb 9, 2019
  • Selamat pagi.. dari semalam sudah kepikir pagi - pagi pengen sarapan yang seger2 dulu , jadi buat smoothies pisang dan mix berries, ini jadi pisang...
  • Selamat pagi.. dari semalam sudah kepikir pagi - pagi pengen sarapan yang seger2 dulu , jadi buat smoothies pisang dan mix berries, ini jadi pisangnya dimasukkan ke dlm freezer semalam, terus diblender pakai yoghurt dan tambah sedikit air, aku pakai 1 buah pisang ukuran sedang, mix berry nya sekitar 50 gr , pakai taburan homemade granola dan pumpkin seed dari @dailyfit_by_mayfitkitchen , total kalori paling masih 200 an , masih bisa tambah scramble egg lagi nanti πŸ˜€ happy weekend .. #resepfitkitchen
  • 386 14 12:03 AM Feb 9, 2019
  • Basic pre-workout meal πŸ‘Œ roti gandumnya bebas aja sih mau pakai merk apa juga, ini aku pakai merk @garmeliabakery , taburan granola homemade rasa ...
  • Basic pre-workout meal πŸ‘Œ roti gandumnya bebas aja sih mau pakai merk apa juga, ini aku pakai merk @garmeliabakery , taburan granola homemade rasa cinnamon @dailyfit_by_mayfitkitchen , sebelum workout pagi - pagi kalau lapar ya biasa makan dulu πŸ˜€ lebih ke karbohidrat kompleks dengan buah, dan masih ada proteinnya juga , habis workout biasa lebih ke protein dan sayuran , happy fridayy #resepfitkitchen
  • 466 14 12:37 AM Feb 8, 2019
  • Nah ini resep kedua hari ini πŸ˜€ mumpung lagi rajin 🀣, sudah lama ngga buat sup bola tahu, ini kesukaan saya waktu kecil, kali ini buatnya dua vers...
  • Nah ini resep kedua hari ini πŸ˜€ mumpung lagi rajin 🀣, sudah lama ngga buat sup bola tahu, ini kesukaan saya waktu kecil, kali ini buatnya dua versi yang ngga digoreng dan digoreng, ini juga vegetarian / vegan friendly karena nggak pakai telur, buat anak dan suami aku goreng, kalau buat sendiri ngga perlu sih, nanti ribet juga mau hitung kalori kalau sudah digoreng ngga tau berapa minyak yang kebawa πŸ˜… tapi ngga masalah juga sih kalau mau yang digoreng asal ga kebanyakan.. resep dan cara masak di slide sebelahnya ya, kalau ngga mau ketinggalan resep baru bisa follow hashtag ini >> #resepfitkitchen
  • 861 39 4:17 AM Feb 7, 2019
  • Jangan takut makan nasi dan sayur, kalau memang lagi mau diet, sebaiknya masih makan karbohidrat, protein, lemak dan sayur, bahkan makan segini ban...
  • Jangan takut makan nasi dan sayur, kalau memang lagi mau diet, sebaiknya masih makan karbohidrat, protein, lemak dan sayur, bahkan makan segini banyak masih 300 an kalori, kalau makan tiga kali juga masih 1200 kalori, ini masih bisa tambah makanan lain lagi kaya buah - buahan , juga cemilan , btw aku share resep ayam kungpao pedas di slide sebelahnya ya πŸ˜€ selamat makan siang.. #resepfitkitchen #tipsdietfitkitchen
  • 1560 45 4:57 AM Feb 6, 2019
  • Langkah mudah buat sarapan sehat, karbohidrat ( oats / muesli ) , protein ( susu , bisa susu kedelai, susu sapi, whey ), dan terakhir buah untuk ta...
  • Langkah mudah buat sarapan sehat, karbohidrat ( oats / muesli ) , protein ( susu , bisa susu kedelai, susu sapi, whey ), dan terakhir buah untuk tambahan vitamin dan mineral, kacang2an untuk tambahan lemak baik, praktis kan ? πŸ˜€ muesli nya ini aku pakai choco muesli dari @dailyfit_by_mayfitkitchen , masih ada diskon di shopee juga 😊
  • 329 8 1:09 AM Feb 6, 2019
  • Pagi ini masak mie goreng ngikutin selera suami dan anak πŸ˜€ dibuat sesehat mungkin tambahin sayur dan kurangi minyak, aku pakai minyak wijen sih bu...
  • Pagi ini masak mie goreng ngikutin selera suami dan anak πŸ˜€ dibuat sesehat mungkin tambahin sayur dan kurangi minyak, aku pakai minyak wijen sih buat numisnya, sekitar 2 sdm an, dan ini mie nya pakai mie telur, kekian ayam udang ( beli di pasar ), dan bumbunya cuma bawang putih, kecap ikan , kecap asin ( soy sauce ) , simple aja kok masaknya tinggal tumis bawang putih, kekian, sayur kol, lalu masukkan mie yang sudah direbus, tambah kecap ikan , kecap asin, juga totole ( penyedap jamur ), telurnya aku masak terpisah baru dicampur terakhir ke mie nya , met liburan ya and selamat tahun baru Imlek buat teman - teman yang merayakan πŸ’•
  • 351 4 2:01 AM Feb 5, 2019
  • Hari ini simple aja bikin tumis ayam pakai tomat, tambah cabe rawit dan daun jeruk biar seger, makannya pakai spaghetti dan sayur brokoli, porsi bi...
  • Hari ini simple aja bikin tumis ayam pakai tomat, tambah cabe rawit dan daun jeruk biar seger, makannya pakai spaghetti dan sayur brokoli, porsi bisa disesuaikan aja ya , resepnya ada di slide sebelahnya .. #resepfitkitchen
  • 682 26 5:23 AM Feb 4, 2019
  • post workout banana berry smoothies, buatnya gampang aja πŸ˜€ ada resepnya di slide sebelahnya yaa .. #resepfitkitchen
  • post workout banana berry smoothies, buatnya gampang aja πŸ˜€ ada resepnya di slide sebelahnya yaa .. #resepfitkitchen
  • 191 4 2:04 AM Feb 4, 2019
  • Hari ini menunya vegetarian / vegan friendly , banyak mengandung protein dari tahu dan kacang merah juga, dan 0 kolesterol tentunya kalau protein d...
  • Hari ini menunya vegetarian / vegan friendly , banyak mengandung protein dari tahu dan kacang merah juga, dan 0 kolesterol tentunya kalau protein dari nabati, aku share dua resep tahu bacem dan kacang merah ala sunda ( angeun kacang merah ), seger pedes dan asem , ada sedikit manisnya juga, kalau bacemnya aku nggak goreng lagi sih sudah enak juga kaya gini πŸ˜€ resep dan cara buatnya ada di slide sebelahnya ya.. #resepfitkitchen
  • 957 31 4:50 AM Feb 3, 2019
  • Green power up smoothie ~ dari buah pisang dan sayur kale di blender, dibuatnya tahun lalu tapi belum pernah share resepnya πŸ˜€ jadi kali ini baru a...
  • Green power up smoothie ~ dari buah pisang dan sayur kale di blender, dibuatnya tahun lalu tapi belum pernah share resepnya πŸ˜€ jadi kali ini baru aku share, ini salah satu cara makan sayur, bisa dicampur dengan buah sesuai selera ya, pisang pakai pakchoy juga enak, diblendernya bisa pakai susu protein, susu low fat, susu kedelai, bebas sih sesuai selera aja ya , granola dari @dailyfit_by_mayfitkitchen yaa.. masih ada promo juga lho di shopee bisa cek link nya di bio.. happy sunday.. πŸ’• #resepfitkitchen
  • 375 15 12:34 AM Feb 3, 2019
  • Selamat pagi semua.. kali ini mau share resep muffin pakai bahan utama oats dan pisang, baru coba juga pertama kali bikin kaya gini πŸ˜€ dulu seringn...
  • Selamat pagi semua.. kali ini mau share resep muffin pakai bahan utama oats dan pisang, baru coba juga pertama kali bikin kaya gini πŸ˜€ dulu seringnya pakai tepung dan gula putih 😬 ternyata enak juga kok bikin pakai oats dan pisang aja, lebih rendah kalori juga cuma 100 an kkal per satu muffin, buat anak - anak bisa ditambah choco chips juga kalau mau, resep dan cara buatnya ada di slide sebelahnya ya, happy weekend πŸ’• #resepfitkitchen
  • 557 37 2:21 AM Feb 2, 2019
  • Siapa yang suka pete ? πŸ˜€ lagi kangen sama pete nih jadi bikin tumis pete telur, kebetulan ada sisa udang juga jadi dicampur aja buat tambahan prot...
  • Siapa yang suka pete ? πŸ˜€ lagi kangen sama pete nih jadi bikin tumis pete telur, kebetulan ada sisa udang juga jadi dicampur aja buat tambahan proteinnya, tapi ini dimasak asin sih bukan manis, baru pertama kali bikin kaya gini, biasa pakai kecap manis gitu ditumisnya πŸ˜€ terongnya juga dikukus aja udah enak kalau makannya dicampur, selamat makan siang dan seperti biasa resep ada di sebelahnya ya selamat mencoba 😊 #resepfitkitchen
  • 528 21 4:52 AM Feb 1, 2019
  • Siang ini modifikasi resep sendiri πŸ˜€ pas dua minggu lalu sempat share bumbu teriyaki kan ya, nah kali ini di mix sama honey lemon dan pakai cabe m...
  • Siang ini modifikasi resep sendiri πŸ˜€ pas dua minggu lalu sempat share bumbu teriyaki kan ya, nah kali ini di mix sama honey lemon dan pakai cabe merah biar pedes 😬 kalau ngga suka pedes di skip aja cabe nya ya.. bahan - bahan dan cara masaknya ada di slide sebelahnya 😊 follow hashtag >> #resepfitkitchen buat dapetin resep terbaru atau cari ide2 resep lainnya
  • 734 26 7:04 AM Jan 31, 2019
  • Hari ini pengen yang simple aja , masih ada tempe di kulkas, bikin bulgogi tempe bumbunya pakai saus bulgogi @kikkoman.id 2 sdm, bawang bombay dan ...
  • Hari ini pengen yang simple aja , masih ada tempe di kulkas, bikin bulgogi tempe bumbunya pakai saus bulgogi @kikkoman.id 2 sdm, bawang bombay dan minyak wijen aja 1 sdm, sayurnya ada brokoli sama wortel, wortelnya di dadar sama telur, kimchi nya juga masih ada sisa beli jadi sih bukan bikin sendiri πŸ˜€ cek slide sebelahnya ya buat cara bikinnya .. #resepfitkitchen
  • 1032 38 4:11 AM Jan 30, 2019
  • sarapan komplit πŸ˜€ ada karbohidrat, protein , lemak, sayuran buah udah jadi satu semua 🀣 dulu saya takuttt banget makan karbohidrat, padahal ngga ...
  • sarapan komplit πŸ˜€ ada karbohidrat, protein , lemak, sayuran buah udah jadi satu semua 🀣 dulu saya takuttt banget makan karbohidrat, padahal ngga ada yang salah sama karbohidrat, bahkan otak kita perlu karbohidrat sekitar 130 gram glukosa dalam sehari untuk bisa berfungsi, nah misal kadang kerasa tiba - tiba suka lemot mungkin kurang karbohidrat πŸ˜€ ✌️ #resepfitkitchen
  • 651 39 11:39 PM Jan 29, 2019
  • Siang ini pengen yang pedes seger gitu jadi bikin tuna rica kemangi, simple aja sih resep ada di slide sebelahnya ya, btw teman - teman paling suka...
  • Siang ini pengen yang pedes seger gitu jadi bikin tuna rica kemangi, simple aja sih resep ada di slide sebelahnya ya, btw teman - teman paling suka ikan apa ? πŸ˜€ selamat makan siang.. #resepfitkitchen
  • 798 47 5:41 AM Jan 29, 2019
  • Coral pink smoothie 😍🌸 resep: 1 buah pisang + 5 buah strawberry ( frozen ), blender dengan sedikit air / susu, tambah yogurt 1-2 sdm, tuang ke bo...
  • Coral pink smoothie 😍🌸 resep: 1 buah pisang + 5 buah strawberry ( frozen ), blender dengan sedikit air / susu, tambah yogurt 1-2 sdm, tuang ke bowl / piring, tabur granola, chia seed dll sesuai selera , harus dimakan cepet2 biar ngga lumer πŸ˜€ granola , chia seed bisa dipesan di @dailyfit_by_mayfitkitchen ya..
  • 384 8 2:26 AM Jan 29, 2019
  • Hari ini menunya sama kaya kemarin, ini garang asemnya sudah dari kemarin buatnya, jadi tambah meresap bumbunya, btw ini garang asemnya ngga sempet...
  • Hari ini menunya sama kaya kemarin, ini garang asemnya sudah dari kemarin buatnya, jadi tambah meresap bumbunya, btw ini garang asemnya ngga sempet dikukus lagi pakai daun pisang πŸ˜€ jadi dimasak aja pakai kuah, dan agak dikurangi santannya, ada resepnya di sebelahnya ya.. follow hashtag #resepfitkitchen untuk dapetin resep2 terbaru atau mau cari2 resep yang lain , selamat makan siang..
  • 1032 34 5:49 AM Jan 28, 2019
  • cinnamon muesli direndam dengan susu kedelai low sugar, tambah buah apel πŸ’• happy breakfast #resepfitkitchen
  • cinnamon muesli direndam dengan susu kedelai low sugar, tambah buah apel πŸ’• happy breakfast #resepfitkitchen
  • 249 16 1:07 AM Jan 28, 2019
  • Pertanyaan yang sering banget aku terima itu , berapa kali harus makan kalau mau diet ? , jawabannya .. bebas, mau makan sekali , dua kali, tiga ka...
  • Pertanyaan yang sering banget aku terima itu , berapa kali harus makan kalau mau diet ? , jawabannya .. bebas, mau makan sekali , dua kali, tiga kali apa 4 kali ngga masalah, yang penting total keseluruhan kalori ngga melebihi dari energi yang dibutuhkan / kita gunakan. . Aku sendiri makan 3 kali sehari plus ngemil bisa dua kali, contohnya misal aku butuh sekitar 1700-1800 kcal dalam sehari, nah bisa saja dibagi 3 makannya, atau dibagi 5 kali kan, itu ngga masalah, sebenarnya juga ngga perlu tiap kali makan kita hitung kalori juga, yang penting pilih makanan yang bergizi lengkap, daripada kelaparan pagi hari, ya mending sekalian makan makanan yang bergizi, diseimbangkan antara karbohidrat, protein, sayuran dan buah, supaya nanti siangnya ngga pengen heboh ngemil gimana banget, biasa aku fokus ke protein dan buah untuk cemilan juga tambahan karbohidrat kompleks. . Jadi yang aku lakukan itu tahu setidaknya aku sudah makan protein, makan sayur dan buah dalam sehari, berhenti ambil makanan kalau sudah cukup kenyang, dan lebih banyak bergerak juga beraktivitas justru diluar dari jam olahraga , karena ini membantu juga dalam pembakaran kalori. Semoga gambaran sederhana ini bisa membantu teman - teman semua ya, sekali lagi ini hanya ide dan masukan, masalah makanan itu bisa disesuaikan lagi dengan selera masing - masing, intinya ngga perlu menderita untuk diet πŸ˜€ tetap semangat .. kalau ada yang mau ditanya bisa komen disini aja biar enak jawabnya 😊
  • 677 34 8:31 AM Jan 27, 2019
  • Selamat siang.. kali ini mau share eksperimen panggang ikan nila ngga pakai minyak πŸ˜€ eh ternyata bisa juga. Jadi waktu saya ikut seminar β€œisi piri...
  • Selamat siang.. kali ini mau share eksperimen panggang ikan nila ngga pakai minyak πŸ˜€ eh ternyata bisa juga. Jadi waktu saya ikut seminar β€œisi piringku” tahun lalu yang diadakan oleh Femina dan kemenkes RI , disana dijelaskan kalau lauk yang dimakan juga sebisanya rendah lemak tapi tinggi protein, makanya dalam mengolah makanan juga sebisanya ngga perlu sih tiap hari digoreng rendam minyak, ini aku pakai 1 sdm minyak saja untuk tumis sambal matahnya, ada cara masak dan resepnya di slide sebelahnya ya 😊 #resepfitkitchen
  • 395 27 4:35 AM Jan 26, 2019
  • Sore.. sudah pada makan siang belum? πŸ˜€ hari ini ngga share resep sih, cuma mau menyapa teman - teman yang mungkin baru follow akun ini, nama saya ...
  • Sore.. sudah pada makan siang belum? πŸ˜€ hari ini ngga share resep sih, cuma mau menyapa teman - teman yang mungkin baru follow akun ini, nama saya Maya dan saya seorang ibu rumah tangga yang juga bekerja dari rumah, saya buka akun ini semenjak tahun 2016 sebagai diary pribadi perjalanan diet saya. . Ceritanya dari remaja saya tuh sudah ada masalah dengan berat badan juga jerawat, sudah mulai coba2 diet dari SMA , mulai dari minum pil diet abal2 yang dijual online, terus berlanjut ke dokter akupunktur, suntik juga pernah di perut, sudah coba diet mayo, diet gm, diet rendah karbo, tapi selalu akhirnya timbangan naik drastis sampai akhirnya tahun 2017 saya sakit lumayan parah kena kolesterol tinggi, asam urat, tekanan darah tinggi, dan eating disorder juga, karena diet yang dulu saya ngga makan karbohidrat, jadi saya takut buat makan buah, takut makan roti, seminggu bisa ditahan2, weekend suka bales dendam, kaya gitu terus siklusnya. . Sampai April 2017 karena saya benar2 ngerasa ngga enak banget sama keadaan tubuh sendiri jadi saya merubah pola makan saya, coba makan karbohidrat lagi, juga ikut program coaching dari luar, dihitung kalori dan diperbaiki pola makannya sampai akhirnya saya bisa berdamai dengam tubuh saya sendiri dan berdamai dengan makanan. . Setelah itu fokusnya bukan bagaimana nurunin berat badan secara timbangan, tapi bagaimana caranya saya bisa makan makanan yang bergizi supaya sehat, karena buat apa saya kurusan tapi sakit ? Juga belajar untuk suka sama olahraga juga, walaupun suka males dan aslinya ngga suka olahraga 🀣 tapi banyak sekali manfaatnya buat kesehatan, kolesterol bisa membaik juga tekanan darahnya. . Jadi di akun ini saya akan berusaha terus untuk memperkenalkan bagaimana pola makan sehat, dengan gizi seimbang, juga masih bisa menikmati makanan kesukaan teman - teman semua dengan mengolah resep2 supaya lebih sehat, tujuan saya cuma sesederhana itu, semoga bisa bermanfaat buat teman - teman semua, salam kenal.. πŸ’•
  • 802 80 9:02 AM Jan 25, 2019
  • choco banana strawberry overnight oats my fave πŸ’• bikin overnight oats itu simple aja dan praktis jadi paginya bisa langsung konsumsi , caranya ren...
  • choco banana strawberry overnight oats my fave πŸ’• bikin overnight oats itu simple aja dan praktis jadi paginya bisa langsung konsumsi , caranya rendam muesli dengan air / susu / yoghurt sesuai selera, paginya bisa tambahkan buah2an dan taburan granola 😊 #resepfitkitchen
  • 173 9 1:33 AM Jan 25, 2019
  • Akhirnya bisa duduk sebentar mau nulis resep setelah angkat jemuran, mendadak hujan nih Bandung.. πŸ˜… , anyway.. karena kemarin ada yang tanya resep...
  • Akhirnya bisa duduk sebentar mau nulis resep setelah angkat jemuran, mendadak hujan nih Bandung.. πŸ˜… , anyway.. karena kemarin ada yang tanya resep pepes tahu , nah jadi hari ini menunya pepes tahu teri ala vegetarian karena ngga pakai telur, gampang banget cuma campur tahu 4 blok sekitar 200 an gram, bumbunya 2 bwg merah, 1 bwg putih, 1 daun salam, 1 buah tomat sedang, cabe merah, ikan teri medan, lumayan masih ada kiriman dari mama mertua πŸ˜€ , bahannya dicampur aja semua, tambah garam dan kaldu jamur boleh disesuaikan dengan selera masing2 aja ya, lalu masukkan ke ramekin, karena ngga ada daun pisangnya 🀣, lalu kukus sekitar 10-15 menitan aja sih , dan biarkan sebentar lalu taruh di atas piring jadi bulat gitu πŸ˜€πŸ˜Š , makannya pakai sayur dan buah juga ya , btw resep sayur lodeh dan teri kacang medan nanti lagi ya πŸ˜… satu2 dulu resepnya .. selamat mencoba #resepfitkitchen
  • 998 24 6:24 AM Jan 24, 2019
  • Salah satu cara buat makan sayur sekalipun kurang suka jenis sayur itu adalah dicampur lauk dan bumbu kesukaan, ya contohnya seperti tumis ayam jam...
  • Salah satu cara buat makan sayur sekalipun kurang suka jenis sayur itu adalah dicampur lauk dan bumbu kesukaan, ya contohnya seperti tumis ayam jamur pakchoy ini, sekali masak tapi sudah ada protein, lemak dan sayur juga, tinggal tambah nasi dan buahnya ya jangan lupa πŸ˜€ selamat makan siang.. follow #resepfitkitchen dan #tipsdietfitkitchen buat dapetin resep dan info diet sehat terbarunya ..
  • 410 12 4:48 AM Jan 23, 2019
  • Strawberry banana choco overnight muesli ~ resepnya 5 - 7 sdm muesli, aku pakai choco muesli @dailyfit_by_mayfitkitchen , tambah susu ( bebas bisa ...
  • Strawberry banana choco overnight muesli ~ resepnya 5 - 7 sdm muesli, aku pakai choco muesli @dailyfit_by_mayfitkitchen , tambah susu ( bebas bisa susu apa saja sesuai selera dan kebutuhan ), masukkan kulkas, besok paginya tinggal tambah buah2an, kacang2an , granola dll, semua gizi ada di dalamnya, karbohidrat, protein dan lemak πŸ˜€ happy healthy breakfast πŸ’• #resepfitkitchen
  • 113 3 12:02 AM Jan 23, 2019
  • Selamat malam, banyak yang tanya bagaimana pola diet sehat yang saya jalanin selama hampir 2 tahun belakangan ini, nah saya sendiri nggak menjalani...
  • Selamat malam, banyak yang tanya bagaimana pola diet sehat yang saya jalanin selama hampir 2 tahun belakangan ini, nah saya sendiri nggak menjalani diet tertentu , saya makan semua , karbohidrat ( bisa dari nasi, gandum, ubi, kentang, jagung) , protein ( bisa dari ikan, ayam, tahu, tempe, kacang2an , telur, daging), lemak , sayur dan buah , juga sesuai dengan β€œisi piringku” , anjuran kementrian kesehatan. Saya juga ngga meng-eliminasi satu gizi tertentu, juga bukan rendah karbohidrat, karena kalau di total secara kesehariannya justru malah tinggi karbohidrat, karena tubuh perlu semua gizi yang diperlukan untuk tetap sehat, bisa cek resep2 dan tips2 diet lainnya di hashtag >> #resepfitkitchen dan #tipsdietfitkitchen ya ..
  • 1408 50 12:34 PM Jan 22, 2019
  • pitaya banana smoothie πŸ’• blender buah naga & pisang, tambahkan taburan chia seed , granola @dailyfit_by_mayfitkitchen , dll sesuai selera , have a...
  • pitaya banana smoothie πŸ’• blender buah naga & pisang, tambahkan taburan chia seed , granola @dailyfit_by_mayfitkitchen , dll sesuai selera , have a lovely morning .. #resepfitkitchen
  • 220 4 12:17 AM Jan 22, 2019
  • Akhirnya berhasil eksekusi masak tom yam langsung di clay pot πŸ˜€ bener deh rasanya tuh lebih meresap lho.. ada resep dan cara buatnya di slide sebe...
  • Akhirnya berhasil eksekusi masak tom yam langsung di clay pot πŸ˜€ bener deh rasanya tuh lebih meresap lho.. ada resep dan cara buatnya di slide sebelahnya ya, btw itu kalorinya aku hitung per 100 gr tuna, nasi dan pakchoy , buat cek resep2 lain bisa follow hashtag >> #resepfitkitchen ya , selamat makan siang..
  • 608 8 6:46 AM Jan 21, 2019
  • #mealprep sundayy .. hari minggu pas banget buat siapin menu makanan buat 1-2 hari ke depan atau bahkan seminggu ke depan kalau bisa πŸ˜€ ini salah s...
  • #mealprep sundayy .. hari minggu pas banget buat siapin menu makanan buat 1-2 hari ke depan atau bahkan seminggu ke depan kalau bisa πŸ˜€ ini salah satu contoh menu yang bisa dimasak duluan dan disimpan di dalam kulkas buat 1-2 hari ke depan untuk menghemat waktu, resepnya ini buat 2 kali masak ya, tapi kalorinya aku hitung per porsi / 50 gram pasta, 50 gram lauk dan sayur , cara buatnya ada di slide sebelahnya juga 😊 #resepfitkitchen
  • 310 12 6:40 AM Jan 20, 2019
  • Pagi ini pengen sarapan yang seger, pas masih ada buah naga di kulkas, jadi buat muesli buah naga deh, simple banget kok cara buatnya, masih belaja...
  • Pagi ini pengen sarapan yang seger, pas masih ada buah naga di kulkas, jadi buat muesli buah naga deh, simple banget kok cara buatnya, masih belajar buat video nih, pagi mendung di dapur πŸ˜…πŸ€£ jadi agak2 gelap videonya maklum ya.. have a lovely Sunday everyone πŸ’• #resepfitkitchen
  • 96 9 1:03 AM Jan 20, 2019
  • mie goreng baso sayur, ini sarapan request suami πŸ˜€ ya saya juga ikut makan lah.. 🀣 makan sehat itu bukan buat fisik aja, tapi buat jiwa dan menta...
  • mie goreng baso sayur, ini sarapan request suami πŸ˜€ ya saya juga ikut makan lah.. 🀣 makan sehat itu bukan buat fisik aja, tapi buat jiwa dan mental juga, kalau memang lagi pengen makan mie ya makan aja, jangan lupa tambah sayur dan nanti makan buah, ini sayurnya sisa karedok yang kemarin, ada toge, kol dan timunnya sebagian dibuat acar, ada resep acar timun di sebelahnya ya , btw resep mie gorengnya standar banget kok cuma pakai bawang putih , bawang daun, soy sauce / kecap asin, kecap ikan, dan pakai olive oil sih tumisnya, udah gitu aja πŸ˜€ happy weekend yaa #resepfitkitchen
  • 235 4 1:58 AM Jan 19, 2019
  • Cemilan penuh gizi 200 an kalori : 2 sdm homemade granola @dailyfit_by_mayfitkitchen , low sugar low fat yogurt biokul 4 sdm, 1/2 buah naga merah u...
  • Cemilan penuh gizi 200 an kalori : 2 sdm homemade granola @dailyfit_by_mayfitkitchen , low sugar low fat yogurt biokul 4 sdm, 1/2 buah naga merah ukuran sedang, btw semua buah itu banyak mengandung air, jadi penuhi kebutuhan airmu dengan konsumsi buah setiap hari 😊 #resepfitkitchen
  • 263 4 9:44 AM Jan 18, 2019
  • Nasi campur lebih sehat ala2 fitkitchen πŸ˜€ ini aku coba ngga pakai minyak buat goreng teri dan kacangnya , ternyata matang juga, pas terakhir tingg...
  • Nasi campur lebih sehat ala2 fitkitchen πŸ˜€ ini aku coba ngga pakai minyak buat goreng teri dan kacangnya , ternyata matang juga, pas terakhir tinggal campur ke balado tempe yang sudah dimasak. Btw saus kacangnya aku pakai selai kacang yang sudah jadi biar hemat waktu, cek aja di slide berikutnya ya πŸ˜€ selamat makan siang.. #resepfitkitchen
  • 500 27 4:00 AM Jan 18, 2019
  • Ayam katsu panggang & salad kentang sayur buat makan siang kali ini πŸ˜€ ini awalnya aku panggang ayamnya tapi kelamaan jadi abis dipanggang aku pind...
  • Ayam katsu panggang & salad kentang sayur buat makan siang kali ini πŸ˜€ ini awalnya aku panggang ayamnya tapi kelamaan jadi abis dipanggang aku pindah ke pan dengan minyak sedikit sama sih bisa matang juga, resep sudah ada di slide sebelahnya ya, selamat makan siang.. follow hashtag ini >> #resepfitkitchen buat dapetin resep2 lain dan terbaru
  • 516 8 4:35 AM Jan 17, 2019
  • cinnamon apple muesli for breakfast πŸ’• cara buatnya ada di slide berikutnya ya, aku pakai 7 sdm muesli + susu skim secukupnya sampai terendam + ape...
  • cinnamon apple muesli for breakfast πŸ’• cara buatnya ada di slide berikutnya ya, aku pakai 7 sdm muesli + susu skim secukupnya sampai terendam + apel dan taburan granola @dailyfit_by_mayfitkitchen , simple ngga perlu dimasak lagi.. btw kayu manis itu bagus buat menstabilkan gula darah, buah apel juga menurunkan kolesterol , jadi komplit sehatnya πŸ‘Œ #resepfitkitchen
  • 213 6 11:41 PM Jan 16, 2019
  • snack sore cuma 5 bahan πŸ˜€ tinggal rebus aja kok kacang hijau, kayu manis, jahe , gula kelapa / gula aren juga bisa atau ngga mau pakai gula juga g...
  • snack sore cuma 5 bahan πŸ˜€ tinggal rebus aja kok kacang hijau, kayu manis, jahe , gula kelapa / gula aren juga bisa atau ngga mau pakai gula juga gpp, tambah santan, btw santan itu walaupun berlemak tapi lemak nabati 0 kolesterolnya jadi masih aman sebenarnya , ini cemilan yang tinggi serat juga tinggi protein 😊 #resepfitkitchen
  • 332 22 8:50 AM Jan 16, 2019
  • Pengen yang pedes buat makan siang kali ini πŸ˜€ ada yang ketinggalan, ini aku pakai minyak barco 1/2 sdm sudah cukup sih, btw ini bisa buat 2-3 kali...
  • Pengen yang pedes buat makan siang kali ini πŸ˜€ ada yang ketinggalan, ini aku pakai minyak barco 1/2 sdm sudah cukup sih, btw ini bisa buat 2-3 kali makan / 2-3 porsi ya kalau mau share sama orang rumah , bisa cek slide berikutnya untuk cara masaknya , terakhir pas disajikan bisa tambah perasan jeruk limau, taburan kacang tanah dan makannya pakai nasi πŸ˜€ #resepfitkitchen
  • 295 6 4:22 AM Jan 15, 2019
  • Sarapan simple pagi ini habis olahraga πŸ˜€ tubuh kita masih perlu karbohidrat, jadikan oats , buah2an sebagai sumber karbohidrat yang tinggi serat ,...
  • Sarapan simple pagi ini habis olahraga πŸ˜€ tubuh kita masih perlu karbohidrat, jadikan oats , buah2an sebagai sumber karbohidrat yang tinggi serat , makan segini juga ngga sampai 300 kalori, masih bisa tambah protein lain seperti telur, aku juga masih tambah kopi dan skim milk, selamat pagi selamat ber-aktivitas teman - teman semua .. #resepfitkitchen
  • 174 3 1:00 AM Jan 15, 2019
  • Menu simple di hari Senin πŸ˜€ orak arik telur campur sayuran sisa di kulkas aja, ini tadi buat sarapan sih, cuma bisa juga buat lauk makan siang ata...
  • Menu simple di hari Senin πŸ˜€ orak arik telur campur sayuran sisa di kulkas aja, ini tadi buat sarapan sih, cuma bisa juga buat lauk makan siang atau malam. Tips dari aku supaya rasa sayurannya enak bisa ditumis duluan pakai bawang putih, bisa tambah herbs kaya oregano / basil kering , nah kalau garamnya sudah aku campur di telur, baru dimasak barengan, ada detilnya di video side berikutnya ya. . Btw makannya bisa pakai karbohidrat kaya nasi, roti , kentang, tambah buah2an juga ya biar lengkap gizinya πŸ˜€ #resepfitkitchen
  • 468 26 4:24 AM Jan 14, 2019
  • Perlu makanan berserat dan cukup protein di pagi hari untuk memulai aktivitas sehari - hari, serat bisa didapat dari oats dan chia seed, yanh juga ...
  • Perlu makanan berserat dan cukup protein di pagi hari untuk memulai aktivitas sehari - hari, serat bisa didapat dari oats dan chia seed, yanh juga mengandung protein, jadi double manfaatnya. . Ini overnight muesli nya aku buat terpisah semalam sebelumnya, cara buatnya 5 sdm fit muesli rendam air, masukkan kulkas, untuk chia puddingnya aku pakai almond milk sekitar 100 ml, tambah 2 sdm chia seed, 1/4 sdt pure matcha, masukkan kulkas juga. Paginya tinggal susun overnight muesli di paling bawah, tambah chia pudding, 1/2 buah pisang, dan taburan 2 sdm mix nuts. Semua bahan bisa didapat di @dailyfit_by_mayfitkitchen , happy blessed Sunday πŸ’• #resepfitkitchen #sarapansehat
  • 278 8 12:50 AM Jan 13, 2019
  • Dadli ve xususi reseptler ,gunluk qida plani ile qalici kilo vermek ucun bize muraciet ede bilersiniz.
salatlar,suplar,smothie ,detokslar,omletler,...
  • Dadli ve xususi reseptler ,gunluk qida plani ile qalici kilo vermek ucun bize muraciet ede bilersiniz. salatlar,suplar,smothie ,detokslar,omletler,sirniyyatlar,durumler,pizzalar ve s.daha sagliqli nece hazirlanmalidir hamisini bizimle oyreneceksiniz .hem ozunuz ,hem aileniz ucun faydali bilgilerle kilo atacaqsiniz. . . . . . . . #kilovermek #diyet #saglamqidalanmamerkezi #resepfitkitchen #metbex #diyetyemekleri
  • 142 6 12:17 PM Jan 12, 2019
  • bawa bekal buat abis fitness taunya malah ga sempet ke tempat fitness πŸ˜…πŸ˜… ya udah dimakan di rumah aja.. ini asli buru2 masaknya, tuna jamur pedas...
  • bawa bekal buat abis fitness taunya malah ga sempet ke tempat fitness πŸ˜…πŸ˜… ya udah dimakan di rumah aja.. ini asli buru2 masaknya, tuna jamur pedas ditumis pakai bawang putih sama sambal botol + brokoli kukus + nasi ,tuna nya sekitar 100 gram, brokoli 50 an gram, nasi 10 sdm kira2 100 gram juga πŸ˜€ siapa yang #gengbekal juga?? selamat makan siang.. #resepfitkitchen
  • 292 8 5:29 AM Jan 11, 2019
  • Bekal makan siang hari ini yang lupa dibawa πŸ˜… ini tumis tempe bulgogi ( bumbunya bawang bombay, kecap manis , minyak wijen sama totole kaldu jamur...
  • Bekal makan siang hari ini yang lupa dibawa πŸ˜… ini tumis tempe bulgogi ( bumbunya bawang bombay, kecap manis , minyak wijen sama totole kaldu jamur aja ), tumis bayam pakai bawang putih dan kecap asin / soy sauce, tambah tomat sama eda mame , full protein nabati πŸ˜€ selamat makan siang.. #resepfitkitchen
  • 307 15 5:21 AM Jan 9, 2019
  • Kalau lagi pengen sarapan yang simple tanpa harus masak2 ya biasa bikin muesli aja campur susu πŸ˜€ bisa pakai susu apa aja sih sesuai selera ( non d...
  • Kalau lagi pengen sarapan yang simple tanpa harus masak2 ya biasa bikin muesli aja campur susu πŸ˜€ bisa pakai susu apa aja sih sesuai selera ( non dairy atau dairy ) sebagai tambahan proteinnya, aku pakai fit muesli @dailyfit_by_mayfitkitchen muesli terbuat dari oats , chia seed, tanpa gula, biji2an, almond yang mengandung serat , protein, lemak baik dan potassium, buat kenyang juga lebih lama , bisa lihat cara buatnya ya di slide sebelahnya aku pakai susu almond + protein powder juga #resepfitkitchen
  • 205 8 12:22 AM Jan 9, 2019
  • Makan siang kali ini pakai kuldakk versi vegetarian , ayamnya aku ganti tahu, sekitar 200 gram an , bumbunya 1/2 sdm gochujang ( kalau ngga ada bis...
  • Makan siang kali ini pakai kuldakk versi vegetarian , ayamnya aku ganti tahu, sekitar 200 gram an , bumbunya 1/2 sdm gochujang ( kalau ngga ada bisa pakai cabe merah blender ) , 1/2 sdm minyak wijen, 1/2 sdm cuka apel, 1/2 sdm madu, 1/2 sdm soy sauce ( kecap asin), dan 2 siung bawang putih, cara buatnya pertama tahu aku goreng bentar pakai taburan maizena biar lebih crunchy sih, lalu tiriskan, minyaknya juga ga perlu banyak2 sampai tenggelam gitu sih, ini buat bikin crunchy aja, setelah itu baru masak bumbunya yang sudah dicampur semua, beberapa menut aja maska bumbunya, setelah itu lalu masukkan tahu yang sudah digoreng ke dalam bumbu, campur sebentar aja lalu sajikan dengan taburan bawang daun dan wijen. #resepfitkitchen #meatlessmeals
  • 355 11 6:20 AM Jan 8, 2019
  • Cemilan yang seger dulu yuk di sore hari, yellow smoothies ( dari buah pisang dan nanas di blender, aku pakai 1/2 pisang dan 1/2 nanas ukuran kecil...
  • Cemilan yang seger dulu yuk di sore hari, yellow smoothies ( dari buah pisang dan nanas di blender, aku pakai 1/2 pisang dan 1/2 nanas ukuran kecil ), bawahnya chia pudding ( 2 sdm chia seed + air / susu 50-75 ml ) , atasnya tabur strawberry dan granola coconut matcha dari @dailyfit_by_mayfitkitchen πŸ˜€ #resepfitkitchen
  • 197 4 8:23 AM Jan 7, 2019
  • Pengen bikin yang simple hari ini biar sekali masak aja πŸ˜€ jadinya buat Sup Sukiyaki pakai daging slice dan tahu sama sayur sawi dan wortel. .
Rese...
  • Pengen bikin yang simple hari ini biar sekali masak aja πŸ˜€ jadinya buat Sup Sukiyaki pakai daging slice dan tahu sama sayur sawi dan wortel. . Resepnya: +/- 150 gr daging sukiyaki slice , 5 blok tahu putih bandung, sayur sawi dan wortel bebas sesuai selera aku ngga nimbang sayur 😬 , 2 siung bawang putih, 1/2 bwg bombay ukuran sedang, bawang bombay, 3 sdm soy sauce ( kecap asin ), 1 sdm brown sugar, 1 sdt totole , air sekitar 2 cup ( 300 ml ) , dagingnya sengaja dimasak dulu biar ngga terllau kerasa kalau direbus lama2, karena sayur pasti matangnya lebih lama kan, cara buat detilnya ada di slide berikutnya ya. #resepfitkitchen
  • 322 13 4:56 AM Jan 5, 2019
  • tropical smoothie πŸ’• senangnya tinggal di Indonesia bisa menikmati aneka buah2an πŸ˜€ cara buatnya simple aja tinggal blender buah naga dan yoghurt, ...
  • tropical smoothie πŸ’• senangnya tinggal di Indonesia bisa menikmati aneka buah2an πŸ˜€ cara buatnya simple aja tinggal blender buah naga dan yoghurt, tambah potongan buah nanas, dan taburan homemade granola dari @dailyfit_by_mayfitkitchen , happy fridayy #resepfitkitchen
  • 434 14 1:43 AM Jan 4, 2019
  • Makan siang kali ini pakai ayam panggang bumbu barbeque mushroom rosemary , ayam panggangnya sisa tahun baruan kemarin ( ini yang bikin ayamnya sep...
  • Makan siang kali ini pakai ayam panggang bumbu barbeque mushroom rosemary , ayam panggangnya sisa tahun baruan kemarin ( ini yang bikin ayamnya sepupu saya, katanya sih bumbunya bawang putih, lemon, garam merica dan daun rosemary ), yang aku share sekarang resep saos barbeque mushroom rosemary, bahannya 3 siung bawang merah, 2 sdm saos barbeque, air 1 cup ( 150 ml ), 1 sdm maizena , 1 sdt daun rosemary kering , garam merica, jamur champignon -/+ 50 gram ( atau lebih juga bisa bebas aja ), cara masaknya ada di slide sebelahnya ya. #resepfitkitchen
  • 292 7 6:01 AM Jan 3, 2019
  • Sarapan pertama di tahun 2019 , resepnya ada di foto berikutnya ya 😊 Selamat tahun baru πŸŽ‰ semoga kita semua sehat selalu πŸ’• #fitjournal2019 #rese...
  • Sarapan pertama di tahun 2019 , resepnya ada di foto berikutnya ya 😊 Selamat tahun baru πŸŽ‰ semoga kita semua sehat selalu πŸ’• #fitjournal2019 #resepfitkitchen
  • 467 183 1:33 AM Jan 1, 2019
  • makan besar πŸ˜€πŸ’•
  • makan besar πŸ˜€πŸ’•
  • 190 11 8:41 AM Dec 26, 2018
  • warm breakfast this morning, pagi ini bikin banana pancake pakai coconut sugar kiriman dari @singabera yang lebih natural tanpa pengawet dan low GI...
  • warm breakfast this morning, pagi ini bikin banana pancake pakai coconut sugar kiriman dari @singabera yang lebih natural tanpa pengawet dan low GI , dan minumnya lemongrass ginger natural drink yang bagus buat kesehatan apalagi kalau badan lagi pegal - pegal, produknya semua buatan Indonesia dan dari bahan - bahan alami, pastinya lebih baik juga buat kesehatan. . Resep banana pancake: β€’ 1 buah pisang , β€’ 1 sdm coconut sugar singabera, β€’ 1 cup oats, β€’ 1/4 sdt baking powder, β€’ 100 ml susu ( aku pakai susu kedelai), β€’ 1 butir telur #resepfitkitchen #videoresep
  • 102 8 1:46 AM Dec 21, 2018
  • makan siang buru2 judulnya πŸ˜… masak kilat aja ada sisa baso tahu dipotong2 tumis pakai sayur sawi, bumbunya bawang putih, kecap ikan sama saos tira...
  • makan siang buru2 judulnya πŸ˜… masak kilat aja ada sisa baso tahu dipotong2 tumis pakai sayur sawi, bumbunya bawang putih, kecap ikan sama saos tiram, tambah cabe merah πŸ˜€ telurnya didadar pakai tuna, kasi bawang daun dan cabe merah juga, jangan lupa buahnya ya biar gizinya lengkap, selamat makan siang.. #resepfitkitchen
  • 534 91 6:41 AM Dec 13, 2018
  • makan siang kali ini pengen kentang tumbuk sama tumis jamur πŸ˜€ kemarin ada yang dm tanya resepnya sekalian aku share di slide sebelahnya ya
  • makan siang kali ini pengen kentang tumbuk sama tumis jamur πŸ˜€ kemarin ada yang dm tanya resepnya sekalian aku share di slide sebelahnya ya
  • 342 13 5:50 AM Dec 12, 2018