#tipsdietfitkitchen Instagram Photos & Videos

tipsdietfitkitchen - 250 posts

Top Posts

  • Jangan takut makan nasi dan sayur, kalau memang lagi mau diet, sebaiknya masih makan karbohidrat, protein, lemak dan sayur, bahkan makan segini ban...
  • Jangan takut makan nasi dan sayur, kalau memang lagi mau diet, sebaiknya masih makan karbohidrat, protein, lemak dan sayur, bahkan makan segini banyak masih 300 an kalori, kalau makan tiga kali juga masih 1200 kalori, ini masih bisa tambah makanan lain lagi kaya buah - buahan , juga cemilan , btw aku share resep ayam kungpao pedas di slide sebelahnya ya ๐Ÿ˜€ selamat makan siang.. #resepfitkitchen #tipsdietfitkitchen
  • 1560 45 4:57 AM Feb 6, 2019
  • Selamat Hari SENIN ๐Ÿ™†๐Ÿปโ€โ™€๏ธ๐Ÿ’– Liburannya udah habis... back to Reality, which is kuliah dan kerja kerja kerja ๐Ÿคฃ .
.
.
#tipsdietfitkitchen #happyeve...
  • Selamat Hari SENIN ๐Ÿ™†๐Ÿปโ€โ™€๏ธ๐Ÿ’– Liburannya udah habis... back to Reality, which is kuliah dan kerja kerja kerja ๐Ÿคฃ . . . #tipsdietfitkitchen #happyeveryday #Mondayfunday
  • 247 2 6:32 AM Aug 27, 2018
  • Banyak yang dm saya kok makannya bisa banyak ? ๐Ÿ˜€ kebutuhan kalori saya kalau di defisit 1400-1500, sekali makan plus snack masih masuk 300-400 di ...
  • Banyak yang dm saya kok makannya bisa banyak ? ๐Ÿ˜€ kebutuhan kalori saya kalau di defisit 1400-1500, sekali makan plus snack masih masuk 300-400 di kali 3 kali misalnya. Nah ini sedikit penjelasan kenapa sebenarnya kalau diet ngga perlu terlalu sedikit makannya, tapi kita atur supaya lebih tinggi serat, protein dan rendah gula dan rendah lemak. Seperti contohnya kedua makanan ini hampir mirip kalorinya ๐Ÿ˜€ tapi bedanya yang sebelah kiri lebih tinggi protein dari ayam dan telur, tinggi serat dari tumis sayuran dan rendah lemak serta rendah gula,kopi hitam sama fresh milk dikit masih gpp, sedangkan yang kanan lebih tinggi karbo dari burger, tinggi gula dari coke, tinggi lemak karena deep fried kentang dan burgernya, juga rendah serat, karena sayur cuma sehelai doang. Juga kalau makan makanan yang kiri, gizinya lebih lengkap, ada vitamin dan mineral juga dari sayur dan buahnya, sedangkan yang kanan sangat kurang vitamin dan mineral. Maka itu kalau ada yang kantoran atau kuliahan, nggak bisa bawa bekal, setidaknya bawa buah dari rumah, dan saran saya mending paling aman ke warung nasi aja ๐Ÿ˜€ daripada ke restoran fast food ๐Ÿ˜ฌโœŒ๏ธ #tipsdietfitkitchen
  • 343 18 11:53 AM Jul 12, 2018
  • 2015 ~ 2018 , Jadi ceritanya 3 tahun lalu kebetulan lagi ada acara ulang tahun bersama komunitas ibu2 senang sharing foto , dan dress code nya adal...
  • 2015 ~ 2018 , Jadi ceritanya 3 tahun lalu kebetulan lagi ada acara ulang tahun bersama komunitas ibu2 senang sharing foto , dan dress code nya adalah : seragam anak SD, saya sempat ragu awalnya mau dateng, tapi segede apapun saya waktu itu, tetep pede aja ๐Ÿคฃ soalnya malu juga barengan sih sama ibu2 lain.. saya juga nggak habis pikir kok dulu sepede itu ya.. ? ๐Ÿ˜… kalau sekarang disuruh lagi pake kostum anak sd trus jalan di tengah taman kayanya nggak mau deh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ intinya .. moral dari foto ini adalah.. percaya diri, ngga ada model / bentuk tubuh yang โ€˜salahโ€™, saya penganut โ€˜every bodyโ€™ is a good body.. kalau memang sekarang kurusan ya itu bonus karena pola hidup sehatnya aja.. stop #bodyshaming ๐Ÿ˜ŠโœŒ๏ธ #bodypositivity #transformationtuesday
  • 544 12 12:15 PM Sep 18, 2018
  • Kenapa sih makan sehat bisa membantu menurunkan bb ? Karena makanan sehat seperti contohnya buah2an dan sayuran itu kalorinya rendah, makanya kita ...
  • Kenapa sih makan sehat bisa membantu menurunkan bb ? Karena makanan sehat seperti contohnya buah2an dan sayuran itu kalorinya rendah, makanya kita bisa konsumsi lebih banyak, juga lebih mengenyangkan daripada cemilan - cemilan lain yang biasa kita konsumsi, contohnya seperti chips ahoy ini, dalam 4 keping cookies kalorinya lebih tinggi dari buah pisang, padahal juga ngga mengenyangkan dlm waktu lama, sesaat aja mungkin kita merasa enak karena manisnya, setelah itu bisa lebih lapar lagi ๐Ÿ˜€ jadi pilihlah snack yang tepat ya, kalau memang kepengen banget ya makan aja 1-2 keping cukup , abis itu makan buah ๐Ÿ˜ŠโœŒ๏ธ #tipsdietfitkitchen
  • 248 14 6:17 AM Jan 7, 2018
  • Takut itu sama KALORI , jangan sama KARBO ๐Ÿ˜€โœŒ๏ธ karena yang buat kegemukan adalah TOTAL KELEBIHAN KALORI , bukan karbo, bukan nasi, bukan lemak, buk...
  • Takut itu sama KALORI , jangan sama KARBO ๐Ÿ˜€โœŒ๏ธ karena yang buat kegemukan adalah TOTAL KELEBIHAN KALORI , bukan karbo, bukan nasi, bukan lemak, bukan protein , tapi total keseluruhan jumlah makanan yang kita konsumsi sehari - harinya, ini dasar penting banget buat mengerti apa sih yang membuat kegemukan, so.. catet yaa , trus habis ini jangan takut lagi ya sama karbo ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ #tipsdietfitkitchen
  • 306 53 8:55 AM Nov 16, 2017
  • Selamat malam, banyak yang tanya bagaimana pola diet sehat yang saya jalanin selama hampir 2 tahun belakangan ini, nah saya sendiri nggak menjalani...
  • Selamat malam, banyak yang tanya bagaimana pola diet sehat yang saya jalanin selama hampir 2 tahun belakangan ini, nah saya sendiri nggak menjalani diet tertentu , saya makan semua , karbohidrat ( bisa dari nasi, gandum, ubi, kentang, jagung) , protein ( bisa dari ikan, ayam, tahu, tempe, kacang2an , telur, daging), lemak , sayur dan buah , juga sesuai dengan โ€œisi piringkuโ€ , anjuran kementrian kesehatan. Saya juga ngga meng-eliminasi satu gizi tertentu, juga bukan rendah karbohidrat, karena kalau di total secara kesehariannya justru malah tinggi karbohidrat, karena tubuh perlu semua gizi yang diperlukan untuk tetap sehat, bisa cek resep2 dan tips2 diet lainnya di hashtag >> #resepfitkitchen dan #tipsdietfitkitchen ya ..
  • 1408 50 12:34 PM Jan 22, 2019
  • Perkenalan part.. ?? Berapa yaa ๐Ÿ˜… pokoknya salam kenal buat follower baru di akun ini ya.. nama saya Maya , seorang ibu rumah tangga yang juga ker...
  • Perkenalan part.. ?? Berapa yaa ๐Ÿ˜… pokoknya salam kenal buat follower baru di akun ini ya.. nama saya Maya , seorang ibu rumah tangga yang juga kerja dari rumah bikin granola muesli dll di @dailyfit_by_mayfitkitchen dari tahun 2017. . Karena banyak yg dm sebenarnya diet apa sih saya itu? Nah ini aku mau jelasin bahwa aku ngga tau aku diet apa ๐Ÿ˜€ yang penting yang sudah dilakukan dari tahun 2017 itu aku โ€˜berhenti dietโ€™ , justru.. dalam artian aku ngga ikut diet keto, diet rendah karbo, diet ocd , ngga puasa, ngga menyiksa diri makan cuma sedikit, ngga kaya gitu semua. Yang paling aku rubah itu mind set dan pola makan, sesuai anjuran healthy plate standar internasional dan juga dari @kemenkes_ri , bahwa di menu makanan kita ada lauk dan karbohidrat setengah piring, sayur dan buah setengah piring, nyemil usahakan juga yang sehat dulu, biasakan menggerakkan tubuh, karena tubuh diciptakan untuk digerakkan ๐Ÿ˜€. . Jadi awalnya tujuan dari akun ini memang untuk merekam perdietan saya dari tahun 2015 , dan akhirnya perjalanan panjang itu membuat saya mengerti arti diet sebenarnya, yaitu menata pola makan kita sehingga menjadi kebiasaan, makan lebih sehat dengan gizi seimbang, mengubah gaya hidup dan belajar menyukai olahraga.. jadi terobsesilah untuk mengubah kebiasaan bukan mencoba diet - diet an ๐Ÿ˜€ dan semenjak beberapa minggu ini memang saya sengaja lebih fokus ke share menu makanan apa yang bisa kita konsumsi sehari - hari, sebenarnya makan sehat nggak perlu ribet juga, semoga bermanfaat ya.. dan semoga kita semua sehat selalu, love you !
  • 574 39 2 days ago
  • Motivasi bisa datang dan pergi, tapi kebiasaan bisa bertahan jangka panjang.
.
.

Pernah dengar pepatah โ€˜bisa karena terbiasaโ€™ ? Sebenarnya kita bi...
  • Motivasi bisa datang dan pergi, tapi kebiasaan bisa bertahan jangka panjang. . . Pernah dengar pepatah โ€˜bisa karena terbiasaโ€™ ? Sebenarnya kita bisa mengubah kebiasaan lama dengan kebiasaan baru, dengan melakukannya secara rutin selama 7-14 hari, lama - kelamaan kita akan terbiasa nantinya. . . Ini sama waktu kita kecil belajar bangun pagi, belajar baca tulis, mungkin di awal susah, tapi bukan berarti tidak bisa ๐Ÿ˜€ menurut survey orang yang bisa mengubah kebiasaannya akan memperbaiki kesehatannya juga, bahkan dengan kebiasaan kecil seperti di atas, jadi tetap semangat ya teman - teman ๐Ÿ’ช
  • 295 16 4:46 AM Oct 17, 2018

Latest Instagram Posts

  • Perkenalan part.. ?? Berapa yaa ๐Ÿ˜… pokoknya salam kenal buat follower baru di akun ini ya.. nama saya Maya , seorang ibu rumah tangga yang juga ker...
  • Perkenalan part.. ?? Berapa yaa ๐Ÿ˜… pokoknya salam kenal buat follower baru di akun ini ya.. nama saya Maya , seorang ibu rumah tangga yang juga kerja dari rumah bikin granola muesli dll di @dailyfit_by_mayfitkitchen dari tahun 2017. . Karena banyak yg dm sebenarnya diet apa sih saya itu? Nah ini aku mau jelasin bahwa aku ngga tau aku diet apa ๐Ÿ˜€ yang penting yang sudah dilakukan dari tahun 2017 itu aku โ€˜berhenti dietโ€™ , justru.. dalam artian aku ngga ikut diet keto, diet rendah karbo, diet ocd , ngga puasa, ngga menyiksa diri makan cuma sedikit, ngga kaya gitu semua. Yang paling aku rubah itu mind set dan pola makan, sesuai anjuran healthy plate standar internasional dan juga dari @kemenkes_ri , bahwa di menu makanan kita ada lauk dan karbohidrat setengah piring, sayur dan buah setengah piring, nyemil usahakan juga yang sehat dulu, biasakan menggerakkan tubuh, karena tubuh diciptakan untuk digerakkan ๐Ÿ˜€. . Jadi awalnya tujuan dari akun ini memang untuk merekam perdietan saya dari tahun 2015 , dan akhirnya perjalanan panjang itu membuat saya mengerti arti diet sebenarnya, yaitu menata pola makan kita sehingga menjadi kebiasaan, makan lebih sehat dengan gizi seimbang, mengubah gaya hidup dan belajar menyukai olahraga.. jadi terobsesilah untuk mengubah kebiasaan bukan mencoba diet - diet an ๐Ÿ˜€ dan semenjak beberapa minggu ini memang saya sengaja lebih fokus ke share menu makanan apa yang bisa kita konsumsi sehari - hari, sebenarnya makan sehat nggak perlu ribet juga, semoga bermanfaat ya.. dan semoga kita semua sehat selalu, love you !
  • 574 39 2 days ago
  • Jangan takut makan nasi dan sayur, kalau memang lagi mau diet, sebaiknya masih makan karbohidrat, protein, lemak dan sayur, bahkan makan segini ban...
  • Jangan takut makan nasi dan sayur, kalau memang lagi mau diet, sebaiknya masih makan karbohidrat, protein, lemak dan sayur, bahkan makan segini banyak masih 300 an kalori, kalau makan tiga kali juga masih 1200 kalori, ini masih bisa tambah makanan lain lagi kaya buah - buahan , juga cemilan , btw aku share resep ayam kungpao pedas di slide sebelahnya ya ๐Ÿ˜€ selamat makan siang.. #resepfitkitchen #tipsdietfitkitchen
  • 1560 45 4:57 AM Feb 6, 2019
  • 2016 ~ 2019 , Dulu aku tuh takut makan ice cream, karena kepikir ice cream bakal bikin gemuk , tapi nyatanya setelah belajar tentang keseimbangan e...
  • 2016 ~ 2019 , Dulu aku tuh takut makan ice cream, karena kepikir ice cream bakal bikin gemuk , tapi nyatanya setelah belajar tentang keseimbangan energi, nggak ada makanan yang bisa bikin gemuk dan nggak ada makanan yang bisa bikin kurus, semua tergantung dari manusianya yang makan ๐Ÿ˜€ makanan nggak bisa mengontrol manusia, kita sendiri yang harus mengontrol diri sendiri, maka itu perubahan pertama harus terjadi di dalam mind set kita, kita perlu beralih dari yang takut makan ini itu karena takut bikin gemuk, ke pikiran >> โ€œapa yang tubuh butuhkan ?โ€ , โ€œbuah apa yang saya sukai?โ€, โ€œsayurnya dimasak apa?โ€, โ€œolahraga apa yang bisa aku coba ya?โ€ , ketika mind set berubah maka tindakan akan berubah, kebiasaan juga akan berubah, dan dari kebiasaan - kebiasaan itu pada akhirnya akan membuahkan hasil, tetap semangat ya ! ๐Ÿ’•
  • 424 10 11:25 AM Jan 27, 2019
  • Pertanyaan yang sering banget aku terima itu , berapa kali harus makan kalau mau diet ? , jawabannya .. bebas, mau makan sekali , dua kali, tiga ka...
  • Pertanyaan yang sering banget aku terima itu , berapa kali harus makan kalau mau diet ? , jawabannya .. bebas, mau makan sekali , dua kali, tiga kali apa 4 kali ngga masalah, yang penting total keseluruhan kalori ngga melebihi dari energi yang dibutuhkan / kita gunakan. . Aku sendiri makan 3 kali sehari plus ngemil bisa dua kali, contohnya misal aku butuh sekitar 1700-1800 kcal dalam sehari, nah bisa saja dibagi 3 makannya, atau dibagi 5 kali kan, itu ngga masalah, sebenarnya juga ngga perlu tiap kali makan kita hitung kalori juga, yang penting pilih makanan yang bergizi lengkap, daripada kelaparan pagi hari, ya mending sekalian makan makanan yang bergizi, diseimbangkan antara karbohidrat, protein, sayuran dan buah, supaya nanti siangnya ngga pengen heboh ngemil gimana banget, biasa aku fokus ke protein dan buah untuk cemilan juga tambahan karbohidrat kompleks. . Jadi yang aku lakukan itu tahu setidaknya aku sudah makan protein, makan sayur dan buah dalam sehari, berhenti ambil makanan kalau sudah cukup kenyang, dan lebih banyak bergerak juga beraktivitas justru diluar dari jam olahraga , karena ini membantu juga dalam pembakaran kalori. Semoga gambaran sederhana ini bisa membantu teman - teman semua ya, sekali lagi ini hanya ide dan masukan, masalah makanan itu bisa disesuaikan lagi dengan selera masing - masing, intinya ngga perlu menderita untuk diet ๐Ÿ˜€ tetap semangat .. kalau ada yang mau ditanya bisa komen disini aja biar enak jawabnya ๐Ÿ˜Š
  • 677 34 8:31 AM Jan 27, 2019
  • Sore.. sudah pada makan siang belum? ๐Ÿ˜€ hari ini ngga share resep sih, cuma mau menyapa teman - teman yang mungkin baru follow akun ini, nama saya ...
  • Sore.. sudah pada makan siang belum? ๐Ÿ˜€ hari ini ngga share resep sih, cuma mau menyapa teman - teman yang mungkin baru follow akun ini, nama saya Maya dan saya seorang ibu rumah tangga yang juga bekerja dari rumah, saya buka akun ini semenjak tahun 2016 sebagai diary pribadi perjalanan diet saya. . Ceritanya dari remaja saya tuh sudah ada masalah dengan berat badan juga jerawat, sudah mulai coba2 diet dari SMA , mulai dari minum pil diet abal2 yang dijual online, terus berlanjut ke dokter akupunktur, suntik juga pernah di perut, sudah coba diet mayo, diet gm, diet rendah karbo, tapi selalu akhirnya timbangan naik drastis sampai akhirnya tahun 2017 saya sakit lumayan parah kena kolesterol tinggi, asam urat, tekanan darah tinggi, dan eating disorder juga, karena diet yang dulu saya ngga makan karbohidrat, jadi saya takut buat makan buah, takut makan roti, seminggu bisa ditahan2, weekend suka bales dendam, kaya gitu terus siklusnya. . Sampai April 2017 karena saya benar2 ngerasa ngga enak banget sama keadaan tubuh sendiri jadi saya merubah pola makan saya, coba makan karbohidrat lagi, juga ikut program coaching dari luar, dihitung kalori dan diperbaiki pola makannya sampai akhirnya saya bisa berdamai dengam tubuh saya sendiri dan berdamai dengan makanan. . Setelah itu fokusnya bukan bagaimana nurunin berat badan secara timbangan, tapi bagaimana caranya saya bisa makan makanan yang bergizi supaya sehat, karena buat apa saya kurusan tapi sakit ? Juga belajar untuk suka sama olahraga juga, walaupun suka males dan aslinya ngga suka olahraga ๐Ÿคฃ tapi banyak sekali manfaatnya buat kesehatan, kolesterol bisa membaik juga tekanan darahnya. . Jadi di akun ini saya akan berusaha terus untuk memperkenalkan bagaimana pola makan sehat, dengan gizi seimbang, juga masih bisa menikmati makanan kesukaan teman - teman semua dengan mengolah resep2 supaya lebih sehat, tujuan saya cuma sesederhana itu, semoga bisa bermanfaat buat teman - teman semua, salam kenal.. ๐Ÿ’•
  • 802 80 9:02 AM Jan 25, 2019
  • Baca baca ig nya mba @mayfitkitchen ๐Ÿ’• 
Karena pada akhirnya diet yang bertahan lama adalah yang bisa dijadikan kebiasaan sehari - hari, bukan semi...
  • Baca baca ig nya mba @mayfitkitchen ๐Ÿ’• Karena pada akhirnya diet yang bertahan lama adalah yang bisa dijadikan kebiasaan sehari - hari, bukan seminggu dua minggu saja, bahkan sebulan saja..think about it ! ๐Ÿ˜€ #tipsdietfitkitchen
  • 5 0 1:14 PM Jan 24, 2019
  • Salah satu cara buat makan sayur sekalipun kurang suka jenis sayur itu adalah dicampur lauk dan bumbu kesukaan, ya contohnya seperti tumis ayam jam...
  • Salah satu cara buat makan sayur sekalipun kurang suka jenis sayur itu adalah dicampur lauk dan bumbu kesukaan, ya contohnya seperti tumis ayam jamur pakchoy ini, sekali masak tapi sudah ada protein, lemak dan sayur juga, tinggal tambah nasi dan buahnya ya jangan lupa ๐Ÿ˜€ selamat makan siang.. follow #resepfitkitchen dan #tipsdietfitkitchen buat dapetin resep dan info diet sehat terbarunya ..
  • 410 12 4:48 AM Jan 23, 2019
  • Selamat malam, banyak yang tanya bagaimana pola diet sehat yang saya jalanin selama hampir 2 tahun belakangan ini, nah saya sendiri nggak menjalani...
  • Selamat malam, banyak yang tanya bagaimana pola diet sehat yang saya jalanin selama hampir 2 tahun belakangan ini, nah saya sendiri nggak menjalani diet tertentu , saya makan semua , karbohidrat ( bisa dari nasi, gandum, ubi, kentang, jagung) , protein ( bisa dari ikan, ayam, tahu, tempe, kacang2an , telur, daging), lemak , sayur dan buah , juga sesuai dengan โ€œisi piringkuโ€ , anjuran kementrian kesehatan. Saya juga ngga meng-eliminasi satu gizi tertentu, juga bukan rendah karbohidrat, karena kalau di total secara kesehariannya justru malah tinggi karbohidrat, karena tubuh perlu semua gizi yang diperlukan untuk tetap sehat, bisa cek resep2 dan tips2 diet lainnya di hashtag >> #resepfitkitchen dan #tipsdietfitkitchen ya ..
  • 1408 50 12:34 PM Jan 22, 2019
  • cinnamon apple muesli for breakfast ๐Ÿ’• cara buatnya ada di slide berikutnya ya, aku pakai 7 sdm muesli + susu skim secukupnya sampai terendam + ape...
  • cinnamon apple muesli for breakfast ๐Ÿ’• cara buatnya ada di slide berikutnya ya, aku pakai 7 sdm muesli + susu skim secukupnya sampai terendam + apel dan taburan granola @dailyfit_by_mayfitkitchen , simple ngga perlu dimasak lagi.. btw kayu manis itu bagus buat menstabilkan gula darah, buah apel juga menurunkan kolesterol , jadi komplit sehatnya ๐Ÿ‘Œ #resepfitkitchen
  • 213 6 11:41 PM Jan 16, 2019
  • 2009 vs 2019 #10yearschallenge ~ dulu ngga punya niat olahraga, makan sembarangan, baru kerasa di usia 30 an sakitnya ๐Ÿ˜… tapi nggak ada yang terlam...
  • 2009 vs 2019 #10yearschallenge ~ dulu ngga punya niat olahraga, makan sembarangan, baru kerasa di usia 30 an sakitnya ๐Ÿ˜… tapi nggak ada yang terlambat, gaya hidup sehat bisa dimulai dari sekarang, start now or cry later #mondaymotivation
  • 154 5 12:52 AM Jan 14, 2019
  • 2015 vs 2019 ~ Selama 3 tahun belakangan ini akhirnya saya mengerti bahwa menjadi fit itu bukan tentang gimana jadi six pack, gimana dapetin body g...
  • 2015 vs 2019 ~ Selama 3 tahun belakangan ini akhirnya saya mengerti bahwa menjadi fit itu bukan tentang gimana jadi six pack, gimana dapetin body goal, berapa persen lemak di tubuh, karena faktanya, saya pernah sudah turun 10 kilo lebih tapi tetap sakit , lemak berkurang tapi asam urat plus kolesterol naik, apakah itu yang dibilang fit ? ๐Ÿ˜€ justru di bmi dan persenan lemak yang lebih tinggi sekarang laporan kesehatan saya bagus, jadi buat saya sekarang menjadi fit itu bagaimana kita jadi sehat, merasa percaya diri di keadaan tubuh apapun, berusaha memberikan tubuh nutrisi yang baik, dan menggerakkan tubuh sebisanya, karena tubuh ini diciptakan untuk bergerak juga lho ๐Ÿ˜€ olahraga bukan buat kurusan saja ๐Ÿ˜ฌ tetap semangat teman - teman ! #fitjournal2019 #tipsdietfitkitchen #fitnessjourney #transformationtuesday
  • 253 16 1:06 PM Jan 8, 2019
  • Jadi siapa yang sudah mulai susun resolusi 2019 ? ๐Ÿ˜€ Dulu waktu tahun 2015, awal mulai diet pengennya turun sebanyak2nya dan waktu sesingkat2nya ta...
  • Jadi siapa yang sudah mulai susun resolusi 2019 ? ๐Ÿ˜€ Dulu waktu tahun 2015, awal mulai diet pengennya turun sebanyak2nya dan waktu sesingkat2nya tanpa mikirin kesehatan, alhasil ya ujung2nya bisa sakit deh.. tahun lalu juga tiap hari olahraga sepeda dan angkat beban padahal nggak terlalu suka, jadinya bosen sendiri, sekarang mulai kombinasi aja 3 kali seminggu dengan berenang juga, ternyata melakukan olahraga yang disukai akan bertahan lebih lama, dulu juga tiap kali makan ditimbang makanannya dan lama2 frustasi kalau makan di luar karena bingung urusan kalori ๐Ÿ˜… sebenarnya ngga salah sih hitung kalori apalagi di awal mulai dietnya, cuma memang ngga 100% hitungan nutrisi / alat hitunf nutrisi itu akurat, pada akhirnya menurut aku lebih baik kalau kita ikutin intuisi tubuh kita sendiri, pokoknya apapun goal teman - teman tahun ini semoga ngga lupa juga bahwa kesehatan itu yang utama ya.. tetap semangatt ๐Ÿ’ช #tipsdietfitkitchen
  • 439 25 11:44 AM Jan 5, 2019
  • 2016 vs 2019 , setelah menjalani hidup sehat pasti ada up and down nya, pasti ada malesnya, tapi nggak pernah terlambat untuk memulai lagi, ayo sem...
  • 2016 vs 2019 , setelah menjalani hidup sehat pasti ada up and down nya, pasti ada malesnya, tapi nggak pernah terlambat untuk memulai lagi, ayo semangat yaa.. sudah pada dapetin #fitjournal nya belum? ada di postingan sebelum ini ya.. ๐Ÿ˜€ late #transformationtuesday
  • 478 22 3:13 AM Jan 2, 2019
  • Sarapan pertama di tahun 2019 , resepnya ada di foto berikutnya ya ๐Ÿ˜Š Selamat tahun baru ๐ŸŽ‰ semoga kita semua sehat selalu ๐Ÿ’• #fitjournal2019 #rese...
  • Sarapan pertama di tahun 2019 , resepnya ada di foto berikutnya ya ๐Ÿ˜Š Selamat tahun baru ๐ŸŽ‰ semoga kita semua sehat selalu ๐Ÿ’• #fitjournal2019 #resepfitkitchen
  • 467 183 1:33 AM Jan 1, 2019
  • Selama bertahun - tahun sepanjang hidup saya dari remaja, saya cuma punya pemikiran gimana caranya ya bisa kurus? Jadi kerjanya cari diet gaya baru...
  • Selama bertahun - tahun sepanjang hidup saya dari remaja, saya cuma punya pemikiran gimana caranya ya bisa kurus? Jadi kerjanya cari diet gaya baru ๐Ÿ˜… mulai SMA coba pil diet herbal, pembakar lemak, terus berlanjut ke akupunktur, tusuk jarum, suntik kurus, minum shake , dll, diet mayo, diet gm ( dan selalu gagal ๐Ÿคฃ ga pernah penuh diet itu , cuma 2-3 hari doang kuatnya ), lanjut lagi diet rendah karbohidrat, sampai nggak makan karbohidrat sama sekali, kayanya bertahun - tahun saya sudah merusak metabolisme tubuh saya sendiri sampai berat badan bisa naik turun drastis. . . Pernah kepikiran ngga kalau kita naik berat badan setelah diet ketat itu adalah fase โ€˜penyembuhanโ€™ ? Tubuh kita ini nggak tau kalau kita lagi diet , yang dia tahu tiba2 tubuh ngga dikasi makan kaya biasanya, dan yang dia lakukan adalah berjuang untuk tetap berfungsi dengan baik, entah gimana caranya untuk dia bisa menyimpan energi lagi. Kalau kita bertahun - tahun mengurangi kalori bahkan saya sempat cuma makan 800-900 an kalori dalam sehari, itu membuat berat badan drastis turun, dan sebenarnya tubuh itu panik, karena metabolisme tubuh juga ikut menurun jadinya dia ga bisa berfungsi dengan baik juga. . . Jadi setahunan ini akhirnya saya memutuskan untuk tidak fokus kepada mengurangi makannya, tapi fokus โ€˜mendengarkan tubuhโ€™, apa yang tubuh kita perlukan, yaitu gizi yang baik, tubuh perlu bergerak, bukan โ€˜cutโ€™ , bukan โ€˜bulkโ€™ , emang tubuh kita daging sapi yang bisa dipotong2 dan digemukkan ? ๐Ÿ˜… jadi fokusnya juga untuk lebih menerima tubuh sendiri, mau naik berat badan kek, mau turun kek, ya ngga masalah, tetap disyukuri saja dan mengembangkan pola makan sehat, balance juga, misal masih mau makan makanan kesukaan yang kurang bergizi juga ngga apa - apa sekali - sekali, kalau kita lebih menghargai tubuh kita sendiri pastinya kita juga akan lebih sehat nantinya , dan kesehatan itu yang lebih penting, tetap semangat ya teman - teman ๐Ÿ’•
  • 314 27 12:29 PM Dec 21, 2018
  • worddd ! ๐Ÿ™Œ dan bukan buat remaja aja sih, buat ibu2 juga berlaku nih ๐Ÿ˜€ follow instagram kementrian kesehatan RI buat info2 sehat lainnya yaa >> @...
  • worddd ! ๐Ÿ™Œ dan bukan buat remaja aja sih, buat ibu2 juga berlaku nih ๐Ÿ˜€ follow instagram kementrian kesehatan RI buat info2 sehat lainnya yaa >> @kemenkes_ri
  • 404 13 6:24 AM Nov 24, 2018
  • 2015 vs 2018, perjalanan saya cukup panjang sampai bisa menemukan keseimbangan dalam hidup antara pola makan sehat, olahraga dan masih bisa menikma...
  • 2015 vs 2018, perjalanan saya cukup panjang sampai bisa menemukan keseimbangan dalam hidup antara pola makan sehat, olahraga dan masih bisa menikmati makanan lain yang saya sukai, menurunkan berat badan awalnya ga susah sih, yang susah adalah mempertahankannya ๐Ÿ˜€ sempat turun banget dan naik lagi, sampai akhirnya sekarang ngga ngoyo lagi untuk terus menurunkan berat badan, yang penting sehat, naikkin massa otot dan syukur2 bisa kurang lemaknya ๐Ÿ˜€ semangat ya teman - teman yang juga berjuang hidup sehat ๐Ÿ’ช #facetofacefriday
  • 152 4 2:07 PM Nov 23, 2018
  • Saya sudah pernah mengalami diare akut waktu SMA gara2 minum pil diet yang dijual online, pernah juga jadi ambeien karena susah BAB sampai harus ke...
  • Saya sudah pernah mengalami diare akut waktu SMA gara2 minum pil diet yang dijual online, pernah juga jadi ambeien karena susah BAB sampai harus ke dokter gara2 suntik kurus di perut, pernah juga kena maag , serangan asam urat, kolesterol tinggi, tekanan darah tinggi, justru karena diet ketat, kita bisa coba segala cara kok untuk diet nurunin angka di timbangan, dan semuanya saya yakin berhasil kalau porsi makanan kita lebih sedikit dari energi yang dipakai sehari - hari, tapi kalau ujung - ujungnya sakit, bahkan harus dirawat di rumah sakit, dan ada efek berkepanjangan juga seperti yang saya alami sampai sekarang, jadi lebih sensitif sama kandungan protein, bukankah diet yang dilakukan akan sia - sia jika harus mengorbankan kesehatan ? Coba dipikir berkali - kali kalau lain kali mau nahan lapar karena kurang banget makannya atau sakit karena memaksa ikut aliran diet tertentu, karena pada akhirnya kesehatanlah yang mahal harganya jika dikorbankan. #tipsdietfitkitchen
  • 249 12 11:05 AM Nov 22, 2018
  • Pernah ngerasain ngga sudah diet mati - matian terus bosen, berhenti diet, terus besoknya makan banyak lagi, dan bb naik lagi, tapi menyesal, terus...
  • Pernah ngerasain ngga sudah diet mati - matian terus bosen, berhenti diet, terus besoknya makan banyak lagi, dan bb naik lagi, tapi menyesal, terus coba cari diet baru lagi ? ๐Ÿ˜€ Nah itu namanya lingkaran diet yoyo. Saya kayanya sudah khatam sama lingkaran ini hampir setengah dari umur hidup saya ๐Ÿ˜… . . Dulu saya kerjanya pas lagi diet pasti nimbang berat badan setiap hari, bahkan bisa sehari 3 kali, pagi siang dan malam, dan suka kesel kalau malam naik bb nya, padahal itu alami, namanya juga perut diisi makan, ya pasti naik, tapi bukam berarti lemak juga langsung naik, itu sisa makanan aja. Nah sebaiknya menimbang itu akumulasi aja , misal sebulan sekali, atau dua minggu sekali, bisa jadi memang naik turun, tapi kita hitung akumulasi dari totalnya saja turun berapa. . Dan parahnya dulu cuma punya deadline diet itu 3 bulan, mati2an aja makan sehari dua kali, ya jelaslah turun berat badannya ๐Ÿ˜… tapi setelah 3 bulan, jeng jeng.. langsung deh naik lagi bahkan hampir melebihi kurangnya. Makanya itu mending mengubah pola makan sehat dan membiasakan olahraga daripada coba diet baru. . Saya juga seringnya membandingkan diri dengan orang lain, kok dia bisa kurus, kok saya ngga sekurus dia ? Padahal jelas semua manusia itu memang beda, dari bentuk tubuh, metabolisme tubuh, genetik, gaya hidup, hasil setiap orang ya berbeda - beda, makanya jadilah diri kita sendiri dengan transformasi diri kita sendiri. . Saya sudah sering coba metode diet, dipikirnya diet yang baru ini bakal lebih efektif buat saya, padahal intinya sih sama aja : defisit kalori, kita masih bisa makan sesuai selera dan kesukaan kita asalkan secukupnya aja dan tidak memaksakan diri kalau kita memang ngga suka, karena yang bertahan jangka panjang pada akhirnya yang kita sukai, baik makanan juga olahraganya. . Semoga tips ini bisa bermanfaat ya buat teman - teman, buat cek tips2 lain bisa cek dan follow hashtag #tipsdietfitkitchen
  • 206 10 12:51 PM Nov 21, 2018
  • for years I just want to be skinnier, now itโ€™s time to be stronger, semangatt pagii ๐Ÿ’ช #mondaymotivation
  • for years I just want to be skinnier, now itโ€™s time to be stronger, semangatt pagii ๐Ÿ’ช #mondaymotivation
  • 287 14 12:24 AM Nov 19, 2018
  • Selamat Sore.. kali ini saya mau share prinsip dari balance diet alias diet sehat dengan gizi seimbang yang sudah saya praktekkan dari tahun lalu. ...
  • Selamat Sore.. kali ini saya mau share prinsip dari balance diet alias diet sehat dengan gizi seimbang yang sudah saya praktekkan dari tahun lalu. Sebenarnya ini di adaptasi dari program pemerintah Kementrian Kesehatan dan prinsipnya sama dengan apa saya pelajari dari beberapa nutrition coach dari luar. . . โœ… Intinya simple saja, balance diet itu makan dengan gizi yang tubuh kita butuhkan, ada 3 makro nutrisi yaitu karbohidrat, protein dan lemak, dan mikro nutrisi seperti vitamin dan mineral yang banyak terdapat pada buah dan sayuran. Jadi tidak menghilangkan salah satu nutrisi tertentu. . . โœ… diet sehat dengan gizi seimbang juga tidak mengelompokkan satu makanan itu jelek atau tidak, tapi lebih bergizi atau tidak. Contohnya, jadi tidak ada sebenarnya karbohidrat jelek atau baik, yang ada memang karbohidrat kompleks lebih berserat, tentunya lebih bergizi dan mengenyangkan. Protein juga sebaiknya rendah lemak, dan pilih lemak baik / tidak jenuh. . . โœ… Maka dari itu kita sebaiknya lebih fokus untuk konsumsi makanan bergizi terlebih dahulu, jadi 80% makanan sehari - hari berasal dari sumber alami seperti sayur-sayuran, buah, karbohidrat kompleks, protein tanpa gajih, lalu 20% lainnya kita masih bisa konsumsi makanan lain yang kita inginkan, seperti coklat, keripik, dll dalam porsi secukupnya saja. . . โœ… Dan yang terakhir paling utama prinsip diet adalah adanya defisit kalori, mengurangi porsi makan dan meningkatkan aktivitas fisik kita bisa dengan ber-olahraga, lebih banyak berjalan kaki dan berdiri, melakukan hobi atau kegiatan fisik lainnya. . . Semoga dengan sedikit penjelasan ini teman - teman lebih bisa mengambil gambaran bagaimana diet sehat dengan gizi seimbang ya, konsisten juga dengan pelan - pelan merubah pola makannya dan rutin berolahraga, tetap semangat ๐Ÿ’ช untuk cek tips2 lainnya bisa coba klik hashtag ini >> #tipsdietfitkitchen
  • 172 1 10:46 AM Nov 14, 2018
  • Diet apa yang paling berhasil? Diet yang bisa mengubah pola pikir kita untuk โ€˜tidak dietโ€™ lagi ๐Ÿ˜€ dalam artian tidak mengkotak - kotakkan kita bole...
  • Diet apa yang paling berhasil? Diet yang bisa mengubah pola pikir kita untuk โ€˜tidak dietโ€™ lagi ๐Ÿ˜€ dalam artian tidak mengkotak - kotakkan kita boleh makan ini atau kita tidak boleh makan itu, tidak membuat kita takut untuk makan apapun, tidak melihat makanan sebagai kandungan kalori saja, tapi beralih pada belajar merasa lapar, makan secukupnya dan olahraga karena kita butuh. . Karena seringkali kita makan bukan karena kebutuhan, tapi hanya keinginan saja, dan berdasarkan kondisi hati juga, lagi bete lagi sendiri jadi pengen nyemil, tapi kalau kita beralih pada bukan melarang makan ini itu tapi makanlah karena kita butuh gizi, olahraga karena ingin sehat, jadi kita tidak merasa seperti diet lagi. Karena pada dasarnya manusia ada batasnya juga tidak bisa diet terus - terusan sampai selamanya ๐Ÿ˜€ kalau setelah berhenti diet nanti belum belajar untuk mengubah pola pikir ya balik lagi makannya seperti dulu, jadi malah bisa balik lagi berat badannya. . . Maka itu sebenarnya semua bermula di pikiran kita, kalau pikiran kita sudah terbuka untuk menerima diri sendiri dan berubah karena mencintai diri sendiri, bukan karena benci tubuh kita sendiri, maka kita akan melakukan apapun untuk menyayanginya, bukan diet mati - matian, think about it ๐Ÿ˜€
  • 276 12 12:21 PM Nov 8, 2018
  • 2018 vs 2010, sebenarnya secara berat badan di kedua foto ini hampir sama, tahun 2010 itu hasil saya diet akupunktur yang cuma makan sehari dua kal...
  • 2018 vs 2010, sebenarnya secara berat badan di kedua foto ini hampir sama, tahun 2010 itu hasil saya diet akupunktur yang cuma makan sehari dua kali, turun 15 kilo dlm 3 bulan tapi tetep nggak ngerti pola makan gizi seimbang dan ngga pernah olahraga juga, ya hasilnya bb naik lagi sampai sudah menikah dan muka masih jerawatan. . Dulu waktu remaja saya pikir kalau besar nanti #jerawat bisa hilang sendiri, nyatanya tidak, di usia 30 an saja masih bolak - balik ke dokter kulit tapi ya reda sedikit, terus nanti muncul lagi, jadi bukan menghilangkan, hanya mengobati. . Sampai akhirnya setahunan ini saya merasa lebih sehat kulitnya, bahkan beberapa bulan ini lebih terasa lagi saya wajahnya nggak kering kerontang, tapi kenyal, dengan lebih banyak makan karbohidrat kompleks, protein nabati, sayuran dan buah. Untuk perawatan wajah cuma pakai pembersih olay dan pelembab, pernah coba rangkaian panjang perawatannya mulai dari double cleansing, hydrating serum, exfoliating , bla bla malah merah2 dan kering2, memang lebih cocok ke yang simple2 aja kayanya ๐Ÿ˜… anyway aku share ini buat teman - teman yang mungkin punya pengalaman yang sama, coba dirubah mindset nya, bukan kacang, cabe yang bikin jerawatan, tapi kurang makan makanan yang alami seperti sayuran, buah dan karbohidrat, saran saya ya coba lebih tambah lagi sayuran, buah dan protein nabati ke dalam menu makanannya, dibarengi juga dengan olahraga, saya percaya pasti bisa sembuh ๐Ÿ’• #acnestory
  • 308 29 11:07 AM Oct 28, 2018
  • Tubuh kita ini butuh energi untuk melakukan aktivitas sehari - harinya, bahkan untuk bernafas dan tidur. Kalau kita bisa menyeimbangkan energi yang...
  • Tubuh kita ini butuh energi untuk melakukan aktivitas sehari - harinya, bahkan untuk bernafas dan tidur. Kalau kita bisa menyeimbangkan energi yang masuk lewat makanan dan energi yang keluar dengan aktivitas fisik dan olahraga, ya berarti kita sudah mencapai keseimbangan energi. Kalau energi berlebihan, aktivitas kurang, bisa jadi juga kelebihan berat badan, begitu juga sebaliknya, itu sih prinsip utama yang perlu kita mengerti. . Karena banyak follower baru juga yang suka tanya tentang makan karbo bikin gemuk, makan lemak bikin kurus, boleh makan ini atau itu, nah inilah jawabannya, menyeimbangkan energi bukan tergantung makanan, tapi tergantung manusianya ๐Ÿ˜€ #tipsdietfitkitchen
  • 187 9 11:24 AM Oct 25, 2018
  • eat your rainbow ๐ŸŒˆ apa yang bisa membedakan lapar yang benar - benar lapar secara fisik atau emosi ? lapar secara fisik bisa dipuaskan dengan bera...
  • eat your rainbow ๐ŸŒˆ apa yang bisa membedakan lapar yang benar - benar lapar secara fisik atau emosi ? lapar secara fisik bisa dipuaskan dengan beragam makanan, sayur, buah , lauk ,tapi lapar secara emosi ( emotional eating ) , hanya ingin suatu makanan tertentu, dan belum tentu sesudah makan itu bisa kenyang, bahkan bisa merasa bersalah, dll. . Apa sih yang menyebabkan emotional eating ? Selama saya diet bertahun - tahun selalu diajarkan untuk menahan lapar, menahan untuk makan ini dan makan itu, hal inilah yang justru memicu emotional eating, karena diet itu sendiri, bahkan diet / defisit kalori berkepanjangan bisa memicu eating disorder ( takut gemuk, takut makan nasi , takut makan lemak). . Padahal sebenarnya secara alami harusnya kita makan aja kalau lapar, bisa makan apa saja kok, jangan ditahan - tahan, ada kalanya mau makan lebih banyak karbo, sedikit lemak, boleh.. ada kalanya mau makan lebih banyak lemak ( usahakan yang lemak baik ๐Ÿ˜€) lebih sedikit karbohidrat, ya ngga masalah, kecuali kita makan 3000 kalori setiap hari ya pasti kelebihan makananan, kalau makan secukupnya sih ngga masalah. . Supaya nanti ngga ada lagi namanya cheating, atau rakus makan kalau liburan, karena sehari - hari juga sudah biasa makan balance, ada yang lebih bergizi, kadang makan lain - lain juga ngga masalah ๐Ÿ˜Š jadi semua dimulai dari mindset bahwa tidak ada makanan jelek atau baik, tidak ada makanan bersih atau kotor ๐Ÿ˜€ semua bisa dimakan, tapi juga ngga perlu semua sekaligus dimakan kan.. yang penting secukupnya.. selamat makan siang .. ( btw resep tahu tumis asam manis ini bisa dicek di hashtag #resepfitkitchen ya sudah sering aku share kok ) #intuitiveeating
  • 332 7 4:59 AM Oct 24, 2018
  • Buat apa lihat timbangan kalau malah jadi bikin stress ๐Ÿ˜€ kita sendiri yang bisa rasakan nyaman dengan tubuh kita, sehat dan berenergi ๐Ÿ’ช
  • Buat apa lihat timbangan kalau malah jadi bikin stress ๐Ÿ˜€ kita sendiri yang bisa rasakan nyaman dengan tubuh kita, sehat dan berenergi ๐Ÿ’ช
  • 360 22 12:38 PM Oct 22, 2018
  • Karena pada akhirnya diet yang bertahan lama adalah yang bisa dijadikan kebiasaan sehari - hari, bukan seminggu dua minggu saja, bahkan sebulan saj...
  • Karena pada akhirnya diet yang bertahan lama adalah yang bisa dijadikan kebiasaan sehari - hari, bukan seminggu dua minggu saja, bahkan sebulan saja..think about it ! ๐Ÿ˜€ #tipsdietfitkitchen
  • 699 34 11:32 AM Oct 21, 2018
  • Motivasi bisa datang dan pergi, tapi kebiasaan bisa bertahan jangka panjang.
.
.

Pernah dengar pepatah โ€˜bisa karena terbiasaโ€™ ? Sebenarnya kita bi...
  • Motivasi bisa datang dan pergi, tapi kebiasaan bisa bertahan jangka panjang. . . Pernah dengar pepatah โ€˜bisa karena terbiasaโ€™ ? Sebenarnya kita bisa mengubah kebiasaan lama dengan kebiasaan baru, dengan melakukannya secara rutin selama 7-14 hari, lama - kelamaan kita akan terbiasa nantinya. . . Ini sama waktu kita kecil belajar bangun pagi, belajar baca tulis, mungkin di awal susah, tapi bukan berarti tidak bisa ๐Ÿ˜€ menurut survey orang yang bisa mengubah kebiasaannya akan memperbaiki kesehatannya juga, bahkan dengan kebiasaan kecil seperti di atas, jadi tetap semangat ya teman - teman ๐Ÿ’ช
  • 295 16 4:46 AM Oct 17, 2018
  • Pernah banget ngalamin ini berkali - kali, makanya bb naik turun drastis, karena dulu nggak ngerti ternyata makan terlalu sedikit bukan cara tepat ...
  • Pernah banget ngalamin ini berkali - kali, makanya bb naik turun drastis, karena dulu nggak ngerti ternyata makan terlalu sedikit bukan cara tepat buat fat loss, tapi justru makan dengan makanan bergizi setiap kali makan utama itulah yang membuat kita tahan terhadap โ€˜godaanโ€™ untuk makan makanan lain yang kita anggap kurang sehat. . . Jadi kalau teman - teman suka masih merasa lapar setelah makanan utama dan pengen nyemil ini itu, mungkin ada yang salah dengan dietnya ๐Ÿ˜€ karena kalau dengan diet lalu membuat kita selalu merasa bersalah tiap kali pengen makan sesuatu berarti mind set tentang dietnya mungkin masih belum benar. . Sebenarnya kita hanya perlu fokus pada makan makanan bergizi 80% dan setelah itu masih bisa kok menikmati makanan lain yang kita pengen seperti ice cream , donat, dll tapi yakin deh ngga akan bisa terlalu banyak lagi, karena kita sudah makan buah, sayur dan cukup protein terlebih dulu. . . Dan tanpa menghitung kalori pun kalau kita biasakan setting apa yang ada di dalam piring kita lebih banyak sayur, protein rendah lemak dan karbohidrat kompleks nya , pasti kita akan merasa cukup kenyang kok, dan tanpa sadar sudah bisa jadi lebih fit ๐Ÿ˜Š inget diet bukan cuma buat kurus , tapi terlebih lagi buat sehat ๐Ÿ’ช
  • 171 4 11:39 AM Oct 15, 2018
  • Selamat malam.. sekedar mau menyapa teman - teman mungkin ada yang belum tahu , akun ini awalnya merupakan jurnal perjalanan saya menuju hidup yang...
  • Selamat malam.. sekedar mau menyapa teman - teman mungkin ada yang belum tahu , akun ini awalnya merupakan jurnal perjalanan saya menuju hidup yang lebih sehat yang dimulai dari tahun 2015. . Waktu itu saya sebagai ibu yang bekerja dari rumah juga urus anak sendiri merasa sering cape dan sakit di belakang kepala, sampai sesak nafas kalau malam susah tidur, saya cuma rasa ada yang salah sepertinya dengan tubuh saya tapi nggak berani ke dokter, jadi pelan - pelan saya coba untuk diet, awalnya memang coba diet eat clean, lalu diet keto , dan berhasil selama beberapa bulan saja, setelah itu malah naik lagi hampir balik ke berat badan semula dan saya kok malah sakit kolesterol tinggi dan asam urat, makanya 2017 akhirnya benar - benar berhenti dari diet keto. . Lalu pelan - pelan juga tahun lalu saya merubah pola makan dengan pola balance saja, artinya 80% makanan lebih bergizi sehari - harinya dan 20% bisa lain - lainnya plus membiasakan diri dengan olahraga rutin sampai sekarang. . Selama ini pasti ada males2nya olahraga dan pola makan sehatnya, tapi kalau ingat dulu bagaimana pengaruhnya ke kesehatan kok jadi sayang sama badan sendiri kalau disia - sia kan perjuangan selama ini. Dengan adanya akun ini justru saya bersyukur banget bisa ketemu dan sharing dengan teman - teman lain yang punya perjuangan yang sama menuju hidup sehat pastinya, walaupun cuma lewat dm tapi kisah teman - teman semua juga memotivasi saya, terima kasih buat supportnya dan sama - sama tetap semangat ya .. ๐Ÿ’ช
  • 187 26 11:23 AM Oct 14, 2018
  • menu makan malam.. ini ayam teriyaki dan capcay brokoli wortel, resep ayamnya aku marinade aja pakai saus teriyaki kikkoman campur bawang putih dan...
  • menu makan malam.. ini ayam teriyaki dan capcay brokoli wortel, resep ayamnya aku marinade aja pakai saus teriyaki kikkoman campur bawang putih dan bawang bombay, lalu tumis dengan sedikit minyak, capcaynya juga ditumis aja biasa pakai bawang putih, kecap ikan, totole ( penyedap jamur ), makannya pakai nasi coklat dan buahnya pepaya ๐Ÿ˜€ #resepfitkitchen
  • 471 32 10:32 AM Oct 11, 2018
  • the best freedom I had this year is #foodfreedom, sebagai โ€˜pelaku dietโ€™ hampir seumur hidup saya berjuang supaya berat badan mencapai satu titik te...
  • the best freedom I had this year is #foodfreedom, sebagai โ€˜pelaku dietโ€™ hampir seumur hidup saya berjuang supaya berat badan mencapai satu titik tertentu, tapi malah berujung kepada โ€˜binge eatingโ€™ dan โ€˜eating disorderโ€™. . Diet yang terlalu ketat melarang diri sendiri makan ini itu, dan ujung - ujungnya setelah โ€˜berhenti dietโ€™ malah balas dendam makan ini itu yang dilarang , pernah mengalami seperti itu ? ๐Ÿ˜€ padahal yang lebih penting adalah kesehatan jiwa dan raga. . Makanan harusnya tidak ada kategori makanan diet dan tidak diet , yang ada harusnya makan makanan bergizi , dan selebihnya masih bisa kok makan makanan lain yang mungkin tidak terlalu bergizi , tapi menyehatkan jiwa ๐Ÿ˜€ bisa stress kan misal lagi pengen ice cream ditahan - tahan, kalau menurut saya sih makan saja sesuai keinginan, tapi jangan lupa juga makan sayur dan buahnya yang tentu lebih bergizi ๐Ÿ˜Š #balance is key ๐Ÿ’ช happy weekend ..
  • 345 13 11:13 PM Oct 5, 2018
  • sehat dan cantik memang ukurannya bukan di berat badan, tapi dulu saya merasa nggak sehat memang ๐Ÿ˜… suka cape dan sesak nafas begah kalau malam, be...
  • sehat dan cantik memang ukurannya bukan di berat badan, tapi dulu saya merasa nggak sehat memang ๐Ÿ˜… suka cape dan sesak nafas begah kalau malam, belum lagi kolesterol meninggi , mungkin itu alasan utama jadi mulai niat merubah pola makannya juga melatih untuk rutin olahraga, kalau alasan teman - teman apa ? share disini yuk.. ๐Ÿ˜Š
  • 189 16 11:40 AM Oct 3, 2018
  • 30 thn vs 37 thn, sebenarnya dari berat badan nggak beda jauh, malah baru aja setahunan ini akhirnya kembali seperti 7 tahun lalu beratnya ๐Ÿ˜€ cuma ...
  • 30 thn vs 37 thn, sebenarnya dari berat badan nggak beda jauh, malah baru aja setahunan ini akhirnya kembali seperti 7 tahun lalu beratnya ๐Ÿ˜€ cuma yang disayangkan telat sadar pola makan sehat dan olahraganya ๐Ÿ˜… tapi sebenarnya ngga ada kata terlambat kok , terutama buat teman - teman yang masih mudaan dari saya ๐Ÿ˜€ kesehatan itu investasi jangka panjang .. jadi jangan berhenti berjuang untuk hidup lebih sehat ya.. itโ€™s all will be worth it ๐Ÿ’ช
  • 555 20 11:38 AM Oct 2, 2018
  • Selamat pagi.. karena suka banyak yang tanya tentang bagaimana bisa menyembuhkan jerawat yang dulunya lumayan parah, nah ini aku share #balancediet...
  • Selamat pagi.. karena suka banyak yang tanya tentang bagaimana bisa menyembuhkan jerawat yang dulunya lumayan parah, nah ini aku share #balancediet selama setahunan ini aku jalanin. Yang pertama sarapan pastinya ada buah dan gandum, entah itu pakai oats / muesli atau roti gandum, makan siang seperti biasa ada sayur, buah, lauk dan nasi. Untuk snack juga fokusnya ke buah2an, bisa tambah granola atau chia seeds. Chia seeds ini sangat bagus buat peremajaan kulit juga karena mengandung omega 3 , dan membantu menurunkan kolesterol juga. Kalau makan malam sama seperti makan siang ya, juga dibarengi olahraga 2-3 kali seminggu, dan rasakan bedanya nanti ke kulit juga ke tubuh. Aku sendiri untuk perawatan nggak heboh banget, bahkan di awal ngga pakai apa - apa karena kulit sensitif, jadi dibiarka begitu saja , cuma bersihkan muka dengan micellar water, minum banyak air, sampai terasa beberapa bulan kulit lebih kenyal juga, baru mulai cari rangkaian perawatan lain kaya pelembab dll. Semoga bisa bermanfaat ya bagi teman - teman yang lagi bergumul juga dengan jerawat, aku tahu rasa sakitnya, sampai bengkak di muka dan demam juga pernah dulu, aku percaya bisa jadi lebih baik dimulai dari dalam, yaitu makanan yang bergizi, keep fighting ๐Ÿ’•
  • 335 12 11:41 PM Oct 1, 2018
  • makan siang simple aja kali ini ngga sempet masak yang heboh2 ๐Ÿ˜… btw tahu ngga kalau bayam mengandung omega 3 , bukan cuma ikan atau chia seeds saj...
  • makan siang simple aja kali ini ngga sempet masak yang heboh2 ๐Ÿ˜… btw tahu ngga kalau bayam mengandung omega 3 , bukan cuma ikan atau chia seeds saja lho, dan buah pepaya bahkan vitamin C nya lebih banyak daripada buah jeruk ๐Ÿ˜€ eat healthy = eat more colorful foods ๐Ÿ’•
  • 484 34 6:08 AM Oct 1, 2018
  • Selamat pagi.. sarapan strawberry banana smoothies plus homemade granola @dailyfit_by_mayfitkitchen yang rasa coconut almond matcha, new favourite ...
  • Selamat pagi.. sarapan strawberry banana smoothies plus homemade granola @dailyfit_by_mayfitkitchen yang rasa coconut almond matcha, new favourite ( cek cara buatnya di IG TV ya ). . Btw mau menyapa new followers pagi ini.. terima kasih atas supportnya.. akun ini awalnya di tahun 2016 aku buat seperti diary diet sehari - hari, biasa posting sarapan, makan siang atau makan malam, nggak pernah nyangka bisa sampai akhirnya berkembang sampai sekarang ini, dan di tahun 2018 ini bersyukur akhirnya bisa belajar lebih dalam tentang nutrisi dan bagaimana pengaruhnya ke tubuh kita, itโ€™s not a diet anymore for me, but itโ€™s a lifestyle , semoga bermanfaat bagi teman - teman semua, silahkan cek #tipsdietfitkitchen dan #resepfitkitchen ya buat baca - baca cara memulai diet sehat dan menu / resep masakannya , have a nice day ๐Ÿ’•๐Ÿ˜€
  • 125 3 12:48 AM Sep 24, 2018
  • recook resep sendiri ๐Ÿ˜€ sudah lama ngga makan spaghetti jadi pengen siang ini, resepnya gampang aja tinggal tumis pakai olive oil, bawang putih, po...
  • recook resep sendiri ๐Ÿ˜€ sudah lama ngga makan spaghetti jadi pengen siang ini, resepnya gampang aja tinggal tumis pakai olive oil, bawang putih, potongan tomat, masukkan tuna / ayam/ lain2 , kasi garam merica , lalu terakhir baru masukkan spaghetti yang sudah direbus ( aku pakai 100 gram an yang basmati rice spaghetti, tapi pakai jenis lain juga gpp ) , tambah telur buat tambahan protein , tumis jamur dan sayurannya bebas ๐Ÿ˜€ mau liat resep2 lain ada di hashtag ini >> #resepfitkitchen #tipsdietfitkitchen
  • 380 10 5:16 AM Sep 20, 2018
  • 2015 ~ 2018 , Jadi ceritanya 3 tahun lalu kebetulan lagi ada acara ulang tahun bersama komunitas ibu2 senang sharing foto , dan dress code nya adal...
  • 2015 ~ 2018 , Jadi ceritanya 3 tahun lalu kebetulan lagi ada acara ulang tahun bersama komunitas ibu2 senang sharing foto , dan dress code nya adalah : seragam anak SD, saya sempat ragu awalnya mau dateng, tapi segede apapun saya waktu itu, tetep pede aja ๐Ÿคฃ soalnya malu juga barengan sih sama ibu2 lain.. saya juga nggak habis pikir kok dulu sepede itu ya.. ? ๐Ÿ˜… kalau sekarang disuruh lagi pake kostum anak sd trus jalan di tengah taman kayanya nggak mau deh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ intinya .. moral dari foto ini adalah.. percaya diri, ngga ada model / bentuk tubuh yang โ€˜salahโ€™, saya penganut โ€˜every bodyโ€™ is a good body.. kalau memang sekarang kurusan ya itu bonus karena pola hidup sehatnya aja.. stop #bodyshaming ๐Ÿ˜ŠโœŒ๏ธ #bodypositivity #transformationtuesday
  • 544 12 12:15 PM Sep 18, 2018
  • Kalau fokusnya cuma di timbangan.. satu saat pasti kecewa.. karena ngga mungkin seterusnya berat badan bisa turun, ada saatnya stuck, bukan berarti...
  • Kalau fokusnya cuma di timbangan.. satu saat pasti kecewa.. karena ngga mungkin seterusnya berat badan bisa turun, ada saatnya stuck, bukan berarti kita gagal tapi tubuh itu pintar, tubuh menjaga keseimbangannya supaya tubuh kita masih bisa bekerja dengan baik, memproduksi hormon, pencernaan, dll , justru kalau tiap bulan berat badan turun terus itu bahaya, lama2 berat badan jadi nol dong ๐Ÿ˜€ makanya daripada โ€˜maksaโ€™ tubuh untuk terus turun berat badan, lebih baik memberinya nutrisi yang tepat, menjaganya dengan olahraga, belajar makan secukupnya kalau kenyang berhenti, jangan sampai kekenyangan, trust your body, itโ€™s smarter than you think ๐Ÿค“
  • 385 19 2:11 AM Sep 18, 2018
  • Diet kuncinya pilihan makanan dirubah 
#Repost @mayfitkitchen
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Banyak yang dm saya kok makannya bisa banyak ? ๐Ÿ˜€ kebutuhan kalori saya kal...
  • Diet kuncinya pilihan makanan dirubah #Repost @mayfitkitchen โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Banyak yang dm saya kok makannya bisa banyak ? ๐Ÿ˜€ kebutuhan kalori saya kalau di defisit 1400-1500, sekali makan plus snack masih masuk 300-400 di kali 3 kali misalnya. Nah ini sedikit penjelasan kenapa sebenarnya kalau diet ngga perlu terlalu sedikit makannya, tapi kita atur supaya lebih tinggi serat, protein dan rendah gula dan rendah lemak. Seperti contohnya kedua makanan ini hampir mirip kalorinya ๐Ÿ˜€ tapi bedanya yang sebelah kiri lebih tinggi protein dari ayam dan telur, tinggi serat dari tumis sayuran dan rendah lemak serta rendah gula,kopi hitam sama fresh milk dikit masih gpp, sedangkan yang kanan lebih tinggi karbo dari burger, tinggi gula dari coke, tinggi lemak karena deep fried kentang dan burgernya, juga rendah serat, karena sayur cuma sehelai doang. Juga kalau makan makanan yang kiri, gizinya lebih lengkap, ada vitamin dan mineral juga dari sayur dan buahnya, sedangkan yang kanan sangat kurang vitamin dan mineral. Maka itu kalau ada yang kantoran atau kuliahan, nggak bisa bawa bekal, setidaknya bawa buah dari rumah, dan saran saya mending paling aman ke warung nasi aja ๐Ÿ˜€ daripada ke restoran fast food ๐Ÿ˜ฌโœŒ๏ธ #tipsdietfitkitchen
  • 23 0 1:27 PM Sep 17, 2018
  • Selamat malam.. kali ini aku mau share berdasarkan pengalaman sendiri sejak tahun 2015 menjalani diet rendah karbohidrat sampai akhirnya tahun lalu...
  • Selamat malam.. kali ini aku mau share berdasarkan pengalaman sendiri sejak tahun 2015 menjalani diet rendah karbohidrat sampai akhirnya tahun lalu 2017 sakit dan stuck berat badannya dan justru setelah menaikkan asupan kalori dan asupan karbohidrat, saya bisa lebih kuat olahraganya, definisi otot juga terlihat dan masih bisa menurukan berat badan. . . Pertama, sebelum pindah ke #balancediet saya suka merasa kelelahan apalagi di siang dan sore hari karena kurang asupan karbohidrat, padahal tubuh memerlukan energi terbesar dari karbohidrat, yang saya maksud adalah sayuran, buah - buahan, biji2an utuh seperti gandum, beras dll ya. Maka itu kalau teman - teman merasa cepat lelah, mungkin perlu menaikkan asupan karbohidratnya juga. . Kedua, karena kurang asupan karbohidrat, jadi saya ngga bisa olahraga lama - lama, kadang 10 menitan juga sudah cape dan ngga kuat setiap hari. Ini karena karbohidrat disimpan sebagai glikogen dan ini yang digunakan tubuh ketika kita olahraga, kalau kurang maka kita mungkin tidak bisa melakukannya secara maksimal. . Ketiga, ini saya alami selama 2 tahun diet rendah karbohidrat on off , walaupun sudah turun 10 kilo an lebih tapi belum melihat defisini otot di tubuh saya, alias menggelambir. Ini dikarenakan tubuh kita susah membentuk otot ketika asupan protein tidak dibarengi dengan karbohidrat, bisa lihat foto selanjutnya ( geser ke kanan) perbedaan ketika saya diet rendah karbo dan balance karbo ( sekitar 40% dari total konsumsi makanan sehari - hari , yang paling tinggi karbohidratnya). . Keempat, selama diet rendah karbohidrat, selain rambut saya rontok, kulit kering, juga tidak teratur datang bulannya, sebulan - 2 bulan bisa kosong, ini dikarenakan tubuh stress kekurangan karbohidrat sehingga tubuh โ€˜terpaksaโ€™ mengunci hormon reproduksi. . Kelima, karbohidrat bisa membantu kita untuk tidur lebih nyenyak karena hormon serotonin yang dihasilkan, jika merasa susah tidur, bisa coba konsumsi 30 gram karbohidrat 1-2 jam sebelum tidur. . lanjut di komen ya ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
  • 178 16 11:27 AM Sep 16, 2018
  • Motivasi bisa datang dan pergi, tapi kebiasaan bisa bertahan jangka panjang, pernah dengar pepatah โ€˜bisa karena terbiasaโ€™ ? Sebenarnya kita bisa me...
  • Motivasi bisa datang dan pergi, tapi kebiasaan bisa bertahan jangka panjang, pernah dengar pepatah โ€˜bisa karena terbiasaโ€™ ? Sebenarnya kita bisa mengubah kebiasaan lama dengan kebiasaan baru, dengan melakukannya secara rutin selama 7-14 hari, lama - kelamaan kita akan terbiasa nantinya. Ini sama waktu kita kecil belajar bangun pagi, belajar baca tulis, mungkin di awal susah, tapi bukan berarti tidak bisa ๐Ÿ˜€ menurut survey orang yang bisa mengubah kebiasaannya akan memperbaiki kesehatannya juga, bahkan dengan kebiasaan kecil seperti di atas, jadi tetap semangat ya teman - teman ๐Ÿ’ช
  • 285 13 11:59 PM Sep 12, 2018
  • menu makan siang campur2 ๐Ÿ˜€ karedok homemade , sup kacang merah, tempe goreng, nasi putih dan jangan lupa buahnya pepaya ๐Ÿ˜Š eat healthy = eat natur...
  • menu makan siang campur2 ๐Ÿ˜€ karedok homemade , sup kacang merah, tempe goreng, nasi putih dan jangan lupa buahnya pepaya ๐Ÿ˜Š eat healthy = eat natural and colorful foods
  • 349 23 5:11 AM Sep 10, 2018
  • Pada akhirnya untuk menjaga badan sehat dan berat badan yang sudah dicapai, kita perlu penguasaan diri terhadap makanan. Nah walaupun awalnya mungk...
  • Pada akhirnya untuk menjaga badan sehat dan berat badan yang sudah dicapai, kita perlu penguasaan diri terhadap makanan. Nah walaupun awalnya mungkin belajar menjaga porsi dengan hitung kalori, tapi sebenarnya lebih baik kalau kita belajar cara makan berkesadaran. Untuk bisa makan berkesadaran, kita perlu memperhatikan apakah kita selama ini makan karena benar - benar lapar atau karena keadaan perasaan saja. Karena sebenarnya yang membuat kelebihan makan itu bukan dari makanan utama, tapi dari jajanan / makanan lain yang kita inginkan di luar makanan utamanya. . . Nah maka itu saya ingin share tentang emotional hunger / lapar secara emosi dan physical hunger, lapar secara fisik. Kalau kita sudah bisa mendeteksi bahwa kita benar - benar lapar, berarti yang perlu kita lalukan adalah makan ๐Ÿ˜€ justru jangan menunda atau malah skip makan karena โ€˜ ingin dietโ€™ atau โ€˜ingin kurusโ€™, jika terasa lapar justru makan jangan sampai kelaparan sampai badan lemas. . Lalu apa yang perlu dilakukan ketika emosi kita atau perasaan kita yang mendorong untuk kita makan ? Intinya hormati tubuh kita, hadapi perasaan itu dan atasi dengan menyelesaikan masalah / yang terjadi di dalam diri kita sendiri, bukan beralih ke makanan. . Saat kita bisa mendeteksi lapar ini, sebenarnya nantinya akan mudah menjaga porsi makan, yaitu dengan berhenti saat merasa kenyang. Hal ini nanti aku bahas lagi ya di episode #intuitiveeating berikutnya ๐Ÿ˜€ selamat makan siang..
  • 128 3 5:15 AM Sep 6, 2018
  • itโ€™s all about balance ๐Ÿ‘Œ jangan sampai diet terlalu ketat sampai nggak bisa menikmati makanan yang kamu suka ๐Ÿ˜€ prinsipnya 80% makanan sehat dan 2...
  • itโ€™s all about balance ๐Ÿ‘Œ jangan sampai diet terlalu ketat sampai nggak bisa menikmati makanan yang kamu suka ๐Ÿ˜€ prinsipnya 80% makanan sehat dan 20% nya masih bisa kok makan makanan yang lainnya #tipsdietfitkitchen
  • 73 0 3:04 AM Aug 30, 2018
  • Selamat Hari SENIN ๐Ÿ™†๐Ÿปโ€โ™€๏ธ๐Ÿ’– Liburannya udah habis... back to Reality, which is kuliah dan kerja kerja kerja ๐Ÿคฃ .
.
.
#tipsdietfitkitchen #happyeve...
  • Selamat Hari SENIN ๐Ÿ™†๐Ÿปโ€โ™€๏ธ๐Ÿ’– Liburannya udah habis... back to Reality, which is kuliah dan kerja kerja kerja ๐Ÿคฃ . . . #tipsdietfitkitchen #happyeveryday #Mondayfunday
  • 247 2 6:32 AM Aug 27, 2018
  • bihun pad thai buat makan siang, masih ada sisa bihun jagung sisa semalam, jadi ditumis aja pakai ayam, jamur dan ala pad thai, bumbunya bawang put...
  • bihun pad thai buat makan siang, masih ada sisa bihun jagung sisa semalam, jadi ditumis aja pakai ayam, jamur dan ala pad thai, bumbunya bawang putih, kecap ikan, penyedap jamur, sayuran, cabe merah, terakhir pakai perasan jeruk nipis dan tabur kacang mede , jadi seger gitu rasanya ada asin, pedas , asem dikit ๐Ÿ˜€ selamat makan siang.. #resepfitkitchen
  • 271 6 5:53 AM Aug 27, 2018
  • HAPPY SUNDAY!๐ŸŒˆ๐ŸŒŸ
Minggu identik sama hari libur, dan bagi yang mulai โ€œdietโ€ biasanya manfaatin hari ini untuk โ€œcheatdayโ€ . Cheat Day adalah sebuah...
  • HAPPY SUNDAY!๐ŸŒˆ๐ŸŒŸ Minggu identik sama hari libur, dan bagi yang mulai โ€œdietโ€ biasanya manfaatin hari ini untuk โ€œcheatdayโ€ . Cheat Day adalah sebuah fase istirahat yang Anda lakukan dalam program diet Anda.๐Ÿ™†๐Ÿปโ€โ™€๏ธ๐Ÿ™†๐Ÿปโ€โ™€๏ธ TIPS CHEATDAY yang gabikin diet kamu jadi rugi : 1. TETAP PERHATIKAN GIZI ๐Ÿฅ—๐Ÿฒ pastikan Kamu tetap memperhatikan asupan makanan sehat yang mengandung protein dan kaya serat. Pasalnya, makanan tersebut dapat membantu kamu mengontrol nafsu makan namun tetap menjaga kebugaran tubuh Kamu walaupun sedang melakukan diet. 2.MEMPERHATIKAN PORSI๐Ÿฅฃ๐Ÿฝ Konsumsilah makanan dalam jumlah yang sedikit, tidak dalam porsi besar dalam satu kali makan. 3. BUAT VERSI SEHAT DARI MAKANAN FAVORIT MU๐Ÿฅง๐Ÿ•๐Ÿ” suka pizza? Burger? Atau makanan junk food dan fast food lainnya? Tenang, kedua jenis makanan tersebut bisa Kamu buat dirumah dengan bahan lebih sehat. 4.Perbanyak Minum๐Ÿ’ฆ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ’ฆ Minumlah air beberapa kali saat menikmati makanan kamu. Makanan di restoran cenderung tinggi akan kandungan sodium, yang mengeluarkan hormon antidiuretik, yaitu bahan kimia yang mengendalikan banyaknya Kamu buang air kecil, kemudian dapat membuat Kamu merasa dehidrasi dan kembung. . . . #tipsdietfitkitchen #turunberatdarirumah #turunberatbadanonline #coachdiet #asiangames2018 #balisehat #workoutbali #maskerorganikbali
  • 39 1 9:46 AM Aug 26, 2018
  • tropical fruits smoothie bowl ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’• granola homemade from @granola_fitkitchen_bandung , bahagianya tinggal di Indonesia buah melimpah.. btw tadi mal...
  • tropical fruits smoothie bowl ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’• granola homemade from @granola_fitkitchen_bandung , bahagianya tinggal di Indonesia buah melimpah.. btw tadi malam keren banget ya opening #asiangames2018 , ngeliatnya kaya masih percaya ada harapan buat negara ini jadi semakin lebih baik, amin.. ๐Ÿ’• nb: cara buatnya bisa dilihat di insta story ya.. #resepfitkitchen
  • 228 4 11:43 PM Aug 18, 2018
  • Seringkali kita berpikir kalau diet harus menghilangkan salah satu nutrisi yang diperlukan tubuh, contoh ngga makan karbohidrat, ngga makan lemak, ...
  • Seringkali kita berpikir kalau diet harus menghilangkan salah satu nutrisi yang diperlukan tubuh, contoh ngga makan karbohidrat, ngga makan lemak, atau malah ngga makan sayur dan buah ? ๐Ÿ˜€ Padahal ketiganya masih dibutuhkan tubuh. Maka itu aku mau share ini panduan piring sehat yang dicanangkan pemerintah kita ( juga diakui secara internasional sebagai โ€˜healthy plateโ€™) . . . Jadi ngga perlu bingung lagi bagaimana memulai dietnya, diet itu kan untuk mengatur pola makan kita menjadi lebih sehat, kemudian masalah porsi bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing - masing orang. Kalau makan di luar juga sama saja, nggak perlu takut kalau makan di restoran atau pas nggak bawa bekal, ingat pola makan sehat ini saja. Semoga bisa membantu teman - teman semua ya untuk mengatur pola makannya , selamat makan siang.
  • 303 24 4:52 AM Aug 10, 2018
  • Ada 3 nutrisi penting yang diperlukan tubuh: karbohidrat, protein dan lemak. Protein punya peranan banyak dalam aktivitas tubuh kita. Protein membe...
  • Ada 3 nutrisi penting yang diperlukan tubuh: karbohidrat, protein dan lemak. Protein punya peranan banyak dalam aktivitas tubuh kita. Protein membentuk enzim, membentuk hemoglobin yang membawa oksigen di dalam darah dan merupakan struktur komponen tubuh : kulit, rambut, kuku, tendon dan ligamen. Jadi sangat penting untuk kita konsumsi dengan cukup sehari - harinya. . . Protein dibentuk dari amino acids, ada 21 amino acids dan ada 9 jenis yang tubuh kita tidak bisa memproduksi sendiri, jadi perlu didapat dari makanan. Ini yang disebut 9 amino acids yang esensial / penting. . . Protein yang kita konsumsi dibagi dua: protein hewani dan nabati. Protein hewani seperti daging dan ikan adalah contoh protein lengkap karena mereka memiliki 9 amino acids yang esensial itu. . . Yang perlu kita mengerti, bahwa protein penting buat kehidupan manusia bukan saja buat olahragawan, terutama dalam diet. Sebenarnya tidak masalah mau diet tinggi karbohidrat, rendah lemak, atau tinggi lemak, rendah karbohidrat, asal kebutuhan protein terpenuhi. Dulu saya tidak mengerti dan tidak makan cukup protein, saya baru mengerti tahun lalu bahwa tubuh butuh sekitar 0,8 - 1,5gr protein per kilogram berat badan. Saya sendiri menghitung kebutuhan protein lewat aplikasi myfitnesspal. Kalau mungkin susah untuk menghitung, kira - kira tiap kali makan utama butuh protein sebesar genggaman tangan kita untuk memenuhi kebutuhan kita sehari - hari. . . Kita bisa makan dengan variasi sehingga tidak bosan, bisa protein nabati atau hewani per hari nya. Yang terakhir, protein adalah sumber gizi yang paling mengenyangkan di antara 2 lainnya ( karbohidrat dan lemak ), sehingga akan membuat kita tahan lapar lebih lama. Semoga bisa membantu teman - teman semua ya, supaya jangan kekurangan protein, kalau ada pertanyaan lagi bisa komen di bawah ini biar gampang jawabnya ๐Ÿ˜€ #tipsdietfitkitchen
  • 312 15 11:28 AM Aug 9, 2018
  • Suka banyak yang tanya / dm ke saya gimana sih cara makan dengan balance diet ? Nah ini jawabannya.. isi piringnya sesuai dengan healthy plate yang...
  • Suka banyak yang tanya / dm ke saya gimana sih cara makan dengan balance diet ? Nah ini jawabannya.. isi piringnya sesuai dengan healthy plate yang disarankan oleh pemerintah juga ( Kementrian Kesehatan RI ) yaitu setengah piring sayur, seperempat karbohidrat ( nasi , kentang, ubi dll ) dan seperempat lagi lauknya protein tinggi( sumber protein tinggi : tahu, tempe, telur, ikan, ayam dll ). Kenapa protein sangat dibutuhkan tubuh? Karena protein lah yang membentuk sel - sel tubuh kita, organ dalam tubuh, setiap hari tubuh kita akan regenerasi sel - sel tubuh dengan yang baru, kalau kita kurang protein ya sistem di tubuh kita tidak bisa bekerja secara maksimal sebenarnya ๐Ÿ˜€ masalah porsi bisa disesuaikan lagi nanti dengan kebutuhan kalori masing - masing. . . Kalau dulu saya sendiri dari kecil sudah โ€˜dididikโ€™ makan nasi yang banyak ๐Ÿ˜€ kalau perlu nambah lagi nasinya, jadinya sudah kebiasaan sampai dewasa juga yang penting banyak nasi, tapi jadinya kurang sayur , buah dan lauknya, ya itu mungkin salah satu faktor yang membuat kegemukan juga jadinya. Makanya sekarang kalau sama anak , saya ngga maksain banyak makan nasi, secukupnya aja, yang penting protein tinggi, makan sayur dan buah. . . Maka itu pola makan dengan gizi seimbang ini sebenarnya bisa dijadikan patokan dari kecil / muda , supaya jadi kebiasaan juga sampai tua nanti. #tipsdietfitkitchen
  • 330 19 11:18 AM Aug 3, 2018
  • post workout meal ๐Ÿ’• chia seed dan granola serta muesli masih promo ya di @granola_fitkitchen_bandung dan khusus di @shopee_id ada free ongkir juga...
  • post workout meal ๐Ÿ’• chia seed dan granola serta muesli masih promo ya di @granola_fitkitchen_bandung dan khusus di @shopee_id ada free ongkir juga ( nama toko : fitkitchen )
  • 146 5 1:43 AM Aug 1, 2018
  • Semoga gabungan foto dan penjelasan ini bisa merangkum semua jawaban yang sudah numpuk di dm ๐Ÿ˜€ pertanyaannya hampir sama semua, sejak kapan mulai ...
  • Semoga gabungan foto dan penjelasan ini bisa merangkum semua jawaban yang sudah numpuk di dm ๐Ÿ˜€ pertanyaannya hampir sama semua, sejak kapan mulai diet, bagaimana memulai diet dan olahraga apa aja , makan apa aja, boleh makan nasi ngga, boleh makan berapa kali ? Nah ini aku rangkum semua ya di postingan ini. Jadi selama perjalanan diet dari tahun 2015 sampai 2018, saya bisa menyimpulkan bahwa sebenarnya inti dari diet hanyalah DEFISIT KALORI , alias MENGURANGI PORSI MAKAN, bukan ngga makan nasi, ngga makan gula, ngga makan malam, ngga makan garam, intinya TIDAK ANTI TERHADAP SUATU MAKANAN TERTENTU. Dan dari pengalaman diet saya, DIET KETAT ( 1200 kalori) hanya akan membawa bb kita naik turun drastis , walaupun di awal bb turun cepat tapi nantinya kita akan binge eating, saya baru stabil bb selama setahun ini, dengan asupan kalori bisa 1400 - 1800 kalori , artinya nggak setiap hari juga makan 1400 , kadang 1500, 1600 dan 1800 an , tergantung aktivitas dan kondisi ( kalau liburan misanya ). Jadi saya pun berproses dari yg dulu diet ketat, sempat sudah turun bb 10 kilo an , lalu naik lagi hampir 10 kilo an lagi. Tapi setelah setahunan ini makan seimbang, dengan nutrisi yang dijaga , dan olahraga cardio mix strength train, bb masih stabil. Jadi saran saya buat teman - teman yang mau memulai diet , menjalankan diet atau mempertahankan bb, nggak perlu mati-matian cardio tiap hari, nggak perlu juga ga makan nasi, ga makan gula garam, masih bisa juga makan makanan kesukaan, asal dijaga jangan sampai kekenyangan, kurangi nyemil yang nggak sehat, perbanyak sayur, buah dan air putih, sama jangan takut angkat beban โœŒ๏ธ๐Ÿ’ช keep going forward! Kalau ada pertanyaan lagi di komen aja ya ๐Ÿ˜€
  • 308 74 12:46 PM Apr 29, 2018