#reseprumahan Instagram Photos & Videos

reseprumahan - 184.7k posts

Top Posts

  • PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣
⁣
TOP Choco Coffee Silky Pudding⁣
⁣
Credit : @yackikuka⁣
⁣
...
  • PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ TOP Choco Coffee Silky Pudding⁣ ⁣ Credit : @yackikuka⁣ ⁣ Bahan:⁣ Puding coklat⁣ 500ml susu segar⁣ 90gr gula pasir⁣ 20gr coklat bubuk⁣ 7gr bubuk jelly tanpa rasa⁣ ⁣ Puding kopi⁣ 500ml air⁣ 100ml susu kental manis⁣ 3bks TOP White Coffee @topcoffeeid⁣ 7gr bubuk jelly tanpa rasa⁣ ⁣ Cara:⁣ 1. Masak bahan puding coklat di dalam panci hingga mendidih sambil diaduk.⁣ 2. Tuang ke dalam cetakan dan dinginkan sampai mengeras.⁣ 3. Masak bahan puding kopi di dalam panci hingga mendidih sambil diaduk.⁣ 4. Tuang di bagian atas puding coklat yg sudah mengeras.⁣ 5. Masukan kulkas selama 3 jam dan puding siap dinikmati😉⁣ Selamat mencoba😉⁣ .⁣ FOLLOW DULU YUK 🍭⁣ @resepmasakanterbaik@resepmasakanterbaik@resepmasakanterbaik
  • 6832 21 yesterday
  • Mention orang terdekatmu dan suruh mereka bikinin!😆
.
🐙Cumi goreng asem
by: @lusiaa_vv
.
Bahan:
500gram Cumi
1sendok mkn asam jawa
1sendok mkn sa...
  • Mention orang terdekatmu dan suruh mereka bikinin!😆 . 🐙Cumi goreng asem by: @lusiaa_vv . Bahan: 500gram Cumi 1sendok mkn asam jawa 1sendok mkn saus tiram Garam,gula,lada secukupnya Minyak goreng Cabe rawit secukupnya . Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" asam dngn 50ml air buang ampas lalu Tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚🤤 . Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, karena kita bakal update Resep Menarik setiap harinya!💗
  • 11383 380 yesterday
  • SAMBAL GORENG KENTANG HATI AMPELA
Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)

Bahan 1:
• 200 g hati ampela ayam
• 600 ml air
• 1 sdm Desaku Ketumbar ...
  • SAMBAL GORENG KENTANG HATI AMPELA Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 200 g hati ampela ayam • 600 ml air • 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt garam Bahan 2 : • 400 g kentang, potong dadu dan goreng • 10 buah petai, potong 2 bagian Bahan 3: (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml/ 1 gelas air • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir Cara Membuat: • Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus hati ampela hingga matang. Angkat dan tiriskan, kemudian potong dadu • Tumis bumbu halus (bahan 3) dengan 6 sdm minyak goreng, hingga harum dan matang • Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng dengan 1 gelas air, aduk rata lalu masukkan ke dalam tumisan, masak hingga air mulai berkurang • Masukkan garam dan gula, aduk rata • Masukkan hati, ampela dan petai, aduk hingga tercampur rata • Setelah bumbu mengental, masukkan kentang goreng, aduk hingga terbalut dengan bumbu • Angkat dan pindahkan ke piring saji, foto hasil masakan sahabat dan siap untuk ikutan Tantangan Re-cook periode ketiga (16-21 Februari 2019) 😉 ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan #desakusambalgoreng
  • 1675 46 5 hours ago
  • KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊

Asam padeh tongkol yg minus belimbing wuluhny sy gnti...
  • KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Asam padeh tongkol yg minus belimbing wuluhny sy gnti dengan asam jawa aja😀 Asam Padeh Tongkol (tongkol balado) By @dapuratin Bahan bahan 1 buah Tongkol ukuran sedang bersihkan buang kepala iris sesuai selera Bumbu halus Secukupnya cabe besar kering (rendam air panas) boleh pake yg segar Seruas kunyit Seruas jahe Sebongkol baput 6 siung bamer 3 lmbar daun jeruk Lada bubuk Gula pasir Secubit terasi bakar Sedikit air asam jawa Cara membuat 1. Tata ikan tongkol d wajan 2. Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa. Tambahi air smpai ikan tongkol terendam trakhir tambhkan minyak 3. Kmudian rebus tongkol bersama bumbu smpai air sisa sedikit 4. Setelah harum n dirasa bumbu meresap Ambil tongkol agar tdk over cook tata d piring saji 5. Sisa bumbu yang berair tumis smpai kental kmdian siram k tongkol yg sudah diangkat tdi Slmt mncoba 😊 . . . FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
  • 9718 60 2 days ago
  • Lucu yaa😍 1-5 Berapa nilai untuk pudding ini?
.
pudingcoklatungu
credit @birgittawang_
.
Bahan coklat ungu :
1/2bks agar2 putih
200cc air
Coklat u...
  • Lucu yaa😍 1-5 Berapa nilai untuk pudding ini? . pudingcoklatungu credit @birgittawang_ . Bahan coklat ungu : 1/2bks agar2 putih 200cc air Coklat ungu secukupnya (cairkan) 1sdm gula (sesuai selera) Masak agar2 ungu sampai mendidih, angkat dinginkan cetak dgn cetakan kuker sesuai selera.susun didasar cetakan. bahan agar2 : 1bks agar2 putih 400cc air 100gr gulpas Selasih secukupnya (rendam air panas) masak agar2 sampai mendidih.angkat, saring agar2. masukkan selasih. Tuang di agar coklat ungu. Dinginkn lebih seger😊 . Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, karena kita bakal update Resep Menarik setiap harinya!💗 . . . #berbagiresep #doyanmasak #yukbelajarmasak
  • 2886 38 2 days ago

Latest Instagram Posts

  • Assalamualaikum...
Cuaca bandung lg panas nihh enaknya ngemil yg syeger syeger bunda mery bikin #eskrimrumahan 
Resepnya teh @novaliarika

Ice Crea...
  • Assalamualaikum... Cuaca bandung lg panas nihh enaknya ngemil yg syeger syeger bunda mery bikin #eskrimrumahan Resepnya teh @novaliarika Ice Cream Alpukat 🍦🍦🍦 Bahan bahan : - 1 buah alpukat - 1 kaleng SKM (indomilk) - 500ml susu UHT plain (Indomilk) - 1 sdm SP (pengembang kue) - 4 sdm gula pasir - 1 sdm maizena Cara membuatnya : 1. Lumatkan alpukat dengan garfu 2. Mixer SKM, gula pasir dan SP hingga mengembang 2-3xlipat 3. Masukan alpukat, maizena mixer lg, masukan sedikit2 susu UHT , mixer hingga lembut dan tercampur rata 4. Tuang kedalam toples bekukan selama -+5-6 jam , sajikan #berbagiresep #reseprumahan #jajanansehat #eskrimalpukat
  • 1 1 2 minutes ago
  • SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊

Donat Pisang 🍌🍌🍌
@herawaty_lu

Bahan
450 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram gran pisang mat...
  • SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊 Donat Pisang 🍌🍌🍌 @herawaty_lu Bahan 450 gram tepung terigu protein tinggi 200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu) 50 gram margarine 75 gram gula pasir 75 ml air es 3 butir kuning telur 25 gram susu bubuk 1 sachet ragi instan 1/4 sdt garam Topping : sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll Langkah 1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis. 2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit. 3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit. 4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera . Jangan lupa untuk follow 🍪 @resepkuerumahan
  • 8 1 2 minutes ago
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊

KWETIAU GORENG 
By @ria_ananda3520
Bahan: 
1/2 kg Kwetiau 
2 Butir Telur 
C...
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊 KWETIAU GORENG By @ria_ananda3520 Bahan: 1/2 kg Kwetiau 2 Butir Telur Ceisim Secukupnya 3 Buah Bakso Iris tipis Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip) Bumbu: 2 Siung Baput Cincang 1/2 Garam Secukupnya 1/2 Sdt Kaldu Kecap Manis Secukupnya 1/2 Sdt Merica Bubuk Cara: 1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik 2: msukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali 3: msukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata tes rasa. angkat... selamat mencoba . . yuk follow 🍳 @aneka_resep_rumahan
  • 66 1 7 minutes ago
  • Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊

Rujak Cireng
By @umi_babyraj

Adonan kental
200 mL air
2 sdm tepung tapioka
4 siu...
  • Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊 Rujak Cireng By @umi_babyraj Adonan kental 200 mL air 2 sdm tepung tapioka 4 siung bawang putih halus Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih) Adonan kering 200 g tepung tapioka Daun bawang iris Cara: 1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental. 2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk.. Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka. 3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang. Lihat vidio sebelah. Tutorial bumbu rujak di sebelah ya.. Bumbu Rujak Cireng 4 buah cabe merah 4 buah cabe rawit pedas 3 keping gula merah 2 sdm air asam jawa 50 mL air 1 sdt garam Cara: 1. Blender jadi satu semua bahan 2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental. tutorial cireng lihat post sebelah. FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
  • 178 2 10 minutes ago
  • Telor dadar sayur ,, lauk yg sangat praktis bikinnya .. Buat anak2 yg ga suka sayur, ini jg bisa bisa menjadi pilihan menu ..
Bahan : 3 btr telur ,...
  • Telor dadar sayur ,, lauk yg sangat praktis bikinnya .. Buat anak2 yg ga suka sayur, ini jg bisa bisa menjadi pilihan menu .. Bahan : 3 btr telur , 2 siung bawang putih, ayam/bakso/sosis/udang , sayuran (wortel, daun bawang, kol iris tipis), garam, lada bubuk, 2 sdm tepung bumbu serbaguna How to make : tumis bawang putih hingga layu, lalu masukan ayam/bakso/sosis/udang, aduk sampe matang. Tambahkan sayuran yg sudah di iris tipis, aduk hingga layu, kemudian tambahkan garam & lada bubuk. Angkat. Kocok telur , masukkan tepung bumbu serbaguna, kocok sampe tercampur rata, kemudian masukkan sayuran yg telah ditumis tadi, aduk rata. Dadar adonan hingga matang. **untuk sarapan biasanya saya tambahkan nasi atau mie yg sudah direbus atau kentang yg dipotong kecil dan digoreng setengah matang, campur ke adonan dan dadar sampe matang. Praktis dan enak deh pokoknya ;) ... #telurdadar #olahantelur #resepmasakan #reseprumahan #sukamasak #sukamakan #cooking #lovecooking #foodlover #foodphotography #foodporn #instafood #instagood #delicious #lezat #makan
  • 4 1 11 minutes ago
  • Cumi + Telur + Tahu = .....?😍
.
.
Ini pas masak aduuuuh baunya kemana-kemana mungkin uda nyampe RT sebelah 😄🙏🏻. Seperti biasa, di diemin dulu b...
  • Cumi + Telur + Tahu = .....?😍 . . Ini pas masak aduuuuh baunya kemana-kemana mungkin uda nyampe RT sebelah 😄🙏🏻. Seperti biasa, di diemin dulu biar pas dimakan nanti bumbunya meresap. --- •Kalio Cumi Isi Telur & Tahu• by @dianayupuspitasari --- Bahan Isi : 2 buah tahu putih. 1 butir telur. 1 sdm tepung terigu. Daun bawang iris. 1/2 sdt garam. Bahan kuah : 4 butir bawang merah. 3 siung bawang putih. 2 butir kemiri. 1 ruas jahe. 1 ruas kunyit. 1/2 sdt ketumbar. 5 buah cabe merah keriting. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 batang serai, geprek. 2 lembar daun jeruk. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt jintan bubuk. Garam dan gula secukupnya. 1 sachet santan instan. --- Cara : 1. Haluskan tahu, campurkan dengan semua bahan isi cumi. Isi cumi dan sematkan tusuk gigi di ujungnya. 2. Haluskan bawang, ketumbar, kemiri, jahe dan cabe. Tumis bersama bumbu lainnya. Masukan air dan cumi. Setelah mendidih masukan santan. Masak hingga cumi empuk. --- Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, karena kita bakal update Resep Menarik setiap harinya!💗
  • 31 1 11 minutes ago
  • Siapa yang suka kentang angkat tangan????
mimin mau berbagi resep SAMBAL GORENG KENTANG HATI AMPELA nihh, pastinya sedappp dan kaya rasa 😍

Bahan ...
  • Siapa yang suka kentang angkat tangan???? mimin mau berbagi resep SAMBAL GORENG KENTANG HATI AMPELA nihh, pastinya sedappp dan kaya rasa 😍 Bahan 1: • 200 g hati ampela ayam • 600 ml air • 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt garam Bahan 2 : • 400 g kentang, potong dadu dan goreng • 10 buah petai, potong 2 bagian Bahan 3: (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml/ 1 gelas air • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir Cara Membuat: • Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus hati ampela hingga matang. Angkat dan tiriskan, kemudian potong dadu • Tumis bumbu halus (bahan 3) dengan 6 sdm minyak goreng, hingga harum dan matang • Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng dengan 1 gelas air, aduk rata lalu masukkan ke dalam tumisan, masak hingga air mulai berkurang • Masukkan garam dan gula, aduk rata • Masukkan hati, ampela dan petai, aduk hingga tercampur rata • Setelah bumbu mengental, masukkan kentang goreng, aduk hingga terbalut dengan bumbu • Angkat dan pindahkan ke piring saji, foto hasil masakan sahabat dan siap untuk ikutan Tantangan Re-cook periode ketiga (16-21 Februari 2019) 😉 ———————————————— Punya info kuliner menarik? 📱 DM or Tag For Repost 📱 📸 @rasasayange ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #jajanpedia #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan #jajanpediah
  • 6 0 11 minutes ago
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

Es Cincau Kelapa Muda
By @angela_hapsari
.
Bahan :
• 1 biji kelapa muda, (tiriskan daging kelapanya)
• Cincau hit...
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah Es Cincau Kelapa Muda By @angela_hapsari . Bahan : • 1 biji kelapa muda, (tiriskan daging kelapanya) • Cincau hitam, potong2 kecil •1 sdm biji selasih, rendam smp mekar, tiriskan • Syrup Cocopandan, secukupnya • Es batu secukupnya Bahan kuah santan : • 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda utk memerasnya • 2 lembar daun pandan • 1 sdm gula pasir • Sedikit sejumput garam . Cara membuat : 1. Kuah : rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan 2. Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yg sudah dingin dan syrup cocopandan sesuai selera 3. Sajikan follow 🍁 @resep_makanan_enak
  • 178 2 15 minutes ago
  • Selamat siang teman"
Diajakin posting barengan sama mak" kece olahan tahu saya bikin yg super gampang hehe tahu isi sayuran
.
Tahu Isi Sayuran Ekon...
  • Selamat siang teman" Diajakin posting barengan sama mak" kece olahan tahu saya bikin yg super gampang hehe tahu isi sayuran . Tahu Isi Sayuran Ekonomis By @aniktriwina Source @bunda_didi . Bahan : 10 buah tahu pong / tahu kulit kotak siap pakai, buka salah satu sisinya Bahan pencelup : 100 gram tepung terigu protein rendah / sedang 2 sendok makan tepung beras 1/2 sendok teh bumbu kaldu bubuk / garam sesuai selera 1/4 sendok teh ketumbar, haluskan 1 siung bawang putih, haluskan Cara membuat adonan pencelup : Aduk rata dengan air secukupnya, sampai adonan sedang kekentalannya . Bahan isi : 2 buah wortel, potong korek api 25 gram tauge panjang 5 lembar kol, iris halus 1 sendok teh bumbu kaldu ayam bubuk / garam secukupnya Gula pasir 1 / 2 sendok teh 1 batang daun bawang dan 1 batang sledri, iris halus . Bumbu halus untuk tumis sayuran : 2 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1/4 sendok teh merica butiran, 1 sendok teh ebi ( rendam di air panas hingga mekar, tiriskan ) Cara Membuat : Isi : Panaskan 1 sendok minyak goreng, tumis bumbu halus untuk sayuran hingga harum, masukkan wortel, aduk hingga layu, lalu masukkan sayuran dan bumbu lain. Aduk rata dan masak hingga sayuran layu. Korekasi rasa. Jika sudah pas rasanya, angkat. Dinginkan. Buka tahu pong dengan pisau satu sisi aja bagian atas, sehingga membentuk kantong, lalu isi dengan sayuran tumis secukupnya dan rapikan kembali hingga berbentuk kotak. Panaskan minyak. Ambil tahu isi, celup ke dalam bahan pencelup, lalu goreng hingga matang dan kecoklatan. . YUK FOLLOW 🌷@berbagai_resep_makanan agar kami semangat update resepnya
  • 14 1 15 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
PUDING LAPIS
SUSU - COKLAT - KOPI 🥛🍫☕️😋
By @lyettajoe
.
🥛Bahan Puding Susu 🥛
- 2 bgks agar-agar swa...
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • PUDING LAPIS SUSU - COKLAT - KOPI 🥛🍫☕️😋 By @lyettajoe . 🥛Bahan Puding Susu 🥛 - 2 bgks agar-agar swallow (@7gr)) - 200gr gula pasir (sesuai selera) - 1200ml susu cair ** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . 🍫Bahan Puding Coklat 🍫 - 1bgks agar-agar swallow (7gr) - 120 gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair - 30gr coklat bubuk ** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu. . ☕️Bahan Puding Kopi ☕️ - 1 bkgs agar-agar swallow (7gr) - 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe - 120gr gula pasir (sesuai selera) - 600ml susu cair **Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk. . Penyelesaian : * loyang segi 20x20x5 * Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml * Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml * Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml * Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml . . *Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled) *Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas. . Follow yuk 👇👇 @puding_inspirasi @puding_inspirasi
  • 8 1 18 minutes ago
  • Penyebab kehamilan ektopik

Infeksi/ pembengkakan di tuba falopi sehingga menghambat jalan embrio ke rahim, membuat embrio harus menempel di tuba f...
  • Penyebab kehamilan ektopik Infeksi/ pembengkakan di tuba falopi sehingga menghambat jalan embrio ke rahim, membuat embrio harus menempel di tuba falopi. Jaringan luka pada tuba falopi karena operasi atau pernah mengalami infeksi, sehingga menghalangi jalan embrio menuju rahim. Operasi di area pelvis atau tuba falopi yang membuat area tersebut lengket sehingga embrio menempel. Cacat lahir/tumbuh kembang tidak normal yang dialami ibu dan membuat bentuk tuba falopinya tidak normal. Ibu menderita satu penyakit seperti pembengkakan pelvis dan infeksi menular seksual. Pernah mengalami kehamilan di luar rahim sebelumnya. Penggunaan obat kesuburan. Perawatan kesuburan seperti IVF (in vitro fertilization). Hamil saat sedang menggunakan KB IUD. Kebiasaan merokok. Hamil di usia 35-40 tahun. ATASI HAMBATAN KEHAMILAN : HAID TIDAK LANCAR, KISTA, MIOM, PCOS, PENYUMBATAN TUBA FALOPI, BERAT BADAN BERLEBIH DLL...YUK BUN CEK IG KITA...SUDAH BANYAK BUNDA" YG 🇧🇪🇷🇭🇦🇸🇮🇱 🇭🇦🇲🇮🇱.Yuuk invite WA :083840872322
  • 3 1 21 minutes ago
  • ~Ayam Goreng Ala Mbok Berek
🍗🍗🍗
By @yzmalicious
Follow @bekimakan .
Bonjour! Punya kiddo yg demen ama ayam goreng? Emak harus punya beberapa res...
  • ~Ayam Goreng Ala Mbok Berek 🍗🍗🍗 By @yzmalicious Follow @bekimakan . Bonjour! Punya kiddo yg demen ama ayam goreng? Emak harus punya beberapa resep ayam goreng andalan biar kiddo gak bosen dimasakin menu ayam goreng yang itu2 aja 😅 Salah satunya ayam goreng ala mbok berek ini nih xixixiii yg jadi salah satu menu andalan kuh juga disaat lagi bosen ama ayam goreng kremes, ayam goreng lengkuas, ayam goreng telur, ayam goreng tepung, dan ayam2an lainnya 😁 🍗🍗 RESEP Bahan utama : • 800 gram paha ayam • 1 buah jeruk nipis • 1 sdt garam • 1 sdt kaldu ayam bubuk 🍗🍗 Bumbu Cemplung : • 1 batang sereh • 2 lembar daun jeruk • 3 lembar daun salam • 1 ruas lengkuas, geprek 🍗🍗 Bumbu halus : • 1 ruas kunyit • 1 ruas jahe • 3 butir bawang putih • 3 butir bawang merah • 3 butir kemiri goreng • 1 sdt ketumbar 🍗🍗 Bahan Pencelup : • 1 gelas air sisa ungkepan ayam • 1 sdm tepung beras • 1 sdm tepung sagu 🍗🍗 STEP : • Siram ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas dengan air mengalir. • Didihkan air secukupnya. Tambahkan bumbu halus & bumbu cemplung. Bumbui dengan garam & kaldu bubuk. • Tambahkan ayam. Ungkep sampai ayam empuk dan air ungkepannya tersisa 1 gelas. Angkat dan biarkan dingin. • Celupkan ayam ke bahan pencelup lalu goreng dengan minyak yg panas dan banyak. Setelah ayam kekuningan kucuri ayam dengan sisa bahan pencelup. • Setelah setengah kering, kucuri kembali dengan bahan pencelup. Goreng sampai golden brown. • Sajikan dengan nasi hangat, lalaban dan sambal favorite masing2. • Untuk video resepnya cek di youtube channel "miss yzmalicious" 😊 . . . #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepresepmasakan #resep #resepyummy #resepmakanan #reseprumahan #resepmasak #resepmudah #kumpulanresepmasak #resepnusantara #reseplezat #resepsederhana #resepkeluarga #reseppraktis #resepsedap #anekaresep #berbagairesep #menumakansiang #menumakanan #menumakan #menumakanmalam #masakapahariini
  • 6 0 38 minutes ago
  • Assalamu'alaikum
Tadinya hari ini mau bikin opor ayam, udah beli bahannya eh galau pengen yang pedes2. Jadilah ayam woku ini, nikmat banget dimakan...
  • Assalamu'alaikum Tadinya hari ini mau bikin opor ayam, udah beli bahannya eh galau pengen yang pedes2. Jadilah ayam woku ini, nikmat banget dimakan siang2 pakai nasi hangat 😋 Bumbu halus: 6 siung bawang putih 10 butir bawang merah 5 butir kemiri yang sudah disangrai 9 buah cabe keriting merah 5 buah cabe rawit setan 1 ruas jahe 1 ruas kunyit Bahan pelengkap: 1/2 ekor ayam potong (direbus sebentar saja) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk (disobek) 1 batang serai yang sudah dimemarkan 1 buah tomat sedang potong kasar Daun kemangi (sesuai selera, tapi saya pakai banyak supaya harum) Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Gula merah secukupnya Air secukupnya Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus menggunakan minyak goreng 2. Masukan daun salam, serai, daun jeruk dan tomat 3. Kalau sudah harum masukan ayam, aduk hingga rata 4. Tambahkan air secukupnya, gula pasir, gula merah, garam 5. Tunggu hingga hampir asat airnya, masukan daun kemangi 6. Aduk kembali, sampai bumbu menempel pada ayam. 7. Matikan kompor, angkat dan sajikan. Selamat mencoba buibu 💛 #ayamwokudaputduti #resepdapurduti #reseprumahan #resepayammudah #resepayamduti
  • 5 2 40 minutes ago
  • Rencana malas masak hari ini.... Tapi mikir lagi udah jarang masak,sesekali full di rumah malas juga... 😁😁😁 Akhirnya dengan bahan seadanya aj di...
  • Rencana malas masak hari ini.... Tapi mikir lagi udah jarang masak,sesekali full di rumah malas juga... 😁😁😁 Akhirnya dengan bahan seadanya aj dirumah (masak icak2😂😂😂😂)Jadilah menu siang ini...... Menu Siang Ini: 👉 Telur teri kentang balado 👉 Rendang daging (dikasih mamake) dan yang gak boleh ketinggalan mesti ada sayur...kali ini sayur bayam...nyam...nyam....nyam Selamat makan siang Selamat tambuiihh #reseprumahan #teribalado #rezekiallah #makanansehat
  • 15 1 an hour ago
  • Wanita dgn keluhan kista tetap bs hamil..hny susah. Krn kista akan menghalangi jln bertemunya sperma dgn sel telur. Bgmn..bs hamil jk jalannya sj t...
  • Wanita dgn keluhan kista tetap bs hamil..hny susah. Krn kista akan menghalangi jln bertemunya sperma dgn sel telur. Bgmn..bs hamil jk jalannya sj terhalangi. Jk bs hamil akan terjadi kehamilan yg beresiko, jk kista yg kuat akan terjadi keguguran...jk janin yg kuat maka nutrisi slm hamil akan berebut antara janin dgn kista itu sendiri. Maka sebaiknya kista kita sembuhkan terlebih dhl... Mauuu tahu rahasia cepat hamil?🌿🌿🌸 tpi gak tau msalahnya dmna. Udah kmna² belum dpat jawaban? Jngan khawatir bunda, kini hadir "KONSULTASI PROGRAM KEHAMILAN" untuk membantu promil bunda. Sudah banyak yang 🇧ERHASIL WA : 085328032880
  • 2 1 an hour ago
  • Kista adalah tumor jinak yg trbungkus selaput jaringan dn berisi cairan, bs tumbuh di rahim, sal telur, indung telur. Wanita dg kista bs tetap hami...
  • Kista adalah tumor jinak yg trbungkus selaput jaringan dn berisi cairan, bs tumbuh di rahim, sal telur, indung telur. Wanita dg kista bs tetap hamil tp susah, krn kista akan mnghalangi jlan ketemunya sperma dn sel telur, bgaimana bs cepat hamil klo jlnnya aja dihalangi. Andaikata bs hamil mk kehamilan beresiko, jk kista yg kuat mk akn trjadi keguguran, jk janin yg kuat maka nutrisi slama hamil akn berebut antara janin dn kistanya. Jd baiknya kista disembuhkan dlu. Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan 😍👪💖., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! Invite Wa : 085328032880
  • 6 1 an hour ago
  • Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya a...
  • Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. 💁💁💁 konsultasi GRATIS, _ _ Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian iya bunda _ Follow: @solusi_cepat_hamil_07 @promil_sehat_cepat_hamil _ _ 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ✆WA= 085748316425 📲LINE: BUNDA_HIMA
  • 9 1 an hour ago