#soloraya Instagram Photos & Videos

soloraya - 338.7k posts

Top Posts

  • --Pemkot Cat Ulang Mozaik Jensud--
.
Pemerintah Kota Solo akhirnya mencat ulang mozaik di depan Balai Kota yamng dianggap menyerupai simbol agama t...
  • --Pemkot Cat Ulang Mozaik Jensud-- . Pemerintah Kota Solo akhirnya mencat ulang mozaik di depan Balai Kota yamng dianggap menyerupai simbol agama tertentu. . Mozaik tersebut telah dicat pada sisi sebelah utara tugu Pemandengan supaya tidak menyerupai salib oleh pelaksana proyek. . Pemkot Solo, Dewan Syariah Kota Solo (DSKS) telah melakukan mediasi yang difasilitasi oleh Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB). Dalam pertemuan itu disepakati bahwa desain mozaik yang mirip salib akan diubah. Solusinya cukup mudah hanya dengan mengganti warna saja pada bagian bawah yang memanjang. . Reposted from @koransolopos
  • 4621 714 15 hours ago
  • Solopos.com, WONOGIRI -- Kabar gembira bagi penggemar buah durian. Bulan Januari ini di Wonogiri mulai memasuki panen raya buah bernama ilmiah Duri...
  • Solopos.com, WONOGIRI -- Kabar gembira bagi penggemar buah durian. Bulan Januari ini di Wonogiri mulai memasuki panen raya buah bernama ilmiah Durio Zibethinus itu. Durian lokal maupun jenis unggul sudah banyak yang dijual. . Durian lokal dijual di tepi jalan di berbagai wilayah Wonogiri, termasuk kawasan kota dan Ngadirojo. Khusus durian unggul, seperti montong, hanya dijual di tingkat petani. Mereka hanya menjual kepada konsumen secara langsung berdasar pesanan. . Penjual durian lokal di kawasan kota dapat ditemukan di tepi jalan Wonogiri-Wuryantoro atau arah Wisata Waduk Gajah Mungkur (WGM) dekat Gunung Belah, Kecamatan Wonogiri. Selain itu terdapat di trotoar sisi selatan dekat persimpangan Ngadirojo. Di lokasi tersebut terdapat tiga pedagang. Sementara, pedagang durian jenis unggal terdapat di sejumlah wilayah, seperti di Dusun Pogog, Desa Tengger, Kecamatan Puhpelem. . Ketua Kelompok Tani (Poktan) Ngudi Mulyo Pogog, Rimo, Selasa (15/1/2019), mengatakan seluruh warga Dusun Pogog memiliki pohon durian montong kuning. Sebagian kecil sudah panen sejak Desember 2018 lalu. Januari ini produksi durian semakin banyak, tetapi persediaan sangat terbatas. . Sumber: solopos.com
  • 3037 244 yesterday
  • Nyore gini enaknya jalan jalan ke Manahan lur sambil hunting jajanan, nah kalo jajanan yang satu ini favorit mimin namanya Tahu Aci atau Tahu Tegal...
  • Nyore gini enaknya jalan jalan ke Manahan lur sambil hunting jajanan, nah kalo jajanan yang satu ini favorit mimin namanya Tahu Aci atau Tahu Tegal 😂 . Kalian udah pernah coba?? . 🏠 Belakang Stadion Manahan 🛒 Beli berapa aja boleh kok . Reposted from @solodemenmakan
  • 1954 83 14 hours ago
  • Arus lalu lintas di depan Balai Kota Solo agak sedikit melambat karena ada aksi demo pada Jumat siang ini.
.
Reposted from @solokini
  • Arus lalu lintas di depan Balai Kota Solo agak sedikit melambat karena ada aksi demo pada Jumat siang ini. . Reposted from @solokini
  • 4838 773 18 hours ago
  • Iki gan, enek referensi jajan ning emoll tapi ora gawe geloooo rasa karo regone 😁
.
➖➖➖
.
[BAKSO JAWIR - SOLO]
Setelah winginane ngelu ndasnyah ba...
  • Iki gan, enek referensi jajan ning emoll tapi ora gawe geloooo rasa karo regone 😁 . ➖➖➖ . [BAKSO JAWIR - SOLO] Setelah winginane ngelu ndasnyah bar jajan udon, iki ceritane jik nekat ning emoll gan..karepe ngeterne ndoroputri nonton beskop..jebul kegasikan le mangkat.. . Nah bar tuku tiket ki bingung arep ngopo kok jik suwe film e..nah akhire yo gur mangan pilihane 😂..ndoroputri ngejak ning Food Factory nduwur gan..sakjane aku ki paling males jajan ning Foodcourt emoll gan..soale pengalaman sing uwis2 ki mesti regane larang tur rasane yo gur sak kenone tok 😂 . Tekan nduwur aku njajal ning Bakso Jawir gan..sing lokasine jembar..ketok wangun warunge..magrong2 dewe.. . Cek ricek menune ternyata dagangane komplit enek Bakso, Mie Ayam, aneka masakan Sego Goreng dll..regane yo standard..ora larang pokoke..jik terjangkau nggo sobat Miss Queen koyo aku 😭 . Timbange ngelu moco2 menu sing akeh..akhire yo gur pesen Bakso karo Mie Ayam gan..penasaran cubo koyo ngopo rasane..set set set menune njedul, tampilane Mie Ayam ki rodo labil gan..Mie ne cilik2 tipis gepeng..porsine akeh, trus enek sawine..trus iwak pitik e dipotong dadu gedi2 gan ora model.sing digiling ngono kae..dadine dikremus jik kroso yen nyokot pitik 😁..trus enek pangsit kuah e gedi enek isine iwak pitik yoan...jebul manteb rasane yoan, digrujuk sambel plus kecreti saos ben soyo ngampleng..trus Baksone aku ra ngicipi gan..dadine rasahbtak ceritakne 😁 . 📍BAKSO JAWIR Food Factory, Solo Paragon Mall Buka, manut jam e emoll . 💰Harga: 1x Mie Ayam Pangsit Rebus, 16rb 1x Bakso Mie Campur (7pcs), 21rb 1x Pangsit Goreng (4pcs), 10rb 1x Nasi Putih, 4rb 2x Air Mineral, 10rb Total + tax, 70,5rb . Marem tenan asli gan..yo marem rasane, marem porsine marai mbesesek..yoan soal harga menurutku terjangkaulah yen nggo ukuran ning emolll..sing penting rasane ora marai gelo wis manteb nggo aku 😁😁 . Reposted from @golekmangansolo
  • 3690 125 2 days ago

Latest Instagram Posts

  • .
.📌 INFO LOWONGAN PEKERJAAN
.📣 TAG Temanmu yg lagi cari kerja .
------------
.
. 📬Lowongan Kerja di media online nasional @jitunews sebagai Con...
  • . .📌 INFO LOWONGAN PEKERJAAN .📣 TAG Temanmu yg lagi cari kerja . ------------ . . 📬Lowongan Kerja di media online nasional @jitunews sebagai Content Creator (Video) . . Berminat silahkan DM ke @catraagfa untuk proses seleksi wawancara tahap pertama. Matur suwun 🙏 . . ------------ #lokerdisolo
  • 9 1 8 minutes ago
  • Kangen jalan2 pas berkabut2...ada kenangan apa di sini??
.
.
📸 @pcndra_
🏝️ Ngargoyoso, Karanganyar
.
Reposted from @explorekabkaranganyar
  • Kangen jalan2 pas berkabut2...ada kenangan apa di sini?? . . 📸 @pcndra_ 🏝️ Ngargoyoso, Karanganyar . Reposted from @explorekabkaranganyar
  • 271 9 17 minutes ago
  • Hipertensi atau tekanan darah tinggi kadang-kadang disebut juga silent killer karena tidak menghasilkan gejala dan dapat luput dari perhatian selam...
  • Hipertensi atau tekanan darah tinggi kadang-kadang disebut juga silent killer karena tidak menghasilkan gejala dan dapat luput dari perhatian selama bertahun-tahun. Hipertensi mengacu pada tekanan darah terhadap dinding arteri Anda. Seiring waktu, tekanan darah tinggi dapat menyebabkan kerusakan pembuluh darah yang mengarah ke penyakit jantung, penyakit ginjal, stroke, dan masalah lainnya. Banyak faktor risiko tekanan darah tinggi diluar kendali Anda seperti usia, riwayat keluarga, dan jenis kelamin. Namun ada beberapa faktor yang dapat Anda kendalikan, seperti olahraga dan diet. Diet yang dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi yaitu diet yang kaya kalium,magnesium,dan serat. Oleh karena itu Anda perlu menambahkan makanan penurun darah tinggi kedalam diet atau porsi Anda. Dengan makanan makanan penurun darah tinggi Anda dapat mengontrol tekanan darah Anda agar tetap di ambang batas normal.Terus membaca untuk mengetahui makanan penurun darah tinggi mana yang wajib untuk Anda pilih. Edukasi konsultasi klik #darahtinggi #hipertensi #tekanandarahtinggi #kesehatanotak #kesehatansolo #infosolo #infosehatsolo #infosehatalami #soloraya #solograndmall #solosquare #soloparagonmall #hartonomallsolo #samiluwesolo #surakartakita #surakartans #surakartansfans #surakartahits
  • 4 0 31 minutes ago
  • [[ BAKMI MBAH KIRUN ]]
.
Selamat malam gaes ..
Orang SOLUT(solo utara) mesti ngerti Bakmi Legend iki ..rasa ne endes tenan lur apalagi yang suka de...
  • [[ BAKMI MBAH KIRUN ]] . Selamat malam gaes .. Orang SOLUT(solo utara) mesti ngerti Bakmi Legend iki ..rasa ne endes tenan lur apalagi yang suka dengan pedas cocok bgt gaes ..pedas e nendang tenan ..👌 Tapi nek mau pesen harap bersabar ya gaes Bakmi ne Mbh Kirun iki rame ne poll lur ngantri ne lumayan banyak gaes ..soal e yow rasane nendang tenan kok gaes ..😘😘 . Soal e proses masak e masih tradisional gaes pake Tungku ..harap bersabar ya gaes ..😅 . 🏠 Bakmi Mbah Kirun 📍 Jl. Gn Kerinci Sekip .ancer2 Barat Apotik Ratna ⏱ Jam Buka 17.00 - habis (jam rame2 nya hbs isya) 🍽 Capjay + Bakmi Goreng , Rp. 12K . . Pokok nya rasane endes tenan lur ..👌 Ajak teman2 mu kesini gaes jangan lupa Follow @ics.infocahsolo. Salam #infocahsolo . Reposted from @ics.infocahsolo
  • 30 1 1 hours ago
  • Wektune nyusu lur....
.
Lewat daerah Baron kok hawane pengin susu segar... sidone belok gang ngarep Pom Bensin Tipes/Donatello... nemu Susu Segar A...
  • Wektune nyusu lur.... . Lewat daerah Baron kok hawane pengin susu segar... sidone belok gang ngarep Pom Bensin Tipes/Donatello... nemu Susu Segar Annisa... . Susune cen mantul tenan lur.. opo meneh panganane komplit.. ono apollo.. ono pisang owol.. ono sambel bledeg sing pedese joss tenan.. sundukane yo komplit tenan... ono lesehane iso mbok nggo nongkrong karo curhat resolusi tahun 2019... wis lur ndang nyusu selak tahun 2019... . . 📌 Susu Sapi Segar Annisa Baron ➡️ Gang ngarep Pom Bensin Tipes/Donatello mlebu (gang samping BLK Tipes) lurus nganti meh mentok.. kanan dalan . 💰Regone lur: Susu sirup/coklat panas/es 7ewu Susu madu panas/es 7500 Susu murni panas/es 6500 Sundukan 2ewu Nasi sambel bledeg bandeng 4ewu (piringan) Pisang owol coklat keju 5ewu Apollo coklat keju 3500 . Reposted from @mlampahsolo
  • 17 2 1 hours ago
  • BAKSO TUSUK KUAH TIGOR
Baksonya Bang Tigor ndagiiingg!! Gak cuman glepung tog 😍😍
Glindingannya juga lumayan gede manteebbb puaasss 💦💦
Dan bolee...
  • BAKSO TUSUK KUAH TIGOR Baksonya Bang Tigor ndagiiingg!! Gak cuman glepung tog 😍😍 Glindingannya juga lumayan gede manteebbb puaasss 💦💦 Dan boleehh bangett kalau request pake gajih 👌 . 🏠Bakso Tusuk Kuah Tigor Depan Kelurahan Banaran Cemani Sukoharjo ⏰10.00 - 14.30 WIB ❌Minggu Libur 💰Aku beli 5K campur seplastik wareg! . Reposted from @dhikanov
  • 21 1 1 hours ago
  • Wajah Baru Alun - Alun Sasono Langen Putro Bumi Sukowati!!
.
Percayalah..Seindah2 nya List Destinasi Liburan, 
nyatanya tak ada tempat yang bisa me...
  • Wajah Baru Alun - Alun Sasono Langen Putro Bumi Sukowati!! . Percayalah..Seindah2 nya List Destinasi Liburan, nyatanya tak ada tempat yang bisa mengalahkan indahnya tanah kelahiran . Ya, sejauh apapun ku pergi Kesinilah tempat ku kembali . Sragen - Bumi Sukowati Tahun baru, Harapan Baru, dan Alun-Alun baru _____________________________ Video by @chandraafc Drone by @chandraafc Loc : Alun - Alun Sragen . Reposted from @chandraafc
  • 13 1 1 hours ago
  • Sate yang dulunya diistilahkan “kere”, sekarang sudah menjadi milik semua kalangan. Kuliner terbukti bisa menembus batasan yang ada di masyarakat.
...
  • Sate yang dulunya diistilahkan “kere”, sekarang sudah menjadi milik semua kalangan. Kuliner terbukti bisa menembus batasan yang ada di masyarakat. Bagi yang kebetulan sedang berlibur di sekitaran Solo, monggo pinarak di berbagai spot kuliner yang ada di kota Bengawan ini. Video lengkap 👉🏾 bit.ly/SateKere Reposted from @banggamenjadiindonesia
  • 13 1 1 hours ago
  • Solopos.com, SUKOHARJO -- Unit Pelayanan Pendapatan Daerah (UPPD) Kabupaten Sukoharjo mencatat nilai tunggakan wajib pajak kendaraan mencapai Rp10 ...
  • Solopos.com, SUKOHARJO -- Unit Pelayanan Pendapatan Daerah (UPPD) Kabupaten Sukoharjo mencatat nilai tunggakan wajib pajak kendaraan mencapai Rp10 miliar. UPPD menggelar razia door to door ke rumah penunggak pajak kendaraan guna menggenjot penerimaan pajak tersebut. . Ironisnya para pengemplang pajak itu adalah warga mampu yang memiliki aset kendaraan mewah. Kasi Retribusi Pendapatan Lain-lain UPPD Sukoharjo Hadi Kiswanto mengatakan sudah mengerahkan para petugas dengan menggandeng sukarelawan hingga ke desa-desa secara door to door mendatangi penunggak pajak. . "Petugas datang dengan membawa surat tanggungan pajak yang wajib dibayarkan. Intinya kami mengingatkan warga untuk membayar pajak kendaraan mereka," katanya, Jumat (18/1/2019). . Dari hasil temuan petugas, dia mengatakan beberapa penunggak pajak adalah warga mampu. Mereka bahkan memiliki kendaraan mewah seperti Toyota Alphard namun belum membayar pajak yang nilainya mencapai belasan juta rupiah. . Kepada petugas mereka mengaku lupa atau tidak bisa membayarkan pajak kendaraannya tepat waktu. "Jadi begitu petugas mendatangi, mereka langsung membayar pajak. Mereka bilang lupa jadwal bayar pajak," katanya. . Sumber: solopos.com
  • 36 1 1 hours ago